Форум ''Интернет и Право''
19 Ноябрь 2019, 01:03:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Правовая природа файла  (Прочитано 6491 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #20 : 29 Январь 2007, 13:43:25 »

Цитировать
И что делать?
Понять, где и как эту шизу можно использовать и тогда уже по полной программе по самые помидоры на подоконнике в грубой и извращенной форме и неоднократно иметь в суде своих оппонентов... Подмигивающий

Надо пользоваться той возможностью, которую Вам любезно предоставил законов-датель. Но только самому не подпадать под действие этой шизы, а то получится уже у Вас индуцированный психоз и уже вас будут иметь все кому не лень и кто знает как.
Цитировать
Это линуксовая условность
Ошибаетесь. Это теоретически правильная позиция, реализованная прежде всего в Unix-подобных системах. Оттуда заимствована в другие ОС с искажениями.
Цитировать
Согласен с Вами, но почему-то в правовом смысле получающаяся при переносе копия считается тем же файлом или, по крайней мере, тождественным исходному.
Тождественна информация, а не файл (носитель с информацией).
Цитировать
Но ведь если мне приходит письменный акцепт с подписью контрагента на бумаге, то это заведомо ТОТ ЖЕ САМЫЙ документ, что он подписал. Другого не существует, он его подписал и мне прислал в конверте. А получается, что электронное письмо с цифровой подписью, которое я получил на свой компьютер, это ДРУГОЙ документ - копия ТОГО, что написал контрагент.
Любой документ - это прежде всего носитель информации. В Вашем случае это согласие на совершение сделки (акцепт). А цифровая подпись является подтверждением достоверности (спорное положение из-за достоверности подписи) прилагаемой информации, которой Вы можете наделить теперь любой носитель по своему усмотрению.

P.S. Это физика процессов. Не вздумайте на нее ссылаться в юриспруденции - ортодоксы заклюют за "крамолу". Но для понимания происходящего обязательно учитывайте. Пройдет много лет, прежде чем ныне здравствующие ортодоксы вымрут как мамонты и когда можно будет пользоваться этой "крамолой" открыто.
« Последнее редактирование: 29 Январь 2007, 18:11:50 от Urix » Записан
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines