Форум ''Интернет и Право''
20 Ноябрь 2019, 09:11:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Запароленные материалы НП ППП  (Прочитано 14521 раз)
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #50 : 14 Январь 2007, 17:59:21 »

Источник: Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Ю.В.Грачева, Л.Д.Ермакова и др.; Отв. ред. А.И.Рарог. - 4-е изд., перераб. и доп. - М. : ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006
Ссылка: http://www.kodeks37.ru/noframe/inf-nalog?d&nd=90201937&prevDoc=9017477&mark=000000000000000000000000000000000000000000000000005REFSA

...
Комментарий к статье 273. Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ

     

     1. Рассматриваемое преступление посягает на безопасность хранения и оборота информации, представленной в электронном виде, в компьютерном оборудовании и компьютерных сетях, а также на безопасность и нормальную работу компьютерного оборудования и компьютерных сетей.

       
     2. Объективная сторона преступления характеризуется альтернативно предусмотренными действиями в отношении особых, "вредоносных" по терминологии уголовного закона, программ для ЭВМ (см. ст.1 Закона РФ от 23 сентября 1992 года N 3523-I "О правовой охране программ для электронных вычислительных машин и баз данных"). "Вредоносной" является программа, которая приводит к несанкционированному (т.е. неразрешенному владельцем информации, пользователем, иным уполномоченным лицом) уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети. Наиболее распространенной разновидностью таких программ являются "компьютерные вирусы", способные к самораспространению; однако под понятие "вредоносной программы" подпадает и программа, предназначенная для единичного целевого использования.
     
     Состав преступления формальный; преступление окончено в момент совершения соответствующих действий.
     
     3. Создание вредоносной программы предполагает любую деятельность, направленную на написание хотя бы одной копии программы как единолично, так и совместно с другими лицами. При совместном создании программы лицо может принимать творческое участие в написании программы либо обеспечивать техническую поддержку ее написания иными лицами. Создаваемая программа не обязательно должна обладать свойствами новизны; она может являться простым повторением кода иной вредоносной программы.
     
     Изменение программы, приводящее к созданию вредоносной программы, может иметь место в отношении как "невредоносной" программы, так и уже созданной вредоносной программы.
     
     Использование вредоносной программы или машинного носителя с такой программой имеет место при внедрении программы в ЭВМ, систему ЭВМ или их сеть независимо от того, повлекло ли это уничтожение, блокирование, модификацию либо копирование информации, нарушение работы ЭВМ, системы ЭВМ или их сети.
     
     Распространение вредоносной программы или машинного носителя с такой программой предполагает как возмездную, так и безвозмездную передачу программы или машинного носителя с программой иным лицам без признаков использования программы. Распространение возможно и в форме однократной передачи программы или машинного носителя с программой иным лицам. Способы распространения различны: с помощью средств связи (в том числе компьютерных сетей), сообщение кода программы в устной или письменной форме, копирование программы с одного машинного носителя на другой, передача машинного носителя с программой и т.п.
     
    4. Субъективная сторона преступления характеризуется только прямым умыслом; ответственность наступает с 16 лет.
     

     5. Квалифицированный состав преступления характеризуется причинением по неосторожности тяжких последствий. Тяжкие последствия в данном случае - оценочное понятие, содержание которого следует устанавливать в каждом конкретном случае в зависимости от обстоятельств дела (уничтожение крупных информационных массивов, длительный сбой в работе компьютерных сетей, реальная опасность катастроф на транспорте или в области связи и т.п.). Преступление в данном случае относится к преступлениям с двумя формами вины.
...
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #51 : 14 Январь 2007, 20:30:46 »

И Вы хотите сказать, что этот околозаконный комментарий может лечь в основу обвинения? Хотя, если уж следователя назначают гос.обвинителем, то да, конечно... И какая сволочь пишет эти, с позволения сказать, цидули?

А вообще-то нет худа без добра, как и добра без худа. Вот это мне понравилось "При совместном создании программы лицо может принимать творческое участие в написании программы либо обеспечивать техническую поддержку ее написания иными лицами". Похоже, всю команду MicroSoft надо привлекать за соучастие, причем неоднократно. Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Январь 2007, 20:45:14 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines