Форум ''Интернет и Право''
30 Ноябрь 2022, 04:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Исключительное право на доменное имя  (Прочитано 22829 раз)
demetrix
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 702


Think different

221298913
WWW
« Ответ #70 : 09 Апрель 2004, 12:43:12 »

Цитировать
Намедни было очень характерное решение суда по поводу анестезии во время операций домашних животных: судом было решено, что домашнее животное тоже обладает личностью
У Вас наверно не было домашних животных раз Вы утверждаете, что у них нет личности. На культурологии нам говорили, хорошо это помню, что у древних греков не было личности. Все зависит от того, что понимать под личностью. Это культурологическое понятие скорее, а не физиологическое.
Простой Вам пример: что такое семья? В Жилищной кодексе в состав семьи могут входить одни лица (для целей жилищно-правовых отношений), в Кодексе о браке и семье - другие. И каким боком тут "реальная картина мира", "физика процессов"?
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #71 : 09 Апрель 2004, 13:22:40 »

Цитировать
Все зависит от того, что понимать под личностью.
Правильно. Это понятие не юридическое, а из другой области. И очень странно становится, когда суд запрещает применять анестезию под предлогом разрушения личности животного (личность которого де-юре уже становится равной личности человека), которые из-за этого запрета умирают во время операций от болевого шока. Фактически, суд заочно вынес всем заболевшим домашним животным смертный приговор.

Какой "гуманный" у нас суд, однако. Больных не надо лечить. Их надо сразу умерщвлять. Речь пока идет о животных, но не за горами и сам человек из-за уравнивания перед законом личностей человека и животного.

Цитировать
В Жилищной кодексе в состав семьи могут входить одни лица (для целей жилищно-правовых отношений), в Кодексе о браке и семье - другие. И каким боком тут "реальная картина мира", "физика процессов"?
Семья - это союз разнополых существ, цель создания которого состоит в воспроизводстве потомства. Это понятие биологическое и не противоречит ни наличию бабушек и дедушек, помогающих сохранять потомство, а равно и наличию самих сохраняемых потомков. Мало потомство родить, его надо еще и сохранить. Сохранение немногочисленного потомства - это результат эволюции человека, отличный от эволюции рыб, которых эволюция направила по пути создания огромного числа потомков, до нескольких миллионов особей у осетровых. Вот семья, в широком понимании этого слова, является механизмом сохранения потомства, защиты его от вредных воздействий окружающей среды. А в кодексе о  браке и семье рассматриваются взаимоотношения непосредственно брачующихся, вступивших в половую связь для непосредственного воспроизводства уже своего потомства. Другие виды половой связи, например между родителями и потомками, являются противозаконными с точки зрения законов генетики и называются инцестом или половыми извращениями. Инцест так же противозаконен и с точки зрения морали. Вот Вам и физика, и биология, и эволюция и общественная мораль. Все в этом реальном мире взаимосвязано.

Не вижу противоречий. Если, конечно, справедливо, что браки "голубых" и/или "розовых" не могут давать потомство.
« Последнее редактирование: 09 Апрель 2004, 22:38:52 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines