Форум ''Интернет и Право''
31 Январь 2023, 23:12:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ст. 146 ч. 2 (Я НЕ установщик ПО :))  (Прочитано 14459 раз)
Popal
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


С любовью к ближнему


« Ответ #30 : 27 Декабрь 2009, 22:29:10 »

Вопрос к Popal-
На Вашем компе все материалы "безличные" или все же есть нечто такое, что позволяет идентифицировать личность "не прикасавшуюся" к этому компу?
Есть курсовые... но там курсовые половины одногруппников, да еще и студентов уже завершивших обучение + фотки из Человека паука  (думаю, повесят на него) Улыбающийся

Записан
Popal
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


С любовью к ближнему


« Ответ #31 : 28 Декабрь 2009, 00:32:40 »

Может быть, кто-то сможет помочь вот по такому делу:

в ст. 53 ФЗ "О связи" говорится:
Цитировать
Статья 53. Базы данных об абонентах операторов связи

1. Сведения об абонентах и оказываемых им услугах связи, ставшие известными операторам связи в силу исполнения договора об оказании услуг связи, являются конфиденциальной информацией и подлежат защите в соответствии с законодательством Российской Федерации.

К сведениям об абонентах относятся фамилия, имя, отчество или псевдоним абонента-гражданина, наименование (фирменное наименование) абонента - юридического лица, фамилия, имя, отчество руководителя и работников этого юридического лица, а также адрес абонента или адрес установки оконечного оборудования, абонентские номера и другие данные, позволяющие идентифицировать абонента или его оконечное оборудование, сведения баз данных систем расчета за оказанные услуги связи, в том числе о соединениях, трафике и платежах абонента.


Предоставление третьим лицам сведений об абонентах-гражданах может осуществляться только с согласия в письменной форме абонентов, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.

а в ст. 64 ФЗ "О связи":
Цитировать
Статья 64. Обязанности операторов связи и ограничение прав пользователей услугами связи при проведении оперативно-розыскных мероприятий, мероприятий по обеспечению безопасности Российской Федерации и осуществлении следственных действий
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

1. Операторы связи обязаны предоставлять уполномоченным государственным органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность или обеспечение безопасности Российской Федерации, информацию о пользователях услугами связи и об оказанных им услугах связи, а также иную информацию, необходимую для выполнения возложенных на эти органы задач, в случаях, установленных федеральными законами.
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

Есть ли различия между информацией и конфиденциальной информацией, охраняемой Конституцией РФ?
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #32 : 28 Декабрь 2009, 00:41:45 »

Есть ли различия между информацией и конфиденциальной информацией, охраняемой Конституцией РФ?
Это вы к чему спрашиваете?
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Popal
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 16


С любовью к ближнему


« Ответ #33 : 28 Декабрь 2009, 01:00:24 »

Есть ли различия между информацией и конфиденциальной информацией, охраняемой Конституцией РФ?
Это вы к чему спрашиваете?
Хочу узнать, имел ли право выдавать провайдер конфиденциальную информацию о моём договоре без постановления суда? Должно ли это как-то быть оформлено документально?
Записан
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 264


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #34 : 28 Декабрь 2009, 02:09:25 »

Тут в постоновление суда о разрешение проведения обыска написано, что можно обжаловать в течении 10 суток со дня вынесения. А как это сделать, если зарание о нем не предупреждали и имеет ли вообще смысл обжаловать?
Записан
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #35 : 28 Декабрь 2009, 09:24:02 »

В квартире проживаю я (студент), брат (студент) и родители.
Вот оно!

Доказать, что распространение контрафактных копий производилось с вашего компьютера не так уж сложно. А доказать, кто именно управлял компьютером - будет посложнее. Если братья станут дружно и уверенно валить друг на друга, а родители откажутся давать показания, следователь очутится в патовом положении.
Ни в коем случае нельзя ВАЛИТЬ друг на друга. То есть любому из братьев прямо или косвенно утверждать про второго брата, что он это сделал, или мог сделать, или обладал технической возможностью сделать, и т.п. Здесь СОГЛАСОВАННАЯ позиция должна держать или на жёстком принципе ст. 51 Конституции (право не свидетельствовать против себя и родных), или же, если не хочется ругаться со следователем, по принципу "дебильного сотрудничества" (да, живу, компом пользуюсь по минимуму, сам не качал и не раздавал ничего, кто качал и раздавал - не знаю и не ведаю". То есть Я НЕ ДЕЛАЛ И НЕ ЗНАЮ КТО ДЕЛАЛ, ЗНАЮ ТОЛЬКО ПРО ЗАКОННЫЕ ДЕЙСТВИЯ. Такие показания должны давать все лица, проживающие в данной квартире. Вот тогда будет патовая ситуация. И какой ч. 3 ст. 146 не будет, если следователь не идиот. Если он не идиот, то он будет на изолированных допросах братьев каждого по отдельности пугать и вытягивать хоть какие-то показания, дабы получить дисбаланс в показаниях и на этом дисбалансе "назначить виновного". Задача братьев - не допустить дисбаланса показаний.
Записан
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #36 : 28 Декабрь 2009, 09:27:59 »

имеет ли вообще смысл обжаловать?
Если потенциальный обвиняемый с самого начала занимает агрессивную позицию, то имеет смысл на существование тактика "обжаловать любой документ". Причём тактика обычно даёт плоды именно на начальном этапе ("клиент бодается"). Обычно проводится при поддержке знающего адвоката в реале. Результатом может стать или то, что от "клиента" отстанут, или что озлобятся на него, но в любом случае поймут, что "клиент" тяжёлый.

ЗЫ Хороших оснований для обжалования пока не вижу.
Записан
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #37 : 28 Декабрь 2009, 09:34:41 »

Если братья станут дружно и уверенно валить друг на друга, а родители откажутся давать показания, следователь очутится в патовом положении.
Братья пойдут по п.б  ч.3 ст.146 УК.
Хороший шанс выкрутиться обоим появится, только если каждый из братьев УВЕРЕННО и КАТЕГОРИЧНО утверждает: "Я к этому компьютеру не прикасался ни-ког-да! На нём работал только он. Он!"
Эту линию выдержать нереально. Я на любом личном компе без труда найду доказательства того, что пользователь пользовался этим компом. И потом предложу ему или явку с повинной, или статью за дачу ложных показаний. Конечно, доказать лжесвидетельство здесь тоже проблематично, но для хорошей пугалки сойдёт. Кстати, ещё родителей спросят - кто пользовался компом, им что - говорить, что "вообще никто"? Они же не могут свалить на любого из братьев, себя подставлять как-то тоже глупо.

Я бы не стал настаивать на линии "я компом не пользовался". Проще держать линию "комп общественный, пользовались множество народу, в том числе иногда и я, ничего не делал незаконного, никакого АСКОНА не знаю, программу для пиринга не знаю, ах, если Вы об этой - извините, не могу подсказать, я ей не пользовался и даже не уверен, видел ли её на компе".
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2009, 09:35:26 от Carolus » Записан
samogon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 194


Гений и злодейство - вещи несовместимые?


« Ответ #38 : 28 Декабрь 2009, 09:38:38 »

АСКОНА не знаю
Извините заранее за вопрос, скажите, а что такое "аскон"? Что-то все на нем попадают, спрашиваю чтоб случайно тоже не наступить на грабли Улыбающийся
Записан

помните - неверное нажатие мышкой может в корне изменить вашу жизнь!
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #39 : 28 Декабрь 2009, 09:41:25 »

а не будет противоречий и укрывательства? Что, если каждому просто говорить, что точно не трогал компьютер сам, но и не указывать на брата?
Противоречия могут быть использованы против Вас или против брата. Но только в том случае, если позиция кого-то из Вас "просядет". Если удасться соблюдать баланс позиций (т.е. на основе показаний одного не удаётся доказать вину другого), то критических противоречий просто не будет.

И вообще старайтесь говорить поменьше. Меньше скажете - меньше противоречий из этого можно будет найти. Проверяйте содержание протокола допроса. Не ведитесь ни на угрозы, ни на добрые совета следователя. Я бы в Вашей ситуации жёстко занял бы позицию молчания и отказа от сотрудничества со следствием. Но я уверен в своём знании законодательства и в гарантированной юридической поддержке со стороны. Поэтому Вам это рекомендовать не могу - выбирайте сами.

Укравательства не опасайтесь - в УК РФ есть ответственность только за укрывательство тяжких преступлений, любые компьютерные статьи сюда не относятся.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines