Форум ''Интернет и Право''
13 Ноябрь 2019, 06:09:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: При каком % совпадения можно говорить о плагиате...  (Прочитано 33098 раз)
chert_taner
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 29


С любовью к ближнему

190049008
« Ответ #90 : 15 Март 2006, 14:12:10 »

Нет, этими документами можно пользоваться только в историческом аспекте. На практике они Вам не помогут ничем, ибо утратили юридическую силу.
И потом, я же спрашивал, что Вас интересует, и Вы ответили, что выводы по спору. Так если спора не было, то что интересует в таком случае?

Если спора не было, и это официальные документы, то интересуют данные документы в чисто информативном смысле (типа как было). Кстати, также охотно бы почитала и современное что-то по этой же теме
Записан
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #91 : 15 Март 2006, 14:21:23 »

Ну, современных документов по процентам нету, поскольку доктрина не признает зависимость плагиата от процентного соотношения заимствованного оригинала. А документы, если время будет, отсканирую. Если нет, то Антон выложит, когда вернется Виталий.
Записан
chert_taner
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 29


С любовью к ближнему

190049008
« Ответ #92 : 15 Март 2006, 14:23:32 »

Ну, современных документов по процентам нету, поскольку доктрина не признает зависимость плагиата от процентного соотношения заимствованного оригинала. А документы, если время будет, отсканирую. Если нет, то Антон выложит, когда вернется Виталий.

И на том спасибо  Подмигивающий. Хотя.. жалко что нет современных документов В замешательстве Можно было бы вооружившись до зубов Смеющийся - попробовать нарушать))))
Записан
Свет
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 2


С любовью к ближнему


« Ответ #93 : 14 Апрель 2006, 03:38:28 »

Просто спасибо!

Узнала для себя много нового.
Жаль раньше не прочла.

А то ведь написали мне следующее
Цитировать
Но всегда изменяем текст сообщения более, чем на 30%, как того требует Закон об авторском праве и смежных правах. Более того, изменение текста информационного сообщения мы считаем делом чести нашего иформационного агентства "Русский антиквариат", хотя действующий Закон о СМИ и говорит о том, что распространение информационных сообщений и пресс-релизов, не содержащих авторской трактовки событий не является плагиатом.
а я и поверила...
Про проценты  Смеющийся.
Считала сколько там было тех процентов на самом деле (оказалось 7)
Но дальше еще интереснее
Цитировать
когда мы говорили про 30% изменений в тексте мы имели ввиду не колличество знаков, а смысл текста

Не думаю, что программа может просчитать смысл текста в процентном выражении  Строит глазки

А если серьезно, тема сложная, и думаю технический подход тут нереален.
Это мнение человека "со стороны".
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2006, 02:21:22 от Свет » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #94 : 14 Апрель 2006, 08:55:01 »

Ничего подобного. Он не способен к творчеству, поскольку всегда будет идти только по алгоритмам,? которые в него заложили, причем от начала и до конца.
Начнем с генов. Гены несут в себе информацию, на основе которой строится живой организм. Гены в Вас заложили родители или Вы сами создали свой геном? Ну, если сами, то Вы можете тогда утверждать подобное. Я не могу. Мне гены не позволяют.
Цитировать
Человек же может сам в себя заложить алгоритмы или вообще придумать их. Учительницы ведь может и не быть, вот Вовочка Ленин всему учился сам   -  это вариант, когда алгоритмы заложены самим человеком,вариант самопрограммирования человека. Такого машина никогда не сделает.
Учился Вова, как известно, по книгам, которые написали другие люди. Или это он сам заново повторил весь путь развития человечества? И общую и специальные теории относительности, которые упоминает, тоже он создал без участия Энштейна? И про неисчерпаемость материи вглубь тоже он сам додумался? И политэкономию и исторический материализм он, конечно, тоже сам придумал, без Гегеля, Смита, Маркса, Энгельса и других?
Цитировать
Вариант, когда алгоритм придуман-Толкиен придумал эльфийский язык, а Лобачевский придумал невклидову геометрию.
Создать геометрию Лобачесвкого может простой компьютер. Такие эксперименты на ВМК МГУ проводились еще в 70-х годах прошлого века, когда БЭСМ-6 строила системы высказываний и доказывала теоремы. Все "революционное" с точки зрения знаний сегодняшнего дня что сделал Лобачевский, - это заменил пятый постулат Эвклида на другой. Но и это уже давно пройденный этап и это уже давно могут делать компьютеры, поскольку этот вопрос уже хорошо исследован в математике. С Толкиеном немного посложнее, но и на Толкиена есть ответ - математическая лингвистика.
Цитировать
Стоп! Т.е. если я напишу программу, генерирующую связный текст, то авторские права на этот текст будут принадлежать мне? А как же тогда природа авторского права как защита индивидуальных особенностей автора?
Дело в том, что Вы игнорируете понятие алгоритм. Определение алгоритма, как "описание последовательности действий, которые необходимо выполнить для достижения желаемого результата" содержит несколько существеных неопределенностей: отсутствует определение цели (желаемый результат), отсутствует определение того, кто выполняя действия достигает цели (желаеммого результата).
Цитировать
А вот ты ее сперва напиши, и попробуй сделать так, чтобы она при этом допускала только те ошибки, которые может допустить человек, знающий язык.(то бишь, чтобы не было "моя  твоя не понимать") Научная фантастика-это, конечно, хорошо, но ориентироваться надо на реальность
1. Сам дурак - это, конечно, один из методов спора, причем очень характерный. И еще, логика и юриспруденция несовместимы. Это не мое высказывание. Об этом говорил один из участников форума, известный юрист.
2. О некоторых вещах вообще нельзя говорить в силу возникающих угроз. Например, о точных принципах построения системы инициации ядерного заряда. Или о точных принцап действия интеллекта. Если сегодня раскрыть эти принципы, то завтра на поля сражений выйдут роботы-танки, роботы-самолеты, роботы-ракеты и т.д., которые буду еще эффективнее убивать людей. Первое, что сделали амероикосы после создания ядерного оружия - испытали его в городах Хиросима и Нагасаки на живых людях.
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2006, 08:05:02 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 8 9 [10]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines