Форум ''Интернет и Право''
20 Сентябрь 2020, 14:13:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Антиспам (ALC)  (Прочитано 27633 раз)
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #50 : 20 Ноябрь 2003, 18:04:36 »

Юрий, браво, в суде я тоже буду сыпать судью техничискими терминами, после этого дело будет проигранно
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #51 : 20 Ноябрь 2003, 18:11:42 »

Цитировать
в суде я тоже буду сыпать судью техничискими терминами, после этого дело будет проигранно
Причины создания юридической "фени" понятны, из-за незнания этой фени простые люди вынуждены обращаться к услугам адвокатов. Вымогательство в чистом виде.
Или УК такие действия квалифицирует уже иначе? Если это так, то так прямо и надо писать в законах: юристам, в отличии от остальных граждан и должностных лиц. разрешено заниматься вымогательством.

В общем: что охраняем, то и воруем? Смеющийся Подмигивающий Показывает язык
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2003, 18:19:58 от Urix » Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #52 : 20 Ноябрь 2003, 18:19:54 »

Ладно, давайте оставим это пустой спор
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #53 : 21 Ноябрь 2003, 12:18:21 »

Блатные придумали для себя "феню" для того, чтобы их не посвященные не понимали. Но в "фене" зачастую используются новые словоформы. Юристы тоже придумали для себя такую же "феню", только юридическую. Причем, в отличии от блатных пошли дальше (или наоборот, фантазии не хватило) и стали не создавать новые словоформы, а стали присваивать словам новые значения.

Когда уважаемый собеседник будет париться на крытке, кто-нибудь из людей обязательно предложит ему сыграть в карты. Но не на деньги, а на просто так. По своему обыкновению, он поймет это выражение в бытовом, а не специализированном значении. И когда проиграет, будет очень удивлен, что этой "словоформой" именуется такая вещь.  Улыбающийся
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #54 : 21 Ноябрь 2003, 17:34:58 »

Николай Николаевич! Я не утверждал, что ВСЕГДА используются новые словоформы. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2003, 20:49:15 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #55 : 05 Декабрь 2003, 23:33:12 »

Коллеги, хотел бы скромно обратить Ваше внимание на возможное продолжение темы (МАП РФ заинтересовался ALC) получено сегодня: http://www.internet-law.ru/articles/4.htm.
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #56 : 06 Декабрь 2003, 09:55:48 »

Видел, могу сделать два противоположных вывода:
1. Дейсвтительно идёт проверка
2. Сказали это т.к. это в их компетенции
Антон, конкретика по этому у тебя есть?
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #57 : 06 Декабрь 2003, 14:43:53 »

Пока располагаю тем, что показал.
Работа в этом русле ведется.
История рассудит...
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #58 : 31 Декабрь 2003, 15:48:29 »

Информирую, что в письме от 05.12.2003 года мной сообщалось о первом этапе переписки с Министерством РФ по антимонопольной политике по поводу рекламы ALC (центр американского английского). Вчера (30.12.2003г.) на эту тему пришел первый ответ от территориального управления по г. Москве и области Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
Напомню, в конце октября, после получения очередной спамерской рассылки от ALC, мое терпение закончилось и я сделал то, что давно собирался - направил письмо с просьбой принять меры к злостному нарушителю действующего законодательства о рекламе в территориальное управление по г. Москве и области Министерства РФ по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства.
Подробности тут: http://www.internet-law.ru/articles/4-1.htm
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #59 : 19 Март 2004, 19:02:05 »

Вот новости рабочей группы "АнтиСпам".

МАП отказался выносить приговор спамерам

В конце декабря 2003 года Рабочая группа Проекта "АнтиСпам" - www.ifap.ru/as/ - направила заявление в Министерство по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства (МАП) о нарушении ФЗ "О рекламе" со стороны одного из самых одиозных спамеров Рунета - т.н. "Российской информационной сети" (РИС) - http://www.ifap.ru/pr/2004/040112a.htm

В заявлении был указан ряд признаков, по которым произошло нарушение закона, а именно: "скрытая реклама", "недостоверная реклама", "заведомо ложная реклама", "неэтичная реклама" и др. Кроме того, внимание МАП было обращено на факт нарушения в рекламных рассылках "РИС" ряда других законодательных актов и этических норм.

В последние дни своего существования МАП дал официальный ответ на это заявление. Письмо от Министерства было получено за несколько часов до подписания Президентом РФ указа "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", согласно которому, МАП прекратил существование.

К сожалению, в своем ответе МАП так и не дал ответа - нарушила ли РИС своими действиями ФЗ "О рекламе". Министерство посчитало, что норма ФЗ "О рекламе", согласно которой "недостоверной является реклама, в которой присутствуют не соответствующие действительности сведения в отношении: ... информации о самом рекламодателе" не относится к данному случаю, т.к. адрес отправителя рекламного спам-сообщения был подделан рекламораспространителем, а не рекламодателем.

Однако МАП не уточнил, на каком основании был сделан вывод о том, что в данном случае рекламодатель и рекламораспространитель не одно и то же лицо. МАП также не счел рекламу развлекательных сайтов, спекулирующую на гражданских и патриотических чувствах, чувствах, испытываемых детьми по отношению к родителям, неэтичной.

Ряд пунктов заявления Рабочей группы Проекта "АнтиСпам" был проигнорирован. В частности, МАП не дал оценки тому факту, что реклама РИС распространялась под видом поздравительной открытки, тогда как, согласно ФЗ "О рекламе", "реклама должна быть распознаваема без специальных знаний или без применения технических средств именно как реклама непосредственно в момент ее представления".

Остались без внимания и указания на то, что распространяемые РИС рекламные сообщения являются заведомо ложными, т.к. в них утверждается, будто информацию для базы данных сайта "Yellow Pages" была предоставлена самими получателем спама, и другие факты нарушения Конституции РФ, ФЗ "О рекламе", ФЗ "Об информации, информатизации и защите информации" и ряда иных законодательных актов.

Комментируя ситуацию, координатор рабочей группы Проекта "АнтиСпам" Евгений Альтовский сообщил, что не удовлетворен ответом МАПа и намерен добиваться более тщательного расследования фактов, изложенных в заявлении. Вместе с тем, по словам Евгения Альтовского, обращение в официальные инстанции, осуществляющие государственный контроль за соблюдением законодательства о рекламе, далеко не единственное направление деятельности Рабочей группы
Проекта "АнтиСпам".

Проблему спама невозможно решить одними юридическими или техническими мерами, необходим целый комплекс мер. Кроме законодательного запрета на распространение не запрошенной получателями информации и разработки эффективных технических средств противодействия распространению спама, необходимо задействовать такие регуляторы, как общественное мнение и
профессиональная этика.

В борьбе с распространением спама крайне важно формирование общественного мнения о рекламе с помощью спама, как неэтичной. Деятельность спамеров должна однозначно восприниматься как асоциальная, наносящая материальный и моральный ущерб, общественно опасная. Рабочая группа Проекта "АнтиСпам" продолжает работу в этих направлениях и собирается представить первые результаты до конца апреля 2004 года.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines