Форум ''Интернет и Право''
12 Июль 2020, 20:31:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Квалификация и террориториальность.  (Прочитано 9171 раз)
Valkiria
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 22


В вечном поиске истины....


E-mail
« : 21 Март 2005, 19:24:29 »

Вот через десятые руки получила информацию (исходники удалены мной):

"Я администратор интернет-форума для детей. Вынужден просить помощи МВД, поскольку последние события на моем форуме принимают недетский характер. Речь идет о попытке доведения до самоубийства 9-летней девочки взрослым человеком, жителем г.Москвы, ранее судимым. С недавнего времени я стал замечать, что на мой форум стали переходить дети из другого интернет-форума  для детей. Одной из первых была Юля, 9-летняя девочка из Астрахани. В начале февраля появились два пользователя, зарегистрировавшихся под никами "Волчица" и "Игорь М". Юля сразу предупредила меня о них. На форуме, с которого она ушла, они организовали самую настоящую травлю против нее за то, что она заметила, что они выходят с одного IP-адреса. На моем форуме они принялись за прежнее, начали оскорблять и запугивать ребенка. Я сделал два предупреждения, ответ на которые был крайне резким. Я закрыл вход на форум с IP-адреса …….. , но это не помогло. Эти пользователи стали заходить на мой форум через анонимизаторы, регистрироваться под другими именами, запугивали и оскорбляли Юлю и меня как администратора форума. Юля рассказала мне, что из-за организованной ими травли она пыталась покончить с собой, пила таблетки, чтобы умереть, боялась рассказать родителям, чтобы не пугать их. Чтобы выяснить, кто эти люди, я провел небольшое расследование с помощью средств поиска Интернет и выяснил, что на моем форуме и на ряде других детских форумов под видом ребенка скрывался взрослый человек, ранее судимый за мошенничество, который под видом 14-летнего ребенка втирался в доверие к другим детям с явно ненормальными целями.

О ситуации я проинформировал администратора форума, на этом форуме было размещено соответствующее предупреждение к детям. Я также предупредил детей-пользователей моего форума.  После публикации этой информации на форуме в открытом доступе, этот человек  как с цепи сорвался. Усилиями меня и модераторов удалось его пока отвадить от форума. Но дети, в частности Юля, сообщают, что на их компьютеры началась какая-то непонятная  хакерская атака с попыткой заразить вирусами. Действия этого человека совершенно неадекватны. Я чувствую, что он способен пойти на что  угодно лишь бы убрать размещенную мной информацию с моего форума. Я всерьез опасаюсь за безопасность модератора Алексея, который также живет в Москве. Он уже день как не выходил на связь, хотя до этого каждый день был на форуме.
Я очень прошу Вашей помощи, чтобы остановить этого человека, пока он не совершил более серьезных преступлений. Очень надеюсь на Вашу помощь. Готов помочь дополнительной информацией. Пожалуйста, ответьте и подтвердите получение моего обращения. Очень Вас прошу.
С уважением,
Виктор"

Уважаемые специалисты? Каким образом можно квалифицировать действия злоумышленника? Что это - простое сетевое хамство, или извращение? Что об этом говорит УК и практика?

« Последнее редактирование: 25 Август 2005, 19:28:40 от Valkiria » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #1 : 22 Март 2005, 00:17:04 »

1. Вот через десятые руки получила информацию (исходники удалены мной);
2. Речь идет о попытке доведения до самоубийства 9-летней девочки взрослым человеком, жителем г. Москвы, ранее судимым;
3. На мой форум стали переходить дети из другого интернет-форума  для детей. Одной из первых была Юля, 9-летняя девочка из Астрахани;
4. 9-летняя Юля заметила, что они выходят с одного IP-адреса.
5. Они принялись оскорблять и запугивать ребенка.
6. Юля рассказала мне, что из-за организованной ими травли она пыталась покончить с собой, пила таблетки, чтобы умереть, боялась рассказать родителям, чтобы не пугать их.
7. С помощью средств поиска Интернет выяснил, что на моем форуме и на ряде других детских форумов под видом ребенка скрывался взрослый человек, ранее судимый за мошенничество;
8. Но дети, в частности Юля, сообщают, что на их компьютеры началась какая-то непонятная  хакерская атака с попыткой заразить вирусами.
9. Я всерьез опасаюсь за безопасность модератора Алексея, который также живет в Москве. Он уже день как не выходил на связь, хотя до этого каждый день был на форуме.

Уважаемые специалисты, Что об этом говорит УК и практика?

     Практика и опыт работы говорит о том, что все это надуманная туфта! Крутой
     Тот, кто знаком с юридической логикой и реальными возможностями Интернет по установлению указанных в сообщении и акцентированных мною фактов (обстоятельств), поймет на чем сделан этот вывод... Подмигивающий
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #2 : 22 Март 2005, 00:51:50 »

2 КиберКоп: кто лучше Вас не этом форуме может помочь коллеге? Как я понимаю, Вам это ближе всех нас, раз простят - надо помочь.
Записан
Valkiria
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 22


В вечном поиске истины....


E-mail
« Ответ #3 : 23 Март 2005, 01:48:52 »

К письму были приложены соответствующие ссылки и логи двух форумов, а также содержание личных писем этой Юли к администратору. Хамство со стороны злоумышленника я там усмотрела, но вот насчет доведения до самоубийства - хм. Очень спорно. Как обычно поступают в случае получения такого обращения? Кто он с точки зрения УК - просто взрослый пользователь, приходящий на детский форум. И что? Это разве запрещено? Если он допускает хамство и оскорбления детей - каким образом можно все это квалифицировать?

Я по прежнему жду ответа. Можно на личку.
Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #4 : 23 Март 2005, 02:04:13 »

Кто он с точки зрения УК - просто взрослый пользователь, приходящий на детский форум.
Он допускает хамство и оскорбления детей...

Этими "детьми" могут быть и 70-летние дедушки - в виртуальном мире все условно... Крутой
Или же по этому сообщению Вы можете определить мой возраст? Подмигивающий
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #5 : 23 Март 2005, 04:31:01 »

Или же по этому сообщению Вы можете определить мой возраст? Подмигивающий

По одному сообщению, наверное, нет (хотя всякое бывает). Но ведь можно посмотреть все Ваши высказывания на этом форуме, зайти на Ваш сайт, порыться еще в Инете по ключевому слову CyberCop, договориться за пару ящиков коньяка с администратором форума посмотреть логи сервера и т.д. Сопоставить полученную информацию и понять, что Вам отнюдь не 18 лет. Смеющийся

На каком-то сайте  Смеющийся ,я даже  Вашу фотографию видел.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Valkiria
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 22


В вечном поиске истины....


E-mail
« Ответ #6 : 23 Март 2005, 12:52:46 »

Да, мониторинг великая весчь. Как я поняла из присланного материала - администратор детского форума именно его и провел, получив в итоге домашний адрес, телефон, фамилию, имя, отчество злоумышленника и даже информацию из СМИ, что тот задерживался ранее за мошенничество.
Записан
Glory
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 33


из действующих

325806611
E-mail
« Ответ #7 : 23 Март 2005, 13:35:41 »

9-ти летняя девочка боиться об этом рассказать родителям?Непонимающий А какому то постороннему человеку рассказывает, шлёт письма, объясняет почему она боиться чужого дятьку, глотает таблетки....фантастика. А главное родители ваще ничего не подозревают Шокированный
Ну а если есть материал и фигурант известен, в чём тогда дело? Или это задача по праву? Хм, нда, хотя работая на земле я и не такое слышал.....
Записан
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #8 : 23 Март 2005, 13:58:52 »

Кто он с точки зрения УК - просто взрослый пользователь, приходящий на детский форум.

Возможно, у вас есть какая-то дополнительная информация, но мне пока даже этот факт не очевиден. В вашем сообщении было достаточно инфомации, чтобы поиском найти исходники, опубликованные в сети. В том числе и объяснения противоположной стороны, где все выглядит несколько иначе. ИМХО, прежде чем подбирать подходящую под деяние квалификацию (если это только не теоретическая задачка на практическом материале, пока, увы, сомнительной достоверности), имеет смысл все-таки достаточно точно определить фактические обстоятельства этого самого деяния. Иначе, вполне может оказаться, что на самом деле, это, к примеру, сетевые разборки "поколения черного PR'a".
Записан

Valkiria
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 22


В вечном поиске истины....


E-mail
« Ответ #9 : 23 Март 2005, 14:44:19 »

Даю ссылки:

Вот предупреждение детям о действиях злоумышленника на детском форуме портала "Солнышко":

http://forum.solnet.ee/viewtopic.php?t=4413

Вот предупреждение администратора другого детского форума Виктора, который провел собственное расследование:

http://www.vseleznev.com/forum/viewtopic.php?p=4468&sid=a050a9658e8a3d4a0cf7aa2a0ce97085

Ситуация получается следующая - потерпевшая живет в Астрахани, злоумышенник - в Москве, действия злоумышленника произведены на форуме Украины. Как быть с территориальностью?

По моей информации в настоящее время Юля все рассказала маме. Они проживают в г.Астрахань, и мама находится в замешательстве - если писать заявление, то о чем и куда. Астраханские юристы ничего ей толком посоветовать не могут и я их понимаю - потому что ИМХО факта умышленного доведения до самоубийства девочки - не было. Виной тому излишняя детская впечатлительность, когда ребенок  слишком близко к сердцу принимает то, что пишется в сетке.

Почтовый ящик администратора форума, который провел собственное расследование и опубликовал эти данные - сейчас подвергается массированной вирусной атаке.

Крайнее удивление у меня вызвал мониторинг самого "Мусмана Константина Александровича". При забивке его в Яндекс - на первом месте предупреждение детям от Виктора Селезнева, а вот на втором - предложение Мусмана об оказании юридических услуг, довольно высокого уровня.

http://msk.job.nuclear.ru/resume/view_resume.html?id=6177


ЗЫ: Очень не хочется, занимаясь этим материалом - потратить на это драгоценное время и в итоге оказаться в глупом положении.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines