Форум ''Интернет и Право''
06 Июль 2020, 07:31:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Соглашение на сайте программ.  (Прочитано 10605 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #30 : 12 Ноябрь 2006, 22:45:42 »

Цитировать
Я сомневаюсь, что это право принадлежит "только владельцу информации"
До тех пор, пока владелец информации не пустил эту информацию в свободный оборот, он полность обладает правом свободного распространения информации (свобода размахивать кулаками). А вот после того, как он воспользовался этим правом (задел чужой нос), он уже несет всю ответственность за нанесенный ущерб своими действими по распространению информации (за удар кулаком по носу). До тех пор, пока он не предпринял шагов по распространению информации, никто не мог знать, что у него есть такая информация. Иначе, это обыкновенная ментовско-чекистская подстава. Будете оспаривать?
Цитировать
Я только подверг сомнению правильность Ваше "первое" правило.
Однажды, еще в прошлом веке, состоялось в Москве одно сборище специалистов одной отрасли. Ну и товарищ из ФАПСИ всем нам очень так подробно "впихивал" продукт этой фирмы. Впаривал он, впаривал, а в президиуме сидят большие шишки. Ну мне и пришло в голову задать всего один вопрос, когда началось обсуждение "а какой же хороший этот продукт".
Вопрос звучал примерно так: программа сложная, а значит есть вероятность того, что ее код содержит ошибку. Представим, что продукт принят на вооружение и некто воспользовался этой программой для защиты информации и из-за ошибки в коде ПО произошла утечка совсекретных сведений и государственным интересам был наненсен ущерб. Кто будет нести ответственность? Кого будт помещать на нары?
Ответ был примерно такой: Вы же понимаете, что у разработчиков найдется сто способов доказать, что это Вы нарушили технологию работы, а значит вся ответственность ляжет на Вас.

После этого обсуждение сразу прекратилось и все пошли пить чай. А продукт этот так и не был принят на вооружение. И слава Богу, поскольку полугодом раньше мы в другом городе на другом сборище (на обкатке впаривания) показали, как за пять минут снимается защита на этом же продукте. Там нарушается еще один принцип информационной безопасности: секретные ключи, шифрующая и дешифрующая машины не могут находиться в одном месте, чтобы к ним не смог получить одновременный доступ злоумышленник.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь 2006, 20:17:04 от Urix » Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines