Форум ''Интернет и Право''
21 Ноябрь 2019, 06:40:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ловкость рук и…  (Прочитано 1959 раз)
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« : 19 Сентябрь 2003, 13:34:28 »

Намедни видел передачу про Дэвида Копперфильда по «Первому». Даволно занимательно и вообще мужик молодец. Ну ладно, оказывается на все его фокусы есть патенты, ведь авторским правом не охраняются идеи, однако охраняются постановки. Дело в том, что в России есть сайт www.copperfield.ru настоятельно рекомендую зайти. И на нём русские умельцы раскрывают все его фокусы. Говорили, что сам ДК общался с создателями сайта, но в итоге сайт живёт и процветает. Что мне показалось странным так это то, что ещё не лежит иск в суде от ДК, хотя ответ очевидно в том, что это всё подогревает к нему большой интерес. Был бы домен com, сайт бы давно грохнули.
P.S. На форуме тяжёлые дни, уже третьи сутки в открытых 2 ветках затишье.
Записан
spyf
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 155


Предлагаю всех срочно расстрелять!


E-mail
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2003, 22:24:30 »

Я слышал где-то, что просто-напросто создатели сайта не связаны с ДР никаким контрактом. Более того, вроде-бы он сам звонил автору сайта и предлагал 50 или даже 100 тыс. зеленых американских денег за закрытие.

А вообще говоря, разве могут быть фокусы объектом патента? Разве сам Копперфильд платит каким-нибудь родственникам Гудини?  
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2003, 22:46:35 »

Да, забавный сайт. Пол-года назад я разговаривал с его создателями. Им тогда ДК писал, мы это обсуждали. Они тогда еще и книгу про Фокусы выпускали. Улыбающийся
Думаю, сейчас тишина со стороны ДК объясняется отсутствием к ним интереса. Если он начнет шум, то слишком им много будет внимания.
Кроме того отсутствие интереса объясняется тем, что они не одни такие: таких ресусов много, кроме того, пару недель назад REN-ТВ (общероссийский канал) крутил ТВ-шоу "Секреты великих магов" - теже секреты с подробными объяснениями не хуже того сайта, но в красивой зарубежной постановки. Думаю, ДК смотрел это шоу "там" не один раз. Улыбающийся
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #3 : 20 Сентябрь 2003, 14:01:55 »

Цитировать
А вообще говоря, разве могут быть фокусы объектом патента? Разве сам Копперфильд платит каким-нибудь родственникам Гудини?  
"Секреты великих магов" - теже секреты с подробными объяснениями не хуже того сайта, но в красивой зарубежной постановки
Я и не знаю. А вообще если  и является, то сроки прошли и родственникам платить не надо, а на счёт "СВМ" - то там многие фокусы старые, сроки возможно также прошли. Хотя я может ошибаюсь.

Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines