Форум ''Интернет и Право''
07 Сентября 2026, 02:03:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ГК РФ ч.4, гл.76: Доменные имена (проект)  (Прочитано 117259 раз)
Виталий К.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

Все не так как кажется

« Ответ #160 : 24 Сентября 2006, 17:38:02 »

Пусть будет 421  Подмигивающий
Kashmir
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #161 : 28 Сентября 2006, 23:27:54 »

Господа, ответьте, пожалуйста, правильно ли я понимаю 4 часть ГК.

Ситуация такая, что в регионе есть очень популярный интернет-ресурс. И вот кто-то хочет назвать доменным именем в этом регионе кафе, интернет-клуб, ночной клуб и т.д.

Я правильно понял, что в соответствии с новой частью владелец домена защищен только по отношению к однородным товарам. Кстати, что здесь будет однородным товаром? сайт? или у этого товара есть какое-то друго обозначение?

и чтобы раскрученный домен не использовали в названиях кафе и т.п., нужно уже регистрировать ТЗ с соответствующими классами?
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Юридическая фирма "Интернет и Право"

WWW E-mail
« Ответ #162 : 29 Сентября 2006, 00:09:42 »

Ситуация такая, что в регионе есть очень популярный интернет-ресурс. И вот кто-то хочет назвать доменным именем в этом регионе кафе, интернет-клуб, ночной клуб и т.д.
Смотря что вкладывать в понятие "назвать".

и чтобы раскрученный домен не использовали в названиях кафе и т.п., нужно уже регистрировать ТЗ с соответствующими классами?
Не домен, а товарный знак.  Смеющийся Да.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #163 : 06 Октября 2006, 20:57:16 »

Я все-таки терпел сколько мог...

Когда люди не разбирающиеся в праве рассуждают о проекте ГК я молчу, когда люди разбирающиеся в праве, но читавшие текст проекта расуждают о нем - я тоже молчу...
Но когда люди профессионально работающие в этой сфере пишут: "Принятие проекта в предложенной редакции фактически ставит в тупик процесс регистрации доменов и в любом случае усложняет и увеличивает ее срок, порождает рост ее стоимости, что вызовет отток регистрации доменных имен из зоны RU в другие доменные зоны. В этой ситуации пострадают все - и желающие зарегистрировать домены в российской зоне, и регистраторы; уменьшится и привлекательность самого домена", - прогнозирует Елена Герцева, адвокат Московской городской коллегии адвокатов.
я тоже оказываюсь в тупике, потому что не знаю кто автор этой несвежей мысли, но мне ни разу не удалось ее найти в тексте проекта....
Stan
инквизитор
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С неприязнью к себе...

« Ответ #164 : 07 Октября 2006, 15:42:21 »

Мысль-то почему несвежая? Вполне свежая. Проект говорит, если не ошибаюсь: регистрация доменного имени второго уровня, включающего товарный знак не допускается.

Мерой ответственности ИМХО является упомянутая несколько ниже отмена регистрации (если ничего не путаю).

Но вот факт того, что это одна норма: гипотеза-диспозиция-санкция в проекте четко не отражен. Следовательно, может возникнуть (а если может, то возникнет) желание применить к регистратору за регистрацию, нарушающую право на ТЗ, санкции более общие, нежели предусмотренная параграфом о доменных именах.

Пришел — увидел — нафлудил.
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #165 : 07 Октября 2006, 18:09:08 »

2Антон: опровержение заблуждений в т.ч. и очень известных юристов, уже прошло в прессе от имени разработчиков и от имени других людей. Кроме того, такие опровержения есть в Интернете.
Еще одно мнение ничего здесь не меняет, не кипитись. Я бы рекомендовал тебе, если позволишь, отслеживать мнения людей, которые дают заведомо некомпетентные комментарии, несмотря на именование себя специалистами, и делать соответствующие выводы. Думаю, ты многое познаешь.

Костя, думаю, это невозможно. Точнее, на практике возможно все что угодно, в том числе, и судья, который не разбирается в вопросе, но старшие товарищи его поправят. Ты слышал когда-нибудь, чтобы кто-то наказывал 46-ю налоговую инспецию за неправильно зарегистрированное фирменное наименование?
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #166 : 07 Октября 2006, 20:38:19 »

Проект говорит, если не ошибаюсь: регистрация доменного имени второго уровня, включающего товарный знак не допускается.
Процитируй, пожалуйста....
Мерой ответственности ИМХО является упомянутая несколько ниже отмена регистрации (если ничего не путаю).
Тоже.
yuriyah
Специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко

« Ответ #167 : 07 Октября 2006, 23:19:21 »

Антон, если позволишь, я процитирую те места, которые Костя имел в виду.

Ст. 1546
Включение охраняемого в Российской Федерации товарного знака, фирменного наименования, известного в Российской Федерации коммерческого обозначения, а также обозначения, сходного с ними до степени смешения, в домен второго уровня не допускается без согласия обладателя исключительного права на такие товарный знак, фирменное наименование или коммерческое обозначение, если в результате такого включения могут быть нарушены охраняемые законом интересы обладателя исключительного права на товарный знак, фирменное наименование или коммерческое обозначение.

Ст. 1550
Предоставление правовой охраны доменному имени может быть оспорено и признано недействительным в течение всего срока действия правовой охраны, если:
доменное имя не соответствует требованиям статьи 1546 настоящего Кодекса;
Stan
инквизитор
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С неприязнью к себе...

« Ответ #168 : 08 Октября 2006, 00:49:51 »

2Антон: опровержение заблуждений в т.ч. и очень известных юристов, уже прошло в прессе от имени разработчиков и от имени других людей. Кроме того, такие опровержения есть в Интернете.
Еще одно мнение ничего здесь не меняет, не кипитись. Я бы рекомендовал тебе, если позволишь, отслеживать мнения людей, которые дают заведомо некомпетентные комментарии, несмотря на именование себя специалистами, и делать соответствующие выводы. Думаю, ты многое познаешь.

Костя, думаю, это невозможно. Точнее, на практике возможно все что угодно, в том числе, и судья, который не разбирается в вопросе, но старшие товарищи его поправят. Ты слышал когда-нибудь, чтобы кто-то наказывал 46-ю налоговую инспецию за неправильно зарегистрированное фирменное наименование?
Есть принципиальная разница между регистратором — государственным органом и регистратором — частным лицом. Стоит ли говорить, что регистрация в рамках гражданско-правового договора это совсем не государственная регистрация?

Да, про "разъяснение заблуждений в Интернете", можно дать ссылок?
« Последнее редактирование: 08 Октября 2006, 05:35:07 от Stan » Записан

Пришел — увидел — нафлудил.
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

WWW E-mail
« Ответ #169 : 08 Октября 2006, 10:06:02 »

Антон, если позволишь, я процитирую те места, которые Костя имел в виду.
Да, я понял, но запись "если..." предполагает, что спорящие стороны (в случае конфликта) будет разводить суд.
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 24   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: