Форум ''Интернет и Право''
14 Ноябрь 2019, 00:21:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Получение информации от хостера  (Прочитано 15344 раз)
matrasych
Гость


E-mail
« Ответ #40 : 09 Март 2007, 02:55:19 »

Так что продолжительность нарушения зависит только от действия/бездействия заявителя, а уж никак от упорства провайдера.  
Давайте поставим вопрос по-другому. Насколько критична зедержка в пресечении незаконного распространения информации? Из-за такой задержки не ставится под угрозу жизнь, здоровье человека, государственная или экологическая безопасность. А ведь только указанные четыре обстоятельства выделяются законодателем как переводящие количество в качество. То есть, когда время важнее процедуры. В обсуждаемом вопросе задержка с решением означает лишь бОльший материальный ущерб. Ну так требуйте за него бОльшую компенсацию.

Такая логика должна быть у заявителя а не у провайдера, не провайдеру это решать, его дело исполнять решения суда в случае спора. Посему мне все равно, работает сайт во время спора или нет, продолжается нарушение чьих то прав или нет. Хорошо бы если бы это еще понимали заявители и вместо того что бы вступать в долгую и злобную переписку с провайдером - оперативно совершали все необходимые досудебные и судебные действия, что бы получать нужные определения и решения в свою пользу.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #41 : 09 Март 2007, 09:08:12 »

Согласно закона о ПД истец не может получить, не нарушив этот закон, ПД компании-провайдера, интересы которого Вы защищаете. Следовательно, своим обращением в суд истец подтвердил, что ПД компании-провайдера истцом получены незаконно. Действия закона о ПД распространяются на всех субъектов права.

Цитировать
Такая логика должна быть у заявителя а не у провайдера
Не существует логики истца или ответчика. Есть просто логика.

Когда-то давно, еще в прошлом веке, Починок хотел аналогичным образом закрыть информацию про МНС в основах налогообложения. Поразмыслив немного, я уговорил наших юристов подать в суд иск о том, что наличие таблички на фасаде здания МНС нарушает это положение. Иск был подан, прокурор долго смеялся, но через некоторое время эта норма из ФЗ была удалена. Суд иск не успел даже рассмотреть. Подмигивающий

Цитировать
Но я обязательно учту Ваше очередное "ценное" замечание и не буду добиваться в Урюпинском суде определения для закрытия сайта в Техасе.
Лучше обращаться в суд города Абакана. Там уже есть практика ареста сайта, размещенного на компьютере, находящемся на территории России. Успехов. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 12 Март 2007, 11:13:52 от Urix » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines