Форум ''Интернет и Право''
11 Декабрь 2019, 12:56:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Надзорная жалоба по уголов.делу  (Прочитано 11197 раз)
Synch2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


С любовью к ближнему


« Ответ #10 : 04 Август 2009, 16:33:10 »

Aleksey Yakovlev, тут надзорка вроде.
   В описываемой ситуации, как и другие высказавшиеся коллеги, считаю пересмотр/отмену приговора малореальными. Человек вступил в фактическую сделку с правосудием, и если условия сделки явно не нарушены, то изменения/отмены приговора ждать не стоит. В качестве примера серьезного ограничения возможностей подсудимого при согласии с "особым порядком" я привел ограничения по обжалованию приговора в апелляционном и кассационном порядке.
     А надзорная инстанция... За чем конкретно ей надзирать? Если только суд первой инстанции не такой бестолковый, что наделал грубые ошибки...

Во первых я не юрист в законах и порядке упк не разбираюсь. Следсв. органы и суд воспользовались моим незнанием закона. Также как и адвокат.Легко запутаться в понятиях уголовного кодекса- информация, программа.
Нарушением считают то, что в экспертизе эксперт указал , что была произведена модификация программы путем замены на другую- изменение ее первоначального состояния. В статье 272 же указана модификация информации как последствие преступления. Думаете здесь нет нарушения? Да и ЭВМ было мое собственное купленное за свои деньги.
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 16:40:48 от Synch2009 » Записан
Synch2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


С любовью к ближнему


« Ответ #11 : 04 Август 2009, 16:43:34 »

Можно ли тогда подать заявление  или иск в суд о рассмотрении таких вопросов как модификация программы и модификация информации. Можно ли здесь поставить равно. И на основании решения суда подать надзорную жалобу?
Ведь преступление по 272 статье считается законченным при не только неправомерном доступе к информации, но и наступлении последствии в виде модификации информации.При отсутствии таких последствий нет состава преступления предусмотренных статьей.
« Последнее редактирование: 04 Август 2009, 16:49:58 от Synch2009 » Записан
buvaluy
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 24


С любовью к ближнему


« Ответ #12 : 06 Август 2009, 02:05:07 »

Возможно ли подать надзорную жалобу по уголовному делу в связи с неправильной квалификацией деяния? Срок кассационной жалобы прошел.
Обвиняюсь в модификации программы для ЭВМ по статье 272.

Несмотря на то что Вы допустили ошибку согласившись с квалификацией деяния, думаю от Вас не "убудет", если попробуете в "надзоре" сослаться на как минимум - нарушение п.3части1ст.379 УПК,
"Неправильное применение уголовного закона"
Что есть -
Статья 382. Неправильное применение уголовного закона
Неправильным применением уголовного закона являются:
1) нарушение требований Общей части Уголовного кодекса Российской Федерации;
2) применение не той статьи или не тех пункта и (или) части статьи Особенной части Уголовного кодекса Российской Федерации, которые подлежали применению;

В общей части УК следует обратить внимание  на две статьи:  Ст.5 (Принцип вины)
1. "Лицо подлежит уголовной ответственности только за те общественно опасные действия (бездействие) и наступившие общественно опасные последствия, в отношении которых установлена его вина."
Т.е. вину устанавливали не в соответствии с данными требованиями...
Ещё понятнее: деяние описанное в обвинении не соответствует той квалификации за которую должна наступать именно та ответственность которую они применили, руководствуясь при этом статьёй
УК РФ (272 или 273) (не важно - обе не о том)- не о работе с установкой программ.

И далее на ст.8 Общей части УК РФ. Основание уголовной ответственности
 
"Основанием уголовной ответственности является совершение деяния, содержащего все признаки состава преступления, предусмотренного настоящим Кодексом."

А признаков то и нет!!!
Т.е. в чём Вы сознавались на "особом порядке" - непонятно!
Записан
Aleksey Yakovlev
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133

С любовью к ближнему


« Ответ #13 : 06 Август 2009, 13:17:21 »

Рассуждайте логически.

Что такое информация, сказано в статье 2 Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и о защите информации":
информация - сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

Что такое данные, сказано в ГОСТ 15971-90 "Системы обработки информации. Термины и определения":
Данные (Data). Информация, представленная в виде, пригодном для обработки автоматическими средствами при возможном участии человека.

И, наконец, что такое программа для ЭВМ, сказано в статье 1261 IV части Гражданского кодекса РФ:
Программой для ЭВМ является представленная в объективной форме совокупность данных и команд, предназначенных для функционирования ЭВМ и других компьютерных устройств в целях получения определенного результата, включая подготовительные материалы, полученные в ходе разработки программы для ЭВМ, и порождаемые ею аудиовизуальные отображения.

Все, цепочка выстроена.
Добавлю только, что адвокату знать все упомянутое материально невыгодно, поскольку после приговора подача бесперспективных жалоб сохраняет некоторый уровень его гонорара и имитирует бурную деятельность по Вашей защите.
Записан
Synch2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


С любовью к ближнему


« Ответ #14 : 06 Август 2009, 17:53:25 »

   Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации № 14 от 26 апреля 2007 г.

Незаконным по смыслу статьи 146 УК РФ следует считать умышленное использование объектов авторских и смежных прав, осуществляемое в нарушение положений действующего законодательства Российской Федерации, которым регулируются отношения, возникающие в связи с созданием и использованием произведений науки, литературы и искусства, фонограмм, исполнений, постановок, передач организаций эфирного или кабельного вещания.


Такими действиями могут являться совершаемые без согласия автора или обладателя смежных прав воспроизведение (изготовление одного или нескольких экземпляров произведения либо его части в любой материальной форме, в том числе запись произведения или фонограммы в память ЭВМ, на жёсткий диск компьютера), продажа, сдача в прокат экземпляров произведений или фонограмм, публичный показ или публичное исполнение произведения, обнародование произведений, фонограмм, исполнений, постановок для всеобщего сведения посредством их передачи по радио или телевидению (передача в эфир), распространение в сети Интернет, перевод произведения, его переработка, переработка фонограммы, модификация программы для ЭВМ или базы данных, а также иные действия, совершенные без оформления в соответствии с законом договора либо соглашения.

Если рассматривать неправильную квалификацию с 272 на 146 статью.Освободить ли от уголовной ответственности в связи с нарушением УПК.Или по 146 будут судить?

Теперь возникает стоимость прав на использование произведения или размер нарушения. Я купил ее в составе некоторого оборудования которое стоит 10тыс рублей.Т.е. программа входит в комплект.

Также мной было куплено право воспроизведения ( доступа). Значит неправомерным доступ к программе назвать нельзя.
« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 18:36:45 от Synch2009 » Записан
Synch2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


С любовью к ближнему


« Ответ #15 : 06 Август 2009, 18:42:28 »

Также хочу отметить выводы экспертизы в которой сказано примерно следующее. Была произведена модификация внутренних программ путем замены на модифицированные.Что по определению является модификацией.В экспертизе не указано ни о каких действиях с информацией.

« Последнее редактирование: 06 Август 2009, 18:42:58 от Synch2009 » Записан
Aleksey Yakovlev
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 133

С любовью к ближнему


« Ответ #16 : 07 Август 2009, 01:50:13 »

Вы знаете, у Вас все время всплывают существенные подробности, которых ранее Вы не высказывали. Оттого советы давать Вам сложно. Найдите себе нормального юриста, который, видя материалы дела, Вас проконсультирует от начала до конца. Мне что-то начало казаться, что там у Вас не за мелочи цепляться нужно, а может быть вообще что-то не то с квалификацией.
Но гадать на кофейной гуще - неблагодарное занятие...
Записан
Synch2009
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


С любовью к ближнему


« Ответ #17 : 07 Август 2009, 10:34:24 »

Я задал вопрос. Если признают виновность по 146 статье вместо 272 освободят ли вообще от уголовной ответственности в связи с нарушением упк?
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #18 : 07 Август 2009, 10:50:12 »

Я задал вопрос. Если признают виновность по 146 статье вместо 272 освободят ли вообще от уголовной ответственности в связи с нарушением упк?
Нет. Не освободят. В самом худшем, для следствия, случае - вернут на дополнительное расследование.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #19 : 07 Август 2009, 11:31:55 »

Что-то мне подсказывает, что был нормальный такой, классический взом программы. Правда вот немного не понятно...
Вы ли разработали хак? Являетесь ли правомерным преобретателем программы, т.к. вроде по 4-й части г.к. ещё можно модифицировать код для личных целей.
Записан
Страниц: 1 [2] 3 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines