Форум ''Интернет и Право''
23 Октябрь 2019, 03:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Права на материалы гос.архивов  (Прочитано 6083 раз)
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #20 : 23 Сентябрь 2005, 10:04:48 »

Цитировать
Если происхождение контента владелец сайта объяснить не может, то не надо быть гением, чтобы сделать вывод о том, что владелец сайта не является автором и, скорее всего, использование контента является незаконным
Абсолютно неверное суждение. Если я не могу/не хочу что-то доказать это не охзначает, что я не автор/правообладатель.
Цитировать
почему так называемой "хостинг-компании" кто-либо что-либо должен доказывать?
Потому что в большенстве случаев хостера и клиента связывают договорные отношения. Просто "пнуть" клиента=расторгнуть договор=потерять деньги.
Доказывать надо потому, что если вы не докажите то, что хотите, то единственное место, где можно найти истину - это суд. Суд - это затраченное время, затраченные деньги...порой бываете затраченные в пустую.



Dust, имеет смысл сойтись на том, что никто никому ничего не должен. Автор не должен ничего ни доказывать, ни показывать владельцу сайта и/или хостинг-компании. Может сразу в суд идти. Или обращаться в правоохранительные органы. Если она все-таки велась, имеет смысл сохранять переписку с владельцем сайта и хостинга.

Повторюсь, но я полагаю что подавляющее количество владельцев веб-сайтов с фотографиями "работают" вне правового поля, использование ими фотографий не оформлено должным образом, получают они их тоже "левыми" путями и способами.

Кстати, в этом случае происходит примерно то же самое, вопрос только в том, кто обладает правами на фотографии. Человек даже признается, что фотки просто тиснули с чиновничьего сайта. Не исключено, что таким образом были позаимствованы не только фотки, но и подписи к фоткам, структура повествования, некоторые тексты, другие материалы, позволяющие сделать "свой" ресурс.
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #21 : 23 Сентябрь 2005, 10:47:58 »

Димон, что касается "большинства" фотографий, думаю, это лучше обсудить в отдельной теме, посвященной теоретико-правовым аспектам защиты авторского права на фотографии и распространенности нарушений в Сети.
Что касается данной темы, то соглашусь с Вами в постскриптуме: действительно, прошло много лет. И, хотя я не изучал внимательно законодательство 1941-1945 годов на предмет необходимости спрашивать разрешения у фотографируемого лица на использование его образа, подозреваю, что оно (законодательство) соответствующей нормы не содержало.
А что касается того, кто и что должен доказывать, я уже устал повторять о законодательно закрепленной презумпции добросовестности участников гражданского оборота.
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #22 : 23 Сентябрь 2005, 17:33:06 »

Черт-подери, докажите что я нарушитель авторского права, приведите ко мне приставов, я их не вижу!!! Подмигивающий
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #23 : 23 Сентябрь 2005, 20:24:51 »

А что касается того, кто и что должен доказывать, я уже устал повторять о законодательно закрепленной презумпции добросовестности участников гражданского оборота.

Слышу от Вас здесь об этом первый раз. Это все очень хорошо.

Но дело не в этом. Законодательно у нас много что закреплено. А на практике всего пару кликов и уже читаешь творчество очередного "ученого мужа", что "на сеть действущее законодательство не распространяется", не ни граждан, есть "люди мира", ни оборота. Добросовестность? Какая-такая добросовестность.
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #24 : 23 Сентябрь 2005, 20:25:39 »

Черт-подери, докажите что я нарушитель авторского права, приведите ко мне приставов, я их не вижу!!! Подмигивающий

Если честно, грустное какое-то настроение. Россия, может быть, - замечательная страна, но кругом воры в разных ипостасях, хамы. Но это так офтоп и чисто жизненное отступление. Можно тереть.


Что касается обсуждаемой темы. Dust, ну я думаю, что Вы лично и вы все понимаете, что я имел ввиду.

Я еще сейчас вспоминаю, как по TV видел материал управления "К". В частности, они приводили в пример, что  фотографии своих клиентов студии проявки втихоря передают за определенную мзду так называемым создателям сайтов. И я полагаю, что это еще не самый худший, жесткий вариант. Просто не хочется углубляться в эту тему.


PS: Вы еще хотите проявлять свои фотографии в наших студиях проявки фотографий? Тогда мы летим к вам!
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines