Форум ''Интернет и Право''
03 Февраль 2023, 15:00:43 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Использование результатов экспертизы по гражданскому делу  (Прочитано 55747 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #130 : 10 Ноябрь 2006, 00:12:26 »

Цитировать
А мне больше нравится японская липа или китайский зелёный с жасмином.
Ну чтож, тогда за рюмкой китайского или японского. Хотя еще с советских времен мне китайский чай все время напоминает одеколон "Жасмин". Без содрогания вспомнить нельзя. Был такой. Вместо иприта можно было применять во время войны. Или в качестве клопомора. Подмигивающий Смеющийся Особенно распростренен был в армии. Запах портянок, ваксы и "Жасмина" создавали незабываемый стойкий "аромат". А летом, когда тундра оттаивала, она тоже пахла "Жасмином". Комары и морошка, пахнущая "Жасмин"-ом, - это незабываемо...
« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 01:28:19 от Urix » Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #131 : 10 Ноябрь 2006, 11:07:18 »

Ну чтож, тогда за рюмкой китайского или японского. Хотя еще с советских времен мне китайский чай все время напоминает одеколон "Жасмин". Был такой. Особенно распростренен был в армии.
    К большому сожалению, после вашего поколения нам в советской армии 80-х годов достались только "тройной одэколон" и лосьён "Огуречный".  Смеющийся При этом после знаменитого "Сухого закона"  выдаваемую киллограммами ваксу для сопог многие использовали не по назначению: намазывали ее на кусок хлеба толстым слоем и на некоторое время оставляли на солнце или горячей батарее отопления, а затем, срезав ножом или бритвой пропитавшуюся часть, употребляли во внутрь...  Подмигивающий Смеющийся
Записан
gur
Гость


E-mail
« Ответ #132 : 10 Ноябрь 2006, 18:43:40 »

Предлагаю время и место обговорить по почте, а лучше по телефону.
Предлагаю встретится где-то после 20 ноября, я как раз вернусь из Питера и подготовлю небольшой план-проект по методике.
а на счёт «крыши» всё решим через моих друзей из «хорошей службы», договорились?

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2006, 20:06:55 от Антон Серго » Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #133 : 11 Ноябрь 2006, 11:23:45 »

Цитировать
Предлагаю время и место обговорить по почте, а лучше по телефону.
На форуме указан почтовый ящик, которого давно уже нет. Засвечен и заспамлен. Телефон даю только при личной встрече. Лучше в привате.
Записан
cneat
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 73


Вижу общее в частном и частное в общем.


WWW E-mail
« Ответ #134 : 14 Ноябрь 2006, 17:08:39 »

Необходимо по комп. преступлениям разработать методику расследования комп. преступлений. Всё что я читала – это голая теория, которая абсолютно от практики далека!
На основе этой методики соответственно следует вносить изменения в действующее законодательство либо вводить новые НПА. Насколько мне известно, такие проекты в данный момент разрабатываются в ФСБ и Генеральной прокуратуре.

Надеюсь, что вы говорите о методике расследования компьютерных преступлений и при этом не будете заходить в область методики компьютерной экспертизы!

Софья Александровна! Прошу Вас остановите всех вам известных юристов. Сейчас столько чудотворцев развелось, которых я бы просто всех к стенке поставил как в 37 году. Ничего не знают и грязными руками лезут оперировать.
Судебной экспертизой и просто экспертизой руководят методические центры, где есть соответствующие ученые. Общеюридические нормы проведения экспертиз закреплены в УПК, ГПК, АПК, КоАП и ФЗ-73.
Конечно есть ещё идиоты недострелянные, которые СПЕЦИАЛЬНО, СОЗНАТЕЛЬНО вредят юристам и экспертам создавая например Закон об Оценке, Закон об экологической экспертизе, Закон об экспертизе предметов искуства и прочей дряни типа порнографии. Этим наносится только вред!!!
Для безграмотных юристов и законтворцев выпущена книга:
"Судебная экспертиза в гражданском, арбитражном, административном и уголовном процессе"  РФЦСЭ МЮ РФ, Россинская Е.Р.
Для тех кто не умеет читать, специально проводят конференции, где разъясняют основные позиции и границы, которые ни кто не имеет права переступать.

Объявление:
Уважаемые коллеги, дорогие друзья !
Приглашаем Вас принять участие в международной научно-практической конферен-ции «Теория и практика судебной экспертизы в современных условиях», проводимой 14–15 февраля 2007 г. кафедрой судебных экспертиз Московской государственной юридической академии.
В рамках конференции предполагается пленарное заседание и работа секций по следующим направлениям:
1. Проблемы теории судебной экспертизы.
2. Проблемы процессуальной регламентации судебной экспертизы.
3. Проблемы методического обеспечения судебно-экспертной деятельности.
4. Проблемы подготовки и переподготовки экспертных кадров.
По результатам конференции планируется издание сборника материалов.
Заявки на участие в конференции с названием темы своего выступления могут быть направлены на русском языке на кафедру судебных экспертиз МГЮА:
 по почтовому адресу: 123995, Москва, ул. Садовая-Кудринская, д. 9, кафедра су-дебных экспертиз;
 по факсу: 7 (495) 244 8767;
 по электронной почте: sudex@msal.ru или            ise@msal.ru до 30 декабря

Председатель оргкомитета конференции
директор Института судебных экспертиз,
заведующая кафедрой судебных экспертиз МГЮА,
Заслуженный деятель науки РФ, д.ю.н., профессор
Е.Р. Россинская

Продолжаю:  
Вы все не замечаете, но законтворцы трудятся не покладая рук над разрушением действующих УПК, ГПК, АПК. Делают это под лозунгом " Вступим в ВТО! Приведём свои законы в соответствие с США!". Далее пример о Законе "Об оценочной деятельности в РФ". Сейчас необходимо вставать на защиту римского права всем думающим людям России.

Последние поправки к Федеральному Закону "Об оценочной деятельности" (2006 г.) обязывают оценщиков  вступать в  СРО с созданием "компенсационных фондов". Подобные поправки в Закон входят в противоречие с основополагающими принципами экспертной деятельности и другими Законами РФ. Эксперт (оценщик) не продаёт имущество и не принимает решений о покупке - не наносит ущерб!  Принимают решение и несут ответственность за свои действия конкретные юридические и физические лица. Популярно разъясняя нормативно-правовую базу деятельности эксперта, можно описать её в следующих выражениях:

Эксперт выражает свое мнение, которое он формирует в выводе "ЗАКЛЮЧЕНИЯ". Для получения подобного вывода, к нему обращаются стороны, которые изначально доверяют мнению эксперта. Если стороны не доверяют эксперту, то они обращаются к другому эксперту. Если стороны не могут определиться, то они обращаются в суд, где судья сам назначит эксперта. Ответственность за юридическую оценку  доказательств (ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ОТЧЕТА ОБ ОЦЕНКЕ) полностью лежит на судье или физических и юридических лицах при принятии решения в досудебном порядке, если они смогут доказать в последствии справедливость своей позиции в суде.

Эксперт отвечает за свои действия по вполне конкретным статьям УК РФ, что вероятно предполагается подменить некими расходами компенсационного фонда и безответственностью юридических лиц (Пример: Распродажа государственной собственности по явно заниженным ценам с перекладыванием ответственности на экспертов(оценщиков) и ограниченный компенсационный фонд).  

Если рассматривать оценку, как вид экспертизы, то совершенно очевидно, что это подвид экономической экспертизы. С учетом дифференциации специальных познаний, сегодня это  один из вопросов в специальных экспертизах. Применительно к эксперту-автотехнику и типовым вопросам, Закон пытаются применить ко второму вопросу обычной экспертизы:

1. Какова технология восстановительного ремонта ТС?

2. Какова стоимость восстановительного ремонта ТС?

Закон "Об оценочной деятельности" был, возможно, весьма необходим во времена приватизации государственной собственности в 92-94 г., но сегодня, иметь Федеральный Закон для одного, неопределяющего вопроса в экспертизе, более чем странно. Т.е., создание закона для подвида экспертизы, при наличии полного комплекта  законов, таких как ГК, ГПК, УК, УПК, АК, АПК и т.д. выглядит полным абсурдом и равносильно принятию сегодня специальных "Правил Дорожного Движения для водителей Газелей" - создаёт аварийную ситуацию в законодательстве. Следовательно, внесенные поправки в ФЗ "Об оценочной деятельности" в 2006 г. не только его не улучшили, но и напротив, создали все предпосылки для его полной ликвидации.  

Мне известно, что учёные юристы готовят заявление в Конституционный Суд  о полной ликвидации Закона в виду его противоречия Конституции  и другим Законам РФ, где наиболее значимыми претензиями к Закону являются:

1. Ограничения на осуществление профессиональной деятельности;

2. Материальная ответственность эксперта;

3. Предоставление саморегулируемым организациям (СРО) право разрабатывать "свои методики оценки";

4. Противодействие демократическому развитию России:

- влияние на независимость судьи через зависимого эксперта (оценщика);

- попытка разрушения основополагающего принципа - состязательности сторон в процессе;

и т.д.

Пример: Сегодня, одним из достижений демократии можно считать столкновение в суде множества мнений, множества заключений экспертов (оценщиков). На последнем процессе с нашим участием мы были очевидцами разбирательства, где участвовали четыре Отчета об оценке по одним и тем же исходным данным.  

Разве эксперт по компьютерной экспертизе не может отвечать о вопросах стоимости ПО и ПК? Может!

Как нам передали из госдумы, они там мечтают написать законы по всем видам экспертиз. Лихо?
А тем временем специальные познания продолжают диференецироваться и не согласуются с юристами. Короче! Не юридическое это дело утверждать в МЮ ГОСТ и СНиП!

Много написал! Но дело того стоит!

 
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2006, 17:11:39 от cneat » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #135 : 14 Ноябрь 2006, 17:18:31 »

Разве эксперт по компьютерной экспертизе не может отвечать о вопросах стоимости ПО и ПК? Может!
Спасибо. Не надо. И так головной боли хватает.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #136 : 14 Ноябрь 2006, 23:42:05 »

Разве эксперт по компьютерной экспертизе не может отвечать о вопросах стоимости ПО и ПК?
Разумеется, не может. Хотя бы потому, что цена на программный продукт (право пользования этим продуктом) слабо связана с затратами на его создание, функциональностью и другими техническими характеристиками. Цена на ПО несравненно сильнее зависит от таких факторов, как реклама, конкуренция, масштабы пиратства - это всё экономические категории, айтишник в них не разбирается.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #137 : 15 Ноябрь 2006, 09:01:10 »

Как нам передали из госдумы, они там мечтают написать законы по всем видам экспертиз. Лихо?
    Да и пусть себе пишут.  Веселый Ведь надо же законотворцам чем-то заниматься и показывать как они заработанные народом деньги "честно" отрабатывают.  Смеющийся

А тем временем специальные познания продолжают диференецироваться и не согласуются с юристами.
    А тем временем, принятые законотворцами законы "на земле" применяются так, как их поймет субъект применения - дознаватель, следователь, прокурор и судья. Таким образом у нас в каждом субъекте РФ действует так называемое "местническое законодательство": когда следователь, прокурор и судья собираются вместе на служебном совещании и решают как у них в районе (городе, области, республике или крае) трактовать и применять те или иные положения законов и других нормативно-правовых актов.  Подмигивающий
     Неужели Вы до сих пор этого не знаете!?  Шокированный
     В этом-то как раз и заключается "американский" принцип демократии и правосудия, бездумно транслируемый на Россию. Существует Федеральное законодательство США (России) и Законодательство конкретного штата (субъекта РФ), когда одни и те же правонарушения (преступления) квалифицируются в разных регионах по разному (в соответствии с достигнутой между правоприменителями договоренности и местными обычаями).  Грустный
     Это реалии сегодняшнего дня!  Крутой
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #138 : 15 Ноябрь 2006, 09:25:20 »

Цитировать
В этом-то как раз и заключается "американский" принцип демократии и правосудия, бездумно транслируемый на Россию. Существует Федеральное законодательство США (России) и Законодательство конкретного штата (субъекта РФ), когда одни и те же правонарушения (преступления) квалифицируются в разных регионах по разному (в соответствии с достигнутой между правоприменителями договоренности и местными обычаями).  
Это реалии сегодняшнего дня!
Такое ощущение, что Вы сейчас собрались в магазин за мылом и веревкой. Подождите. Не все так плохо. Объективные законы (законы физики, химии и т.д.) одинаковы везде. Поэтому задача приводить "местнические изыски" в соответствие с наблюдаемой картиной мира. Сложно - да. Трудемко - да. Но делать это просто необходимо. В том числе и проведением грамотной экспертизы.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #139 : 15 Ноябрь 2006, 09:48:56 »

Как нам передали из госдумы, они там мечтают написать законы по всем видам экспертиз. Лихо?
Красота. Я тогда ниче не буду делать (только 20 числа зарплату получать), до тех пор пока они и методики не напишут. Т.к. нет методик -нет работы Смеющийся

 А как напишут - вызовут меня в суд.
Судья:
-Почему Вы тут исследуете так и даете такие выводы?
Ответ:
 - Все вопросы - к Правительству.

Пущай министр селького хозяйства объясняет судье как из конопли гашиш делают и причем тут тетрагидроканнабинол. А министр связи объясняет чем различаются  DOS - и DDOS- атаки.
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: 1 ... 12 13 [14] 15 16   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines