Форум ''Интернет и Право''
15 Октябрь 2019, 15:37:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обсуждаем статью "Адат Интернета"  (Прочитано 3795 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« : 25 Март 2006, 00:14:57 »

Коллеги! В "Мурзилке" вышла моя статья, посвящённая "глобальным" вопросам о соотношении онлайновых и офлайновых норм.

"Компьютерра", 2006, # 8 (628), с.70-72.
http://bajki.narod.ru/adat.html

Предназначена она для технарей и прочих "неюристов". Однако очень интересно было бы узнать и мнение профессионального сообщества.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #1 : 25 Март 2006, 08:33:10 »

Да. Собсно так и есть. Кто больше - тот и прав.  Грустный

Весь интернет нашего городишки чуть не отключили только из-за того, что с какого-то компьютера гордской сети в Инет шла реклама порно-сайта. Грустный

Развитие это конечно хорошо. Пока какой- нибудь умник не ввел виртуальные границы, визы, и т.д.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #2 : 25 Март 2006, 11:16:28 »

Да, смешно написано. Правда, кое-где надо бы поправить грамматику, но это мелочи.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #3 : 25 Март 2006, 17:02:50 »

ННФ, а может текст сюда на форум (в эту ветку) перенести?
Записан
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #4 : 26 Март 2006, 13:45:39 »

После прочтения названия статьи появилась назойливая мысль, не покидающая до сих пор - хорошо, что "Мурзилка" не проиллюстрировала статью какими-нибудь карикатурками.... Подмигивающий
Записан

Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #5 : 28 Март 2006, 17:19:55 »

Не со всем в статье согласен. Автор не учитывает, что при совершенствовании права придут и так называемые репутационные риски. Грубо говоря, провайдер А придерживается американской модели, провайдер Б - китайской. Спустя несколько месяцев все клиенты с сомнительной репутацией (нацисты, антисемиты, сионисты, пещерные коммунисты, дикие зеленые, расисты всех цветов кожи, оппозиция к кому угодно, шарлатанские врачи и проч.) будут вынуждены перейти на обслуживание к провайдеру А - ибо провайдер Б их всех вышвырнул взашей по жалобам пользователей. Итог - провайдер А подвергается многочисленным DoS-атакам со стороны идейных противников всего того, что ему натащили на хостинг. Ухудшается работа и всех "честных" клиентов этого провайдера. Клиенты провайдера Б тем временем живут и не тужат без сомнительного соседства. Тем временем о провайдере А пишут в газетах, как о лучшем друге и деловом партнере нацистов (и всех остальных - см. выше). Не принявшие американской модели сотрудники органов пару раз устраивают у него скандальные маски-шоу. В конце концов честные и законопослушные клиенты, которые хорошо платят и хотят качественного и бесхлопотного сервиса, начинают мигрировать к провайдеру Б. У него хоть строго, зато спокойно. И кто в итоге окажется в убытке?
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #6 : 28 Март 2006, 19:40:15 »

Игорь, а зачем с чем-то соглашаться или не соглашаться в статье? Она ведь не носит научно-полемизирующего характера, а содержит исключительно точку зрения автора на нынешнее правовое состояние Интернета.
Записан
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #7 : 29 Март 2006, 12:50:13 »

Игорь, а зачем с чем-то соглашаться или не соглашаться в статье? Она ведь не носит научно-полемизирующего характера, а содержит исключительно точку зрения автора на нынешнее правовое состояние Интернета.
  Исключительно по просьбе автора, который сам выложил ссылку на статью и предложил эту статью обсудить. Если Вы представляете себе обсуждение как-то иначе, то извиняйте...
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
Lina
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #8 : 01 Апрель 2006, 02:12:15 »

У меня прослеживается вот такая закономерность. Есть постоянный эл. американский адрес, есть еще прочка других адресов. Все они в одном месте. Удобно. Нажимаешь на кнопочку и сразу вся почта проверяется. А уж кто и что прислал, потом разбираюсь. За неделю в папке уничтоженных скапливалось порядка 400 сообщений. Спам. Когда сейчас вот не стало одного адреса info@skindoctor.ru, и спам куда-то исчез! За день 2-3 спама на 3 адреса. Этот адрес стоял на бывшем сайте, которого нет уже 3 дня. И такое затишье, даже не непривычно.  Улыбающийся

Это я к тому, что в статье говорится о каких-то DoS-атаках! Никогда ничего подобного не случалось со мной. Обычно шла рекламная рассылка. Может быть, это свойственно только России? В интернете профессионально лет 10. Мой недавний случай с конфискацией доменом - это единственный за все время.

Может быть, на проблему посмотреть несколько иначе? Не делить интернет и не пытаться "впихнуть" или сравнивать его с формациями. А посмотреть глубже, на причины. Ведь все зависит от людей и от того, в какие условия их поставят. Правовые вопросы, как я сейчас поняла, из информации вашего форума СПАСИБО ВСЕМ, действительно нужно ставить на медицинский уровень - НЕ НАВРЕДИ, юрист, когда законы пишешь! Будь ближе к людям! Обладай воображением и ставь себя на место человека, который будет пользоваться твоими законами!

Вот смотрите. Если говорить об американцах, слова «права личности», «общечеловеческие ценности» и «гуманизм» они понимают не так, как русские или, скажем, китайцы. Как вы думаете, почему? От чего это зависит? По моему мнению, от "правового поля", в моем понимании, от законов, которые строят общество тоже. Скажем, если кто-то позвонит мне по телефону с угрозой. Я тут же буду звонить в полицию. Полиция тут же приедет. Выяснит обстоятельства, выяснит телефон. Поедет к человеку, который звонил и тому мало не покажется. Поэтому ни один нормальный американец ну будет позволять себе такого. Он знает, чем это закончится.
Одно время достал этот телемаркетинг. Бесконечные звонки с рекламными предложениями. И что вы думаете? Вопрос решился в течение нескольких дней. Создали специальный сайт на федеральном, а не штатном уровне. И любой владелец может войти, заполнить карточку и звонки прекращаются.

Понимаете, я не говорю о том, что Америка - это идеал. Здесь есть свои проблемы. Я говорю о том, что многое и очень многое зависит от законов. И от того, как эти законы исполняются. И от людей, как они к законам относятся. Закон что дышло - куда повернул, туда и вышло. Сколько ж этому выражению лет?! На нем поколения и поколения воспитывались! Думаю, что задача юриста не только в НЕ НАВРЕДИ, а еще ВОСПИТЫВАЙ УВАЖАТЬ ЗАКОН!

Жизнь-то у нас одна. Стоит ли ее тратить на борьбу с ветрянными мельницами и пытаться что-то перестроить там, где действует эта поговорка многие и многие сотни лет? Должно пройти время, смениться не одно поколение. Этот процесс нельзя изменить, нельзя ускорить.
Мудрая теософия вещает - если тебе не нравится окружающий тебя мир, отойди в сторону, если ты знаешь, что не в силах изменить этот мир. Сохрани себя!
"Как мы мыслим - так мы и живем!" Анни Бизант.
"Выбирай хорошо! Помни, твой выбор краток, но вечен!" она же.

Мудр был Моисей, когда водив свой народ по пустыне 40 лет, пока не умер последний, кто помнил рабство.

Записан
Lina
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 31


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #9 : 01 Апрель 2006, 02:38:53 »

Посмотрите, что случилось с нами в России? Новые приключения уже американцев в России Веселый
Мы попытались сломать стереотипы в подходах к косметике. И что получили? Не прошло и 3 лет работы сайта, а домена мы лишились! Причем лишились не по закону, а по праву сильного!  Веселый  Как вы это назвали это явление? Первобытный строй! Так что же вы хотите от интернета, когда общество находится в дали далекой?

Как там у Матфея: не мечите бисер перед свиньями, не давайте святыни псам.  Веселый
Не надо, не надо плеваться в мою сторону. В эту фразу Матфей вложил совершенно другой смысл, а не то, о чем вы подумали. Он говорит о том, не нужно выставлять на общее обозрение то, что вам дорого, и то, что не может быть понято сейчас окружающими вас людьми. Лучше храните это в себе. Потерпите. Придет время, когда сокровища вашей души будут поняты и приняты. А пока - терпите! Сначала было страдание, его сменило  терпение, и в конце пришла надежда. А надежда - не обманет! Об этом мой любимый ап.Павел вещал Веселый
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines