Форум ''Интернет и Право''
22 Сентябрь 2020, 06:07:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну чтож моя очередь, только я буду бится до победного конца!  (Прочитано 121682 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #100 : 02 Декабрь 2009, 14:56:45 »

Давайте не уходить об обсуждаемой темы.

P.S. Что касается "обсуждаемой темы", то ее, наверное, пора закрывать, так как автора строк "Ну чтож моя очередь, только я буду биться до победного конца" видимо повязали из-за излишней самоуверенности.
Во всяком случае после амбиционных выпадов больше о нем ничего не слышно.
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #101 : 18 Май 2010, 08:13:27 »

Сегодня в суд идемс!
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #102 : 18 Май 2010, 08:41:45 »

Сегодня в суд идемс!
удачи.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #103 : 18 Май 2010, 10:10:18 »

Сегодня в суд идемс!
Удачи!
Ждем он-лайн трансляцию.  Улыбающийся
Записан
le0
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 19


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #104 : 19 Май 2010, 01:18:53 »

Ушел и не вернулся  Плачущий
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #105 : 19 Май 2010, 05:56:15 »

Не я просто спать завалился как вернулся, других гемориков еще море.

Ну по пробую коротко и по делу.

Сразу скажу, что толково не подготовился и немного тормозил, надоела эта бодяга, что так долго идет.

Ну вообщем, на заседание был только я и потерпевший. Я думаю все рассчитывали, что на этом закончиться, поэтому больше никого не приглашали. Хотя я же виновным себя не признаю, точнее, я это оставляю на решение суда.

Адвокат рекомендовала, чтобы вначале выступил потерпевший, но я с ней не согласился. Судья же в компах наверняка не разбирается, поэтому для меня было важно, чтобы у судьи было хоть небольшое понимание в этом вопросе.

О самих событиях преступления я ничего не рассказываю, беру 51. Просто теоритически предполагаю. Ну так вот я предоставил распечатки с сайта Аскона, на котором я официально зарегестрирован, под своим именем, на котором мне разрешено скачивать любые дистрибутивы. То есть селедователь врет, утверждая что я взял их из неизвестных источников. Поэтому вполне допустимо, что у меня могут находиться их дистры.

Эти распечатки приобщены к делу.

Ну я еще немного поразглагольствовал о компах, но это честно скажу было не особо убедительно и интересно.

Потом поцапался с прокурором из-за кампакт дисков. Точнее не поцапался, пристыдил, что она даже одним глазком не заглянула в дело.  В деле нет ни одного компкт диска, а она разглогольствовала о том какой я нехороший записал на компакт и чего то распространял.

Потом, прокурор стала спрашивать при каких обстоятельствах я познакомился со следователем, но здесь я использовал 51 статья.

Потом вышел представитель Аскона, он кстати, когда его спрашивали кого он представляет, то он сказал либо Аскон либо еще какую-то фирму, я не расслышал, в зависимости от суда, ему сказали, что Аскон.

Он сказал, что да теперь можно скачивать 11 версию. Но ее можно хранить только на одном компе и расспространять и записывать на диски категорически запрещено. Других версий в свободном доступе нет.

Здесь он пролетел как фанера над парижем, потому что там есть для скачивания и девятка и 10, только в виде сервис паков, но это полноценные версии, просто я их не распечатал для этого суда, тормознул, принесу на следующий.

Потом он стал говорить, что в любом случае, даже если и скачал, то нет никаких прав их распространять. Я попытался поразглагольствовать, о том, что есть люди, которые не разбираются в тех. тонкостях, которым комп нужен для работы и у которых нет времени для изучения как и что настраивать и им проще и дешевле попросить это сделать профи и заплатить соответствующее награждение.

Тут он стал разглагольствовать о том что нет, по закону файлы являються собственностью Аскон и нельзя их трогать и так далее, записывать переносить, только держать на своем компе.

Ну а если студент попросит другова помочь? Для студентов у нас есть специальные версии - ответил он.

Ну хорошо, если брат сестренке, захочет поставить на ноут ее Компас, ну вот не умеет она и она еще не студентка, что делать?
Асконовец ответил - купить за 82 тыс. тогда пусть и помогает сестренке.

Потом судья очень хорошо подловила Асконовца. Она его спросила, а вы считаете, какого наказания достоин подсудимый, может и не точно, но примерно так. Тьфу не так. Я поднял вопрос, что Аскон заинтересован в этих провакациях, потому что его программа дерьмо и неконкурентно способна и ее реально никто не покупает. Вот тут этот вопрос и возник, он сказал, что что он хороший поэтому он всегда за минимальный срок, штраф 2500. Но этот подсудимый себя так плохо ведет, что он даже не знает. И судья его спросила про примирение, здесь он сказал, что если у него такое поведение, я упустил здесь детали, задумался  Непонимающий Потом его спросили, про подал ли он гражданский иск, он сказал, что еще нет. А собираетесь? Он как-то неуверенно ответил, получилось, что типа ну я подумаю, точнее там такая пауза с его разглядыванием меня, что мол за такое поведение может и подам.

Вообщем смысл там получился в том, что он заинтересован в обвинительном заключении, а не в справидливом разбирательстве.

На этом это заседание было закончено. И на следующее 1 июня будут вызваны следователь и понятые. Вот там концерт уже будет похлеще.

А я еще Асконовца спросил, разбирается ли он в компах, и похоже, он не просто не разбирается, просто не умеет на нем работать  Смеющийся

Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #106 : 19 Май 2010, 07:26:11 »

"Тут он стал разглагольствовать о том что нет, по закону файлы являються собственностью Аскон и нельзя их трогать и так далее, записывать переносить, только держать на своем компе."
Посоветуйте этому представителю, для начала, прочитать законодательные акты РФ.

А именно, статья 1280 ГК РФ:

"Ст.1280  Свободное воспроизведение программ для ЭВМ и баз данных. Декомпилирование программ для ЭВМ
 

1. Лицо, правомерно владеющее экземпляром программы для ЭВМ или экземпляром базы данных (пользователь), вправе без разрешения автора или иного правообладателя и без выплаты дополнительного вознаграждения:

...
2) изготовить копию программы для ЭВМ или базы данных при условии, что эта копия предназначена только для архивных целей или для замены правомерно приобретенного экземпляра в случаях, когда такой экземпляр утерян, уничтожен или стал непригоден для использования. При этом копия программы для ЭВМ или базы данных не может быть использована в иных целях, чем цели, указанные в подпункте 1 настоящего пункта, и должна быть уничтожена, если владение экземпляром таких программы или базы данных перестало быть правомерным..."
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
TIMO
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 700


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #107 : 19 Май 2010, 09:58:29 »

Сегодня в суд идемс!

Заключение эксперта не оспаривали ,типо провести в другом порядочном экспертном учреждении экспертизу  на экземпляры ?
« Последнее редактирование: 19 Май 2010, 09:59:28 от TIMO » Записан
walkingidea
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1022

Не юрист


E-mail
« Ответ #108 : 19 Май 2010, 09:59:23 »

И на следующее 1 июня будут вызваны следователь и понятые. Вот там концерт уже будет похлеще.

Непонятно, для каких целей в судебное заседание будет вызываться следователь, но на всякийслучай ознакомьтесь.
http://lib.ksrf.ru/doc.asp?ID=75217
Записан

Если правила игры не позволяют выиграть, надо изменить правила.
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #109 : 19 Май 2010, 14:35:02 »

Igor Michailov

Спасибо, я это обязательно использую.

Я кстати обратил внимания судьи. Что как таковые файлы не могут быть чей-то собственностью. Я имею право файлы называть как угодно и какие угодно.  Права распространяються только на код, который есть внутри файлов. Но в деле нет ни одного момента когда кто нибудь файлы запускал. Все чего то видели, видели файл, видели путь. Но запуска ни одного не было.
Более того, я сказал, что у любой программы есть паспорт, для этого достаточно запустить эту прогу и посмотреть в меню справки "О программе". В этом документе есть вся информация о самой проге, об авторских провах. В деле об этом тоже информации 0.

TIMO

На предварительном следствии я ни в чем не разбирался, смысла нет, если это все подстава. Я специально все оставил до суда. Но с экспертизой я не знаю что пока делать.

walkingidea

На предваительном следствии я сразу заявил, что следователь такой-то, имеет маленькую зарплату и из-за корыстных побуждений, чтобы получить премию и повысить расскрываемость преступлений, решил организовать подставу против меня... Нужен же мотив в этом преступлении.

Поэтому в суд он будет вызыватся обязательно, как и понятые. Странно, что они не пришли с самого начала.


Я кстати, сейчас нашел 2 организации которые когда то покупали у Аскона компас и платили за обслуживание, но потом перестали. Они готовы предоставить справку о том какое ПО дерьмо у Аскона.  

Я решил чтобы в суде фигурировало 2 заинтересованных лица (стороны) в совершении этого преступления. Мол Аскон заинтересован в несправидливом судебном разбирательстве, чтобы бабок заработать, мол у них никто не покупает.

Поэтому есть просьба к тем кто пострадал от Аскона выслать документы об их исках о возмещении ущерба, которые они подавали после осуждения, тоже пихну судье.
Записан
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 45   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines