Форум ''Интернет и Право''
15 Сентябрь 2019, 19:58:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Реальные разбирательства  (Прочитано 1841 раз)
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« : 24 Сентябрь 2005, 10:24:43 »

По каким "компьютерным" статьям (УК) возможно прекращение дел по соглашению сторон? Есть ли тут какая-то статистика, как часто это происходит? А по каким нет?

Каким образом осуществляется "соглашение сторон"? Оформляется ли это как-то в письменном виде?


Каким образом чисто технически (банковским переводом, почтовым переводом, налом, еще как-то) обычно выплачивается компенсация, что по уголовным, что по гражданским делам? Опять же заключается ли какое-то соглашение на бумаге?
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #1 : 24 Сентябрь 2005, 11:40:41 »

По каким "компьютерным" статьям (УК) возможно прекращение дел по соглашению сторон? Есть ли тут какая-то статистика, как часто это происходит? А по каким нет?

Каким образом осуществляется "соглашение сторон"? Оформляется ли это как-то в письменном виде?


Каким образом чисто технически (банковским переводом, почтовым переводом, налом, еще как-то) обычно выплачивается компенсация, что по уголовным, что по гражданским делам? Опять же заключается ли какое-то соглашение на бумаге?
УК РФ, ст.76: "Лицо, впервые совершившее преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно примирилось с потерпевшим и загладило причиненный потерпевшему вред".

     Статья 15. Категории преступлений
     1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.
     2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.
     3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.
     4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.
     5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.


Статья 272. Неправомерный доступ к компьютерной информации
     1. Неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, то есть информации на машинном носителе, в электронно-вычислительной машине (ЭВМ), системе ЭВМ или их сети, если это деяние повлекло уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, -
     наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
     2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо лицом с использованием своего служебного положения, а равно имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, -
     наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет.

     Статья 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ
     1. Создание программ для ЭВМ или внесение изменений в существующие программы, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети, а равно использование либо распространение таких программ или машинных носителей с такими программами -
     наказываются лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.
     2. Те же деяния, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия, -
     наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет.

     Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
     1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -
     наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.
     2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -
     наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.


Димон, ну я думаю ответил?
Уточните у КиберКопа.
P.S. Вообще, теме место в комп.преступности.
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #2 : 25 Сентябрь 2005, 14:43:37 »

ОБВИНЕНИЕ (в праве) - в уголовном процессе РФ деятельность уполномоченных законом органов и лиц, заключающаяся в доказывании виновности лица, привлекаемого к уголовной ответственности. Закон предусматривает три вида О.: государственное, общественное и частное обвинение. В суде государственное О. поддерживает прокурор, общественное - общественный обвинитель, частное - потерпевший, лично или через своего представителя.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines