Форум ''Интернет и Право''
13 Декабрь 2019, 07:20:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Заколебало mail.ru!  (Прочитано 9020 раз)
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1507



« Ответ #20 : 18 Июнь 2006, 23:49:42 »

Цитировать
Кроме того, я не нарушала п 3.8.

1) То, что Вы не нарушали пункт 3.8, возможно, но возможно также, что на взгляд администрации ресурса это не так и Вы нарушали какое - либо положение данного пункта. Вы кажется говорили. что Вас обвиняли в причастности к пропаганде терроризма... Возможно откровенные фотки и т.д.

2) Еще раз прочитайте пункт 3.9, внимательно прочитайте возможно какой-то ответ для себя и найдете.

3) По имеющейся у меня информации следует, что администрация указанного ресурса удаляет инфу(в том числе фото), которая не нарушает пункт 3.8, видимо из каких- то своих соображений(согласно пункту 3.9) и(или) по "доносу" других пользователей.
Здесь я не удивлен...
Записан

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
nonexistent
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #21 : 20 Июнь 2006, 01:27:15 »

Уважаемый Андрей.

Администрация mail.ru не уполномочена заниматься расследованием преступлений, судить обвиняемых и предпринимать меры по наказанию. На мой взгляд, её действия направлены на скрытие улик и преступников, нарушение конституционного порядка (дискриминацию, лишение свободы слова, прав на свои убеждения, частную жизнь и т.п.) и массовую пропаганду этого произвола, а также вымогательство.  В таких выводах я опираюсь на очевидные факты.

В моих же действиях не было ничего, что могло бы послужить поводом в обвинении меня в каких-либо противозаконных действиях. И, очень прошу, не фантазировать на тему "возможности" преступлений с моей стороны. Уверяю Вас, что это невозможно, в сознательном состоянии во всяком случае.
Я пожаловалась на клевету той же Администрации mail.ru, на следующий день словоблудие с оскорблениями было удалено пользователем, служба поддержки ответила только через неделю, сославшись на то, что материал отсутствует. Извинений и опровержения ложной информации не последовало.

Против законных методов борьбы с терроризмом не возражаю, т.е. интересует, насколько законодательные акты, направленные на борьбу с терроризмом, позволяют Администрации mail.ru нарушать права и свободы граждан.

К сожалению, не вижу ответов на свои вопросы в п 3.9.

И, откровенно говоря, у меня сложилось такое впечатление, что здесь не хотят разговаривать на эту тему всерьёз, рассуждения практически не касаются законодательства, только Николай Николаевич Федотов упомянул кое-что о том, что запрещено законом. Жаль, что юридически образованных людей такие проблемы не волнуют, не затрагивают их профессиональные интересы. Как всегда в общем, деньги правят миром, ведь что взять с каких-то там пользователей формально бесплатных служб.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #22 : 20 Июнь 2006, 04:47:06 »

Я так думаю, что посетителям форума не совсем понятно чего-ж Вы хотите от mail.ru? (Закрыть данный сервис, срубить  с них денег и т.д.) От этого разговор и не клеится. Подмигивающий
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
nonexistent
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 12



« Ответ #23 : 20 Июнь 2006, 05:13:58 »

Igor Michailov, я об этом сразу же написала, как только открыла тему. Не хочу, чтоб это продолжалось, опасаюсь усугубления ситуации с развитием портала.

Вот очередной недавний фокус из нововведений.
В блогах@mai.ru есть возможность получать комментарии по почте.  С начала открытия этого сервиса и до недавних пор комментарии приходили c e-mail адреса пользователя, добавившего комментарий.
Можно было ответить приватно по почте непосредственно на e-mail этому пользователю, что часто и очень многими, если не всеми, практиковалось.
Теперь обратный адрес blogs@corp.mail.ru, при этом в имя отправителя подставляется псевдоним пользователя.
Об этом никого не предупредили даже! Так что, невнимательные люди по старой привычке могут отправить приватное письмо на blogs@corp.mail.ru
И это опять получается что личные проблемы пользователей, а не Администрации mail.ru... которая ни разу не потрудилась объяснить, что служба находится в процессе разработки, что возможны ошибки, как делают уважающие себя и пользователей программисты.

Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #24 : 20 Июнь 2006, 11:47:58 »

Написано, что Автор и создатель сообщества устанавливает правила и доступ, однако Администрация лезет в эти настройки. Это не удаление и не отказ в размещении материалов, а также не сбой в работе.
Если вам удастся доказать тот факт, что настройки, отвечающие за конфиденциальность (правила доступа) были изменены администратором, у вас будет шанс привлечь его к ответственности.

Однако, я сомневаюсь и в том, и в другом. Скорее всего, ваши настройки были сброшены ненамеренно, ибо в этом не усматривается никакой выгоды для Mail.ru или отдельного сотрудника. И получить какие-либо доказательства злонамеренных действий администратора весьма затруднительно, поскольку все логи и прочие электронные документы находятся в полном распоряжении заинтересованных лиц.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #25 : 21 Июнь 2006, 12:39:49 »

Извините, но если единственная Ваша цель - "чтобы это не продолжалось", тогда единственным путем остается написать письмо к руководству компании с описанием недовольства. Никаких юридических вопросов тут нет, администратор сам вправе устаналивать правила пользования ресурсом, а пользователь, если ему нравится, может пользоваться этим ресурсом, а если не нравится, может не пользоваться.
Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines