Форум ''Интернет и Право''
27 Ноябрь 2022, 10:35:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Наследование домена, передача прав  (Прочитано 32724 раз)
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #20 : 25 Октябрь 2005, 11:26:01 »

yuriyah, хорошо. Я имел ввиду вот что: если домен можно наследовать [а еще интереснее не просто наследовать, а указывать в завещании кому; при этом один вопрос, если автоматически переходит родственникам к примеру; второй вопрос, если можно передать какому-то конкретно лицу, не обязательно родственникам, с правами или без прав родственником на него], то значит (значит ли?) права на него также можно передавать другому лицу уже сейчас, при жизни. Например, продавать домен, передавать во временное пользование, и пр. Как другое имущество или неимущество (авторские права).


Urix, понимаете ли, я не вижу смысла тратить время на флейм и демагогию, на перечисление собственных опыта, знаний и регалий.

Предлагаю также задуматься на тему того, что владелец домена в любой момент может сменить регистратора домена, то есть компанию, которая его обслуживает, но при этом домен у него останется тот же. И не один, а сколько угодно доменов.
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #21 : 25 Октябрь 2005, 11:42:20 »

Димон, разумеется, наследуемость связана и с передачей другим образом, поскольку передаваемый по наследству объект должен быть имуществом, а именно имущество можно передавать как по наследству, так и по какому-либо договору отчуждения.
Скажите мне кто-нибудь, что вы понимаете под наследуемыми авторскими правами?
Записан
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1628


Все не так как кажется


« Ответ #22 : 25 Октябрь 2005, 11:59:06 »

Юрий, а чем имущественные авторские права тебя не устраивают?
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #23 : 25 Октябрь 2005, 12:24:39 »

Они меня устраивают. Но они имущественные. Разве нет?
В части 3 ГК речь идет об имуществе, в том числе об имущественных правах. Ксения, за ней и Димон говорят в дополнение к этому о наследовании авторских прав. Мне это непонятно.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #24 : 26 Октябрь 2005, 09:22:06 »

Цитировать
Предлагаю также задуматься на тему того, что владелец домена в любой момент может сменить регистратора домена, то есть компанию, которая его обслуживает, но при этом домен у него останется тот же.
Не смотря на это, домен остается в едином реестре для зоны RU. Есть регистрирующие, а есть управляющие сервера, которыми владеют разные юр.лица, которые являются предприятиями связи. Вы все-таки ФЗ "О связи" откройте и почитайте. Про домены в ГК я ничего не нашел. Следовательно, надо использовать ФЗ "О связи" согласно ст.6 ГК.
Цитировать
И не один, а сколько угодно доменов.
И у Вас в офисе, как я подозреваю, тоже абонирована не одна нумерация в сети телефонной связи.
Записан
demetrix
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 702


Think different

221298913
WWW
« Ответ #25 : 21 Ноябрь 2005, 16:20:20 »

Как-то стороной обошли тот факт, что отношения "регистратор ДИ-владелец ДИ" опосредуются договором оказания услуг со всеми вытекающими правовыми последствиями.
А также тот факт, что в ГК понятие "имущество" имеет различное содержание.
Не соглашусь с Николаем Николаевичем по поводу правового регулирования ДИ. Вряд ли все нормы действующего законодательства неприменимы к отношениям по поводу ДИ.
Записан
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #26 : 30 Ноябрь 2005, 11:13:38 »

Домен - это нумерация в сети связи.
Чтобы прекратить, я надеюсь, бесконечное таскание сей замечательной идеи по разным веткам форума, позволю себе спросить.
Urix, известна ли вам такая услуга обычной междугородной телефонной связи, которая на телефонистском слэнге зовется "вызовом по справке", а в бюрократическо-организационном являет собой совокупность основной услуги - "междугородное телефонное соединение"  (см. например http://www.nnov.vt.ru/?id=3107), и дополнительной услуги - "справка о номере телефона в другом городе" (http://www.nnov.vt.ru/5629), которая может в свою очередь дополняться другими - например, "вызов к телефону определенного лица" (http://www.nnov.vt.ru/?id=3745)? Попробуйте, позвоните оператору по 07, и скажите - девущка, мне по справке, Сочи, справочная аэропорта, или, например, Тула, Иванова Порфирия Инокентьевича, 1940 года рождения, проживающего по адресу, Коммунистический тупик, дом 2. Когда услуга будет предоставлена и соединение с помощью такой адресации будет организовано, решите, является ли почтовый адрес, наименование компании и ее подразделений, а также собственное имя человека, у которого вы желаете в разговоре получить необходимую информацию - нумерацией ТФОП.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2005, 11:35:17 от Dmitry » Записан

Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #27 : 30 Ноябрь 2005, 16:34:38 »

Не соглашусь с Николаем Николаевичем по поводу правового регулирования ДИ. Вряд ли все нормы действующего законодательства неприменимы к отношениям по поводу ДИ.

Да применимы они, применимы!

Я о другом. Если норма права создавалась до возникновения регулируемой ею сущности, она будет работать плохо. Будут вылезать всяческие нестыковки, несообразности и парадоксы. Что мы и наблюдаем в отношении ДИ и прочих виртуальных вещей.  Норма работает хорошо, только если она создавалась после и с учётом существования объекта регулирования.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #28 : 30 Ноябрь 2005, 17:40:26 »

Цитировать
является ли почтовый адрес, наименование компании и ее подразделений, а также собственное имя человека, у которого вы желаете в разговоре получить необходимую информацию - нумерацией ТФОП
Не является нумерацией самОй сети электросвязи. Но является находящимся вне сети электросвязи однозначным указателем на некий объект, который может быть также и нумерацией сети электросвязи.
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2005, 17:50:48 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #29 : 01 Декабрь 2005, 00:15:14 »

ПРОСЬБА: безусловно интересную тематику определения понятия домена не таскать по всем веткам (как верно Дмитрий подметил). Для этого есть соответствующая ветка, иначе во всех ветках, независимо от названий одно обсуждение...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines