Форум ''Интернет и Право''
14 Ноябрь 2019, 14:55:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Право на исходники  (Прочитано 14619 раз)
manual
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


С любовью к ближнему


« Ответ #40 : 14 Март 2006, 04:38:13 »

Ув. Urix

Позволю не согласиться с вами
>>>>>Без изложения Работодателем результатов многолетнего труда по созданию предприятия в понятной для Работника форме, Работник не смог бы написать правильно работающую программу.

Если работник проработал там время даже месяц, умный грамотный человек может предложить Работодателю оптимизировать тот или иной процесс! Я работал в сфере IT и бывали случаи когда я давал совет Руководителю как оптимизировать тот или иной процесс на фирме не связанный с отделом IT и Директор соглашался, я делал и все! Мы же не знаем из чего выросла программа в крупный проект в данном деле, может из маленького пустяка, обычно так и происходит и в продолжение получается что программа разрастается! Но это не доказывает что Автор делал программу на работе, может ему было интересна работа и он занимался ей дома. И не факт что даже Руководитель давал какие-то там советы по программе, т.к. сами понимаете что программирование это не картину нарисовать Улыбающийся это куда сложнее... Вы кстати так и не ответили как Руководитель докажет что программа создавалась на предприятии если Он не покупал никаких программ для Программирования Например там Дельфи или С
++ и т.д.

>>>Следовательно, в данном случае программа - это как минимум совместный продукт, полученный в результате совместного творческого труда Работодателя и Работника.

Это надо доказывать не на словах, вы же понимаете, можно сказать все что угодно, Автор может сказать что при создании программы участвовало 1000 человек Улыбающийся, потому-что ему помогали люди в Интернете, дома друзья, мама, папа, бабушка, дедушка, или вообще это опен сурс -) и сайт есть в инете с сырцами. Как Работодатель это докажет?

>>>Присвоение Работником себе всех авторских прав на программу является по меньшей мере нарушением авторских прав одного из соавторов, а деятельность по закреплению этого присвоения уже является мошенничеством
Статья 159. Мошенничество.
    1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права
на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием.

Опять я с вами не соглашусь, уголовное дело не начнется пока не докажут авторство Руководителя Улыбающийся да кстати какие действия послужили возбуждению Уголовного дела? Вы не думаете что над вами просто посмеются? Улыбающийся Ещё одно в пользу Автора то что даже при том что докажут как то что был соавтор, каким же образом он приобрел права? Есть программа, она у Руководителя Улыбающийся никто ничьи права не нарушал, если вы счас скажете о исходниках, я скажу что вы плохо читаете мои высказывания и намеренно игнорируете то что исходный текст - такова понятия нет нигде и поэтому Автор может предоставить Работодателю Дизасемблированый код который не пригоден для компиляции, но не теряет свойства  того что он исходный текст Улыбающийся ! Тут замкнутый круг, если Руководитель хочет получить на другом языке исходник пусть ПРЕДОСТАВИТ ДОКУМЕНТАЛЬНО ЛИЦЕНЗИЮ НА ТОТ ИЛИ ИНОЙ КОМПИЛЯТОР И ЯЗЫК ПРОГРАММИРОВАНИЯ.
Да кстати Улыбающийся) хочу вас огорчить! Программа не является имуществом! Это интеллектуальная собственность Улыбающийся))) Так что УК РФ курит в сторонке.

В любом случае Работодатель проиграет и никто при грамотном подходе  его не спасет уж поверьте вы мне! Если нет то апеллируйте Улыбающийся
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #41 : 14 Март 2006, 07:52:38 »

Исхожу из Вашей же позиции
Цитировать
умный грамотный человек может предложить Работодателю оптимизировать тот или иной процесс!
Это еще надо доказать, что Вы умный и грамотный человек. Вы к работодателю пришли работать в уже готовый бизнес. И сразу же то не так, это не эдак. Вы хотите сказать, что Вы гений и за месяц разобрались с бизнесом? Не смешите и успокойтесь.
И еще, раз Вы такой умный, то почему у Вас нет своего бизнеса?
Цитировать
Директор соглашался, я делал и все!
Но при этом он рассказывал Вам, как все работает. Без его рассказов Вы бы никогда не разобрались в столь короткое время с бизнесом. О своей гениальности спойте лучше птичкам.
Цитировать
вы же понимаете, можно сказать все что угодно
Вот-вот. Вы всегда говорите только правду, а другие лгут, придумывают что-то. А может быть это Вы лжете, а другие говорят правду?
Цитировать
да кстати какие действия послужили возбуждению Уголовного дела?
Скажем, на сайте описано предприятие работодателя, что уже является доказательством принадлежности сайта работодателю. А Вы, получив путем злоупотребления доверием работодателя, доступ к охраняемой законом информации еще блокируете ему самому доступ к этой информации. Это уже 272 УК в довесок к 159. И здесь уже 163 УК просматривается, поскольку речь идет о деньгах.
Цитировать
В любом случае Работодатель проиграет
Практика - критерий истины. Вот я и предлагаю проверить все на практике.
« Последнее редактирование: 14 Март 2006, 07:56:23 от Urix » Записан
manual
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


С любовью к ближнему


« Ответ #42 : 14 Март 2006, 09:03:24 »

>>>>>Это еще надо доказать, что Вы умный и грамотный человек. Вы к работодателю пришли работать в уже готовый бизнес. И сразу же то не так, это не эдак. Вы хотите сказать, что Вы гений и за месяц разобрались с бизнесом? Не смешите и успокойтесь.
И еще, раз Вы такой умный, то почему у Вас нет своего бизнеса?

А если человек проработал год в этом фирме и имеет экономическое образование и креативно мыслит? Оптимизация присущна любому логически мыслящиму человеку, только методы у всех разные в волю знаний и навыков, я в природу например своей любви и знаний в сфере IT могу что либо предпринять в той или иной области. Но мы отклонились от темы... своим высказыванием вы перечеркнули то что у меня было в прошлом...хм интересно по какому праву? Кстати у меня уже свой бизнес не далеко который отошёл от IT ! Улыбающийся Могу привести пример автоматизации из реальной жизни....  который сэконосил Руководителю много денег! Грубо говорят в нашем отделе 5 человек обрабатывали отсканированые изображения, я написал скрипт который процесс на обработку стал занимать в раз 10 меньше времени Улыбающийся и это только один пример их была масса, оптимизация с помощью экселя, скрипты в банке писал когда работал... мой напарник тоже писал кучу мини прог которые помагали в работе, даже внутренний сервер ICQ на базе fbsd который развернули очень счас юзается Улыбающийся и всем нравится...  не будем разбирать мои примеры давайте по существу вопроса Risk-а

>>>Директор соглашался, я делал и все!   
Но при этом он рассказывал Вам, как все работает. Без его рассказов Вы бы никогда не разобрались в столь короткое время с бизнесом. О своей гениальности спойте лучше птичкам.

Нет никто мне ничего не рассказывал -) все видно, и поэтому приходят идеи о оптимизации.

>>>Вот-вот. Вы всегда говорите только правду, а другие лгут, придумывают что-то. А может быть это Вы лжете, а другие говорят правду?

Я хотел этим сказать что нужны документы!

>>>Скажем, на сайте описано предприятие работодателя, что уже является доказательством принадлежности сайта работодателю. А Вы, получив путем злоупотребления доверием работодателя, доступ к охраняемой законом информации еще блокируете ему самому доступ к этой информации. Это уже 272 УК в довесок к 159. И здесь уже 163 УК просматривается, поскольку речь идет о деньгах.

Давайте опираться только на факты а не на давайте и прочее Улыбающийся Если я вам счас предоставлю сотни сайтов на который описаны предприятия но эти сайты никакова неимеют отношения к Предприятию коме как информационного ресурса Улыбающийся) Вы меня умеляете..... вы выдрали только мои слова которые к делу не относятся а все аргументы пропустили! Вы бредите УК! Улыбающийся))) Какое УК.... проснитесь!!!!!!!!!!!! Как вы можете вообще на эту тему общяться если незнаете  что программа не является имуществом и статья 159 тут вообще никак?НепонимающийНепонимающийНепонимающийНепонимающий? Что вы мне тут статьи тыкаете, они не относятся ну никак к этому делу. Перво наперво нужно доказать что программа Руководителя. Почему вы проигнорировали мои АРГУМЕНТЫ??? Пишу ещё раз и пожалуста не нада писать ответы накакието мои высказывания которые по существу не имеют никакова отношения к делу, а просто мои эмоции.

И так

1) КАК МОГ РАБОТНИК РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ БЕЗ СРЕДСТВ РАЗРАБОТКИ, ТОЕСТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПОКУПАЛ НИКАКИХ ПРОГРАММ ТИПА ДЕЛЬФИ С++ И ПРОЧЕЕ? + никаких документов у работодателя что работник делал прогу на предприятии НЕТ!

2) ЧТО ТАКОЕ ИСХОДНИК -  ПОЧЕМУ АВТОР НЕ МОЖЕТ ОТДАТЬ ДИЗАСЕМБЛИРОВАНЫЙ КОД, КОТОРЫЙ БЕСПОЛЕЗЕН НО ЯВЛЯЕТСЯ ИСХОДНЫМ КОДОМ ПРОГРАММЫ

3) КАК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ РАБОТОДАТЕЛЬ ДОКАЖЕТ ЧТО ОН СОАВТОР?


 
 
изыняйте за ошибки... писал наспех
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #43 : 14 Март 2006, 15:19:40 »

Конечно, Вы можете в качестве защиты при обвинении Вас в 272 УК доказывать, что Вы пользовались контрафактными средствами разработки. Т.е., совершили деяние еще и по другим статьям УК. Чем больше на себя возьмете, тем проще будет с Вами разговаривать.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #44 : 14 Март 2006, 21:01:08 »

Господа, Вам не кажется, что спор ушел в немного бессодержательное русло?
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #45 : 14 Март 2006, 21:11:19 »

Цитировать
Господа, Вам не кажется, что спор ушел в немного бессодержательное русло?
Товарищ очень надеется свести рассмотрение своего спора только к его аргументам. Я не возражаю и лишь предлагаю поверить его теорию практикой. Подмигивающий

А вообще-то мне интересно, ход с соавторством понравился?
Записан
manual
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


С любовью к ближнему


« Ответ #46 : 14 Март 2006, 23:29:23 »

Ув. Urix

Как насчет то я так ответ от вас и не услышал? есть защита на эти вопросы? Почему вы игнорируете я не пойму или вам ответить просто на такие аргументы нечего?

1) КАК МОГ РАБОТНИК РАЗРАБОТАТЬ ПРОГРАММУ БЕЗ СРЕДСТВ РАЗРАБОТКИ, ТОЕСТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ НЕ ПОКУПАЛ НИКАКИХ ПРОГРАММ ТИПА ДЕЛЬФИ С++ И ПРОЧЕЕ? + никаких документов у работодателя что работник делал прогу на предприятии НЕТ!

2) ЧТО ТАКОЕ ИСХОДНИК -  ПОЧЕМУ АВТОР НЕ МОЖЕТ ОТДАТЬ ДИЗАСЕМБЛИРОВАНЫЙ КОД, КОТОРЫЙ БЕСПОЛЕЗЕН НО ЯВЛЯЕТСЯ ИСХОДНЫМ КОДОМ ПРОГРАММЫ

3) КАК БЕЗ ДОКУМЕНТОВ РАБОТОДАТЕЛЬ ДОКАЖЕТ ЧТО ОН СОАВТОР?


>>>>>>можете в качестве защиты при обвинении Вас в 272 УК доказывать, что Вы пользовались контрафактными средствами разработки. Т.е., совершили деяние еще и по другим статьям УК. Чем больше на себя возьмете, тем проще будет с Вами разговаривать.

Улыбающийся)) Ну вы меня умиляете своим УК ....  Кто сказал что контрафактными средствами? Вы вообще понимаете в программировании, у меня смутные сомненья что вы вообще понимаете термины которые я вам говорю -)))))))))) Вы наверно и не знаете что есть и бесплатные средства разработки, что Автор мог сам написать компилятор и прочее... Это просто  будет доказывать что программа его писалась дома а не на работе, т.к. Работодатель не снабдил Автора Инструментом, это грубо говоря. Кстати я могу написать элементарную программу батник Улыбающийся интересно что будет является исходником по вашему? Вы игнорируете просто вопрос про исходники... Улыбающийся потому-что не можете никак  дать им определение..

Насчет 272.... млин ...вы поучите хоть немного УК... в чем вы увидели блокирование информации? У Работодателя все работает -) и все пашет -)...  Хоть немного аргументируйте а не пишите бред.
Записан
manual
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


С любовью к ближнему


« Ответ #47 : 15 Март 2006, 15:48:26 »

Да и насчет соавторства - Руководитель курит в сторонке
 5. Предоставляемая настоящим Законом правовая охрана не распространяется на идеи и принципы, лежащие в основе программы для ЭВМ или базы данных или какого-либо их элемента, в том числе на идеи и принципы организации интерфейса и алгоритма, а также языки программирования.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #48 : 15 Март 2006, 18:29:05 »

Цитировать
не распространяется на идеи и принципы
Бизнес Работодателя не идея, а вполне реально работающее предприятие. Вы занимались в самом лучшем случае переводом описаний технологии работы предприятия на язык машинных кодов. В худшем случае промышленным шпионажем. Поскольку Ваша программа - это перевод на компьютерный язык охраняемой законом информации, явялющейся коммерческой тайной, то Вы имеете права на код, но не имеете права на содержащуюся в коде информацию, являющуюся коммерческой тайной Работодателя. Путем злоупотребления доверием Работодателя Вы получили доступ к его коммерческой тайне, а теперь занимаетесь легализацией вымогательства.

Теперь Вам все понятно? Или будете возражать?
Вот именно поэтому я и выразил желание выступить на стороне Работодателя, поскольку терпеть ненавижу всяких там "мягких и пушистых". И продолжать обсуждение того, как легализовать вымогательство у Работодателя его имущество не горю особым желанием.
« Последнее редактирование: 15 Март 2006, 18:38:19 от Urix » Записан
manual
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 12


С любовью к ближнему


« Ответ #49 : 15 Март 2006, 19:30:11 »

Ув. Urix

>>>Бизнес Работодателя не идея, а вполне реально работающее предприятие. Вы занимались в самом лучшем случае переводом описаний технологии работы предприятия на язык машинных кодов. В худшем случае промышленным шпионажем. Поскольку Ваша программа - это перевод на компьютерный язык охраняемой законом информации, явялющейся коммерческой тайной, то Вы имеете права на код, но не имеете права на содержащуюся в коде информацию, являющуюся коммерческой тайной Работодателя. Путем злоупотребления доверием Работодателя Вы получили доступ к его коммерческой тайне, а теперь занимаетесь легализацией вымогательства.


А я отталкиваюсь не от этого, а от того что программа это инновация, с помощью которой на предприятии  изменилась технология работы, а не дубляж технологии, например если раньше чтото писали на бумаге то теперь это делается все безбумажно, разве это не новые технологии?! Представте ситуацию когда вы в интернете находите программу которая подходит вам для работы, например для Такси, где описана технология вашей работы, и что теперь вы подаете в суд, и говорите  вот они украли нашу технологию, бред какойто вы несете! Комм тайна это - производственные, торговые и финансовые операций, а также соответствующей документации. Это если Автар базу стырит с инфо вот это да нарушение Ком тайны, а автоматизация процессов, которые всем извесны это все ерунда.
Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines