Форум ''Интернет и Право''
13 Август 2020, 21:46:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Голосование
Вопрос: Оценки, которые Вы получаете на экзаменах выше или ниже  объективно заслуживаемых (по-Вашему)
ыше - 2 (28.6%)
As is" - 4 (57.1%)
иже - 1 (14.3%)
Проголосовало пользователей: 6

Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: оценка знаний  (Прочитано 7294 раз)
mariamka
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 60


А хомячки никого не любят..

230576224
WWW
« Ответ #10 : 20 Январь 2005, 19:43:46 »

Мне кажется, что оценить знания по предложенной схеме в принципе невозможно, поскольку у преподавателя не хватит времени так подробно оценивать знания каждого студента. У нас последние экзамены проходили в форме "свободной беседы" без билетов по всему материалу курса без подготовки, и, тем не менее, я не могу ссказать, что я знаю весь курс, хотя у меня 5.
И вообще, оценка - это субъективное мнение преподавателя о твоих знаниях, которая зачастую не совпадает с объективной реальностью, так что я к ним (к оценкам) отношусь достаточно спокойно Строит глазки
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #11 : 20 Январь 2005, 20:23:58 »

Приходит несдавшая часть группы, довольно большая, на пересдачу.
В порядки шутки говорю: «На каждого кидаем монетку, орел – сдал, решка – нет»
Ожидал возмущенных возгласов: «Не-ет!»
Каково же было удивление, когда услышал радостный вопль: «Да!» Смеющийся
Это значит, что студенты оценивают вероятность сдачи через монетку выше, чем честный ответ по билету! Шокированный
Это при том, что "prepinf" в высшей степени гуманно принимает зачеты/экзамены.
2 prepinf: думаю, такую группу можно было гнать с порога...
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #12 : 21 Январь 2005, 13:36:33 »

Думаю, в случае prepinf все достаточно просто: студенты-троечники обычно кричат довольно громко, тогда как отличники обычно уверены в себе и думают о сдаче, а не о монетках. Поэтому крики обычно раздаются от ленивых неучей. Остальные же просто не шумят. Улыбающийся
Записан
lala
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 3


С любовью к ближнему


« Ответ #13 : 21 Январь 2005, 15:12:22 »

 Смеющийся мне думается, уровень знаний " на бумаге" отражает средний балл диплома. Моя практика студенчества подтверждает, что все время получать "завышенные" оценки - почти мифично. со мной бывало и так ( по-завышенному) и наоборот (т.е. по-заниженному ), ну и справедливо , конечно, бывало, объективно... так что, я думаю, все  компенсируется...   есть и такой факт - ни один ,пардон, бестолковый студент из моей группы из троек так и не вылез. Справедливо? факт!
Записан
Ka-Trin
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 68



WWW
« Ответ #14 : 08 Февраль 2005, 21:56:23 »

Мне кажется, залог успеха это удача, умение отстаивать свою точку зрения (пусть даже иногда бредовую), умение признать поражение. Иной знает много, но очень мало может сформулирвоать. Я всегда рискую. никогда не уйду, даже если не знаю ответ.  не знаю закон - создам его сама.
а еще, я очень  обожаю семинары (и семинары обожают меня). Семинары - это вообще самое интересное. Короче,у меня всегда должна быть возможность высказаться Улыбающийся Поэтому на лекциях я чахну.
Записан
Grad
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 56


И о чем тут говорят?


« Ответ #15 : 22 Февраль 2005, 16:20:54 »

Я видел когда еще сам учился, но как показывает практика ей обычно преподаватель не пользуется при нормальном раскладе. Хотя если он идет на принцип обычно в случае конфликта с группой - то процентов 80 двоек на экзамене гарантированно. Студент сейчас мельчает, особенно в плане личного достоинства, зато начинает преобладать "коллективный" разум. У меня был очень интересный случай: первый семестр, заочники и группа как назло подобралась из одних выпускников школ. Все пришли получать диплом (гос. вуз), а не знания и эта уверенность преобладала над здравым смыслом. Короче в жизни это реализовывалось так - к экзамену принципиально никто не готовился и на экзамене не старался даже чего-то ответить. Тупое молчание. Типа всем двойки не поставят (препод же не самоубийца), а выше тройки нам не надо. И видно это уже подействовало. Короче за первые полчаса я поставил двоек пятнадцать, причем сразу ставил в ведомость. Последние стали судорожно листать конспекты. Экзамен закончился плачевно - несколько троек и пары. Декан увидев ведомость потерял дар речи. Меня спасло одно - я требовал писать ФИО на листах ответов, а после экзамена оставил их себе.
Хотя скажу честно то к зачникам я стараюсь относиться как можно лояльнее, и больше двух двоек в этой группе я не собирался ставить. Там где кто-то, что-то мямлил - обычно оценивается положительно.
Записан
prepinf
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 114


Палач весь день без отдыха...


E-mail
« Ответ #16 : 01 Март 2005, 18:45:57 »

Это как у них
Цитата:
После 20 лет мучений, нерадивый студент одного из вузов Аргентины на 39 попытке все-таки получил зачет по предмету и стал счастливым обладателем диплома о высшем образовании.

Есть такая "профессия" - студент. Это когда человек, скорее вследствие своей беспробудной лени, чем тупости, из года в год пытается сдавать «хвосты», накопившиеся за предыдущие курсы университета. Из года в год он обрастает новыми, из-за чего никак не может закончить высшее учебное заведение. Причем многие из этих товарищей с гордостью заявляют, что они учатся и поэтому совершенно справедливо имеют право сидеть на шее у родственников.

По всей видимости, именно к этой категории граждан и относится житель Аргентины, который в течение 20 лет сдавал один единственный экзамен и, соответственно, в течение этого же времени гордо именовался студентом. Недавно произошло долгожданное событие. Студенту, имя которого сохраняется в тайне, наконец-то поставили зачет по предмету и выдали диплом.

По словам одного из руководителей вуза, преподаватели никогда ранее не сталкивались с подобными случаями, поэтому они даже не знали, как поступить в такой ситуации. Он также добавил, что приоритетной воспитательной тактикой учебного заведения многие годы оставалось выдержка, но случай, произошедший с анонимным студентом, переполнил чашу терпения преподавательского состава. Теперь сотрудники университета планируют изменить некоторые экзаменационные правила, чтобы предотвратить подобные инциденты в дальнейшем.

Источник: http://www.vazhno.ru/news/9245.html

У нас на это терпения точно не хватит!
Записан
Ka-Trin
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 68



WWW
« Ответ #17 : 01 Март 2005, 21:24:32 »

Есть такая "профессия" - студент.
Источник: http://www.vazhno.ru/news/9245.html

У нас на это терпения точно не хватит!

А мне часто по ночам снилось, как я сдаю какие-то хвосты, не успеваю подготовиться к экзаменам..
А теперь поступила в академию - как рукой сняло! Подмигивающий Теперь это наяву все Улыбающийся
Я вот тоже вечный студент - не в плане, что вечно в каком-то образовательном учреждении сижу. Просто вначале бауманку закончила, потом на курсы английского ходила, потом  в фотографию ударилась и "до потолка" дослужилась, теперь вот в юриспруденцию ушла.  И кайф испытываю полнейший. я перфекционист - если уж чем-то увлекаюсь - то должна быть разобраться в этом досконально. И все время хочется чему-то еще научиться и ничего не упустить. Я вот в юриспруденции сейчас хочу максимум "впитать". Чтобы не просто четыре года отучиться и корочки получить, а по ходу еще  "слева-справа" набраться Улыбающийся
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #18 : 01 Март 2005, 22:20:18 »

потом  в фотографию ударилась и "до потолка" дослужилась
значит у форума два профессиональных штатных фотографа?  Подмигивающий
Записан
Pavel Arievich
Специалист
Участник
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 184


to the best of my knowledge


WWW E-mail
« Ответ #19 : 01 Март 2005, 23:40:07 »

Начнем с того, что преподаватели должны быть звёздного уровня,  а не такие, каких нынче большинство. Тогда и оценивать можно по Шаламову. Хотя некоторые в МГЮА  временами и приближались к этому "идеалу" (в смысле оценивания)  Строит глазки
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines