Форум ''Интернет и Право''
05 Июнь 2020, 05:20:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредельные экспертизы в Самаре ?  (Прочитано 38019 раз)
Aleksey Yakovlev
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133

С любовью к ближнему


« Ответ #120 : 07 Сентябрь 2009, 10:50:24 »

глазам своим не поверите?
Аудиозаписи не поверит... Видеозапись не велась...
Вообще - сомневающимся, а особливо господам, игнорирующим главу 28 УК РФ, рекомендую через адвокатов ходатайствовать о назначении компьютерно-технических экспертиз в Национальный центр по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий или в Саратовский юридический институт МВД России. Мы ж тупые - а подозреваемым/обвиняемым/подсудимым только того и нужно. Заодно и помямлим в суде... Смеющийся
Пользуйтесь случаем!  Смеющийся
Записан
Praktik
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


С любовью к ближнему


« Ответ #121 : 09 Сентябрь 2009, 21:35:38 »

Уважаемый Алексей Николаевич!

Цитирую Вас: " Ну, нарываетесь на откровенность!!! На начальном этапе становления как профессионала - включать. Но помнить о системах защиты инфы, в том числе самодельных, которых не видно извне и которые моментально уничтожат инфу на диске при включении. Или о прогах, которые при загрузке системы ждут нажатия в течение нескольких секунд определенной клавиши, а потом мстят Вам изо всех сил за невежество. Так что включать/не включать - риск конкретного опера.
Станете профессионалом - будете подсоединяться к неактивному винту осматриваемого ПК непосредственно через блокиратор со своего ноутбука, с которым Вы пришли на осмотр. Делов-то...  И быстрее получится - с DeFacto или другой аналогичной прогой, которой включенный исследуемый компьютер вовсе не нужен...".

Извините, Вы в ОВД на "земле" давно были?Непонимающий? Какие ноутбуки с блокираторами??? Там печатные машинки еще стоят. И в отделах "К" древнючие компьютеры-рухлять. А тут еще кризис. Вы чего!!!!!!
Без обид, но это звучит как выдержка из романа Струкацких!!!!
Записан
Praktik
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


С любовью к ближнему


« Ответ #122 : 09 Сентябрь 2009, 21:45:25 »

А вот использование ПО для аудита в ходе осмотра меняет, но не всю систему, а буквально единственный файл, сохраняющий сведения о подключении флэшки с прогой.... Улыбающийся Однако на этот момент и жесткого требования о внесении ЛЮБЫХ изменений - нет: Вы же еще комп выключать будете, а там такое твориться начнет... Подмигивающий Вот после выключения - стоп машина! И далее - по правилам, как в Саратове учат - и следователей, и оперов, и экспертов... Улыбающийся А я думал - этому во всех вузах учат...

То есть все же модификация ПО  происходит. А как мы потом будем доказывать, что наше ПО не записало контрафактную копию чего-либо на ПЭВМ. В доказательство, конечно приведем Ваши слова. Но где гарантия, что приедет на суд иной специалист-эксперт и предъявит, что он имеет огромные регалии в области науки и скажет, что наше ПО ересь. Встанет и скаже: "ПО использовали, массив информации модифицирован, вещ. док. утрачен, Яковлев - еретик". Какую сторону займет суд. Даже Вы не отрицаете, что ПО для аудита модифицирует, и оно записано на флешку, присоединение флешки к ПЭВМ всегда можно расценить, как попытку скинуть на машину что-то запрещенное. Так, что что делать в описанной выше ситуации? Как аргументировать свое поведение с использованием ПО -аудит, если "уважаемые" скажут, что модификация на лицо!!!!
Записан
Praktik
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 30


С любовью к ближнему


« Ответ #123 : 09 Сентябрь 2009, 21:59:36 »

Извиняюсь: Стругацких!!!!!
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #124 : 10 Сентябрь 2009, 04:23:02 »

Извините, Вы в ОВД на "земле" давно были?Непонимающий? Какие ноутбуки с блокираторами??? Там печатные машинки еще стоят. И в отделах "К" древнючие компьютеры-рухлять. А тут еще кризис. Вы чего!!!!!!
А давайте ка пройдем к зданию местного УВД и посмотрим на какой служебной машине ездит начальник. Неужели на ржавом запорожце? Нет??? Так значит деньги в УВД/ОВД есть. Просто приоритеты их расходования расставлены э-э-э... неправильно.

P.S. По имеющейся информации, с началом кризиса многие начальники УВД расширили свой автопарк закупив отнюдь не  драндулеты а супердорогие иномарки. В отдельных случаях, число машин, находящихся под начальником УВД, достигает 12.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Aleksey Yakovlev
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133

С любовью к ближнему


« Ответ #125 : 10 Сентябрь 2009, 11:00:50 »

to Praktik:

Терпеливо повторяю. На момент такого осмотра НЕТ требований об абсолютной сохранности программной среды, и дальше события развиваются следующим образом:
а) сотрудники милиции принимают решение оставить наблюдаемую ситуацию без правовых последствий, и после их ухода программную среду продолжают изменять в извращенной форме владельцы ПК; смысла трястись над каждым битиком нет никакого: ни технического, ни процессуального;
б) сотрудники милиции изымают ПК и указывают в протоколе дату и ВРЕМЯ начала и конца процессуального действия (например, начато 07.09.2009 г. 11.00 , окончено 07.09.2009 в 12.10 ); вот эти дата и время фигурируют постоянно в любимых вопросах адвокатов:
1. "Имеются ли на изъятом носителе информации программы, дата и время установки которых находится в интервале от 07.09.2009 г. 11.00 до 07.09.2009 в 12.10 и позже? Если да, то каковы обстоятельства этой установки?"
2. Имеются ли на изъятом носителе информации файлы, дата и время создания, модификации, последнего доступа которых находится в интервале от 07.09.2009 г. 11.00 до 07.09.2009 в 12.10 и позже? Если да, то перечислить эти файлы и указать их общее количество."
Добросовестные эксперты, работающие после добросовестных оперов, дадут исчерпывающие ответ (нас интересует вопрос № 2), выявят эту пару файлов, в ходе допроса покажут, что файлы не входят в состав предположительно контрафактного исследуемого ПО и не имеют отношения к процедуре установки и использования этой программы. Суду такой инфы вполне достаточно.

Чтобы предохраниться от обвинений в том, что "наше ПО не записало контрафактную копию чего-либо на ПЭВМ" а) находите понятых, соображающих в информационных технологиях, а не студента с вечной двойкой по информатике (учим этому с 2000 года); б) спокойно соглашайтесь или даже самостоятельно САМИ ставьте перед экспертом прямой вопрос № 1, озвученный выше. К чему такого вопроса бояться, если опер/следователь работал как его учили в вузе или на сборах по повышению квалификации и уверен в себе?
Время ГАРАНТИРОВАННО будет ранее ВРЕМЕНИ НАЧАЛА процессуального действия, если сотрудник милиции, конечно, не шалун, (ДЕЙСТВИТЕЛЬНО скрытно не ставит софт) и не разгильдяй - не заражает чужой ПК "авторанами" со своей флэшки под мысленные аплодисменты присутствующих (может и под 273-ю "свою" подпасть окромя развала 146-й "чужой")...

Ну а фразы "В доказательство, конечно приведем Ваши слова. Но где гарантия, что приедет на суд иной специалист-эксперт и предъявит, что он имеет огромные регалии в области науки и скажет, что наше ПО ересь." я слышал много раз. Свои "регалии в науке" всегда приводил и буду приводить с единственной целью: господа адвокаты, опера, следователи, судьи - извольте приготовиться к профессиональной правовой и криминалистической дискуссии, а не обычной перепалке типа "сам дурак". Смысл регалий тот же, что и при первом выстреле из ПМ в воздух при задержании преступника: второй выстрел будет на поражение, а не очередь холостыми, как к этому привыкли зачастую участники судопроизводства.
Это я еще не все Вам рассказал, что знаю, ибо мы не на служебной подготовке в ГУВД Самарской области, и Ваши вопросы в совокупности с моими ответами и так вооружили адвокатов "до зубов", а С. потенциально приготовили еще несколько десятков проблем (он-то программную среду меняет вовсю В ХОДЕ ИССЛЕДОВАНИЙ/ЭКСПЕРТИЗ...)
Не регалиями мы сильны, а знаниями: смотрите, на мой призыв адвокатам в одной из тем усиленно ходатайствовать о назначении экспертиз в Саратов, в NHTCU по хакерским делам, чтобы эксперты "мямлили" и "ничего не могли сказать в суде" (ведь как выгодно адвокатам!) пока НИКТО не откликнулся...
Что такое, неужели у некоторых господ (не у Вас, естественно) слова расходятся с делами? "Как страшно жить"... (с)

Задавайте вопросы еще... Мне нравится быть обученным еретиком... Среди необученных верящих в Чудо... Веселый
Вот, еще "помямлил" немного... Веселый
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #126 : 18 Сентябрь 2009, 17:57:00 »

Источник: http://www.samara-hub.net/blog/itogi_22/2009-09-17-55

"ОПРЕДЕЛЕНИЕ о назначении компьютеро- технической экспертизы
г.Самара    17 сентября 2009 года
Судья Самарского районного суда г.Самара Святец Т.И., рассмотрев материалы об административном правонарушении в отношении общества с ограниченной ответственностью «СИГ»,

УСТАНОВИЛ:
...
При рассмотрении административного материала жесткий диск HDD 72 Gb SAS 10000 2.5* /375861- В 21/ PHD748U4XW извлечен из ПЭВМ, изъятого у ООО «СИГ».
Суд, выслушав оперуполномоченного УСТМ ГУВД ГУВД по Самарской области Фанаева Д.А., директора ООО «СИГ» Карабельщикова Д.А., полагавших необходимым назначение повторной экспертизы, исследовав представленные материалы об административном правонарушении, пришел к выводу, что по делу необходимо провести повторную автороведческую экспертизу.
На основании изложенного и руководствуясь ст.26.4 КоАП РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:
Назначить компьютеро- техническую экспертизу, производство которой поручить экспертам- специалистам экспертно- криминалистического центра ГУВД по Самарской области.
Поставить перед экспертами вопросы:
1/ Какие имеются идентификационные признаки оборудования, принадлежность компьютера?
2/ Сколько и какие операционные системы установлены на сервере? Возможно ли определить дату их установки?
3/ Какое программное обеспечение присутствует на HDD /винчестере/ системного блока?..."
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2009, 17:59:02 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #127 : 20 Сентябрь 2009, 16:58:07 »

   Дааа... подставила судью его секретарша, Определение печатавшая.  Подмигивающий
   А он взял и подписал неглядя!  Смеющийся

Наверное, текст Определения судьи она редактировала из другого дела об административном правонарушении - присвоение авторского права на печатное литературное произведение... Строит глазки
Записан
Aleksey Yakovlev
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133

С любовью к ближнему


« Ответ #128 : 20 Сентябрь 2009, 17:06:00 »

  Дааа... подставила судью его секретарша, Определение печатавшая.  Подмигивающий
   А он взял и подписал неглядя!  Смеющийся

Наверное, текст Определения судьи она редактировала из другого дела об административном правонарушении - присвоение авторского права на печатное литературное произведение... Строит глазки
К сожалению, уважаемый CyberCop, во многих регионах отдельные сотрудники правоохранительных органов и судьи абсолютно точно уверены, что для защиты авторских прав сначала нужно установить автора и с этой целью начать нужно с автороведческой экспертизы  Смеющийся
"Засветилась" в этом добром деле даже столица нашей Родины Москва - есть у меня в архиве такая экспертизка (чужая!!!)... Так что претензии к секретарю нужно снять: девочка симпатичная и ни в чем не виноватая...  Смеющийся
Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #129 : 20 Сентябрь 2009, 17:15:49 »

...во многих регионах отдельные сотрудники правоохранительных органов и судьи абсолютно точно уверены, что для защиты авторских прав сначала нужно установить автора и с этой целью начать нужно с автороведческой экспертизы  Смеющийся
    Логично-логично! Чтобы защитить авторские права, нужно определить автора. А это можно сделать только с помощью автороведческой экспертизы... Смеющийся
Записан
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines