Форум ''Интернет и Право''
05 Сентября 2026, 10:14:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 ч 2 ПОМОГИТЕ  (Прочитано 251783 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #100 : 30 Декабря 2007, 03:14:55 »

Продают Компас 3D v9.
А вот Компас 3D v8 - уже не продается
Если б я был оценщиком, стоимость версии, которая отсутствует в продаже, сразу скидывал бы. Пропорционально времени, прошедшему с момента окончания продаж.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
vbr3
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #101 : 30 Декабря 2007, 10:46:19 »

Я уже Вам ответил, что на предварительном слушании по моему делу, судья указал обвинению на неправильную оценку стоимости ПО. Прокуратура взяла за основу стоимость которую написал в справке правообладатель, а должна быть розничная стоимость. Другими словами  WINDOWS 95 у правообладателя может составлять 40$, ы в рознице 1 рубль. Вот 1 рубль и должен фигурировать.  
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #102 : 30 Декабря 2007, 12:16:07 »

Другими словами  WINDOWS 95 у правообладателя может составлять 40$, ы в рознице 1 рубль. Вот 1 рубль и должен фигурировать.  
У нас тут с точностью до наоборот получается: официальной стоимости программы уже нет, т.к. правообладатель её уже не продает (т.е. цена ей 0 рублей 00 копеек), а региональные представители впаривают ее, похоже,  дороже 50.000 рублей. Надо пленум читать однако.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2007, 12:29:35 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Андрей С.В.
Специалист
Частый посетитель
Офлайн Офлайн

« Ответ #103 : 30 Декабря 2007, 12:33:46 »

Игорь, да ладно Вам путать человека...  Подмигивающий Смеющийся  Если проги нет в прайсе на сайте - это не означает, что ее нет в продаже на потреб. рынке, как, и тем более, не означает, что исключительные права на эту прогу у потерпевшего отсутствуют...
 Отсутствие проги в прайсе вообще ничего не означает, ну устарела прога и не писали ее в прайс, им надо новую продвигать(пиарить) уже  Подмигивающий

"Самая лучшая победа для человека - это покорить себя самого: быть же покоренным собою постыднее и ниже всего." © Платон.
ds9
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #104 : 16 Января 2008, 20:37:57 »

сегодня получил уведомление о возбуждении уд по статье 146.ч3.пункт в
в уведомлении говорится о том что нанес правообладателю материальный ущерб в размере 355080 рублей.
я так прикинул взяли просто тупо прайс компаса девятого со всеми билиотеками
в асконе мне (звонил туда по телефону) сказали что компас 8 зд снят с продаж,
но если сильно хочется то могут поставить по цене 9-го
имею вопросы (может укажите где что почитать):
1.стоит ли мне подовать какое то заявление о том что меня вынудили поставить контрофактное по(мне звонили много раз, как выяснилось менты, спросьбой установить данное по.. распечатка звонков есть)
2. какие вопросы поставить перед предстоящей экспертизой
3. о привлечении кого можно ходотайствовать для проведения независимой экспертизы
что еще можно предпринять

пс.адвоката нанял, но в нашей глуши это превое такое дело в городе. и адвокаты соответсвенно мало чего сами в этом секут
« Последнее редактирование: 16 Января 2008, 22:07:13 от ds9 » Записан
pvp
Специалист
Участник
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #105 : 16 Января 2008, 21:58:01 »

в асконе мне (звонил туда по телефону) сказали что компас 8 зд снят с продаж,
но если сильно хочется то могут поставить по цене 9-го
имею вопросы (может укажите где что почитать):
Незаконно. В ст. 3 УК сказано, что применение уголовного закона по аналогии не допускается. Т.е.,нужно установить стоимость именно 8-го. Плюс -- если она зависит от библиотек -- считать отдельно библиотеки.

1.стоит ли мне подовать какое то заявление о том что меня вынудили поставить контрофактное по(мне звонили много раз, как выяснилось менты, спросьбой установить данное по.. распечатка звонков есть)
Разве что о привлечении ментов к ответственности вместе с вами -- за подстрекательство.

Там их за вас поставят. Да, имеет смысл добиваться ознакомления с постановлением о назначении экспертизы как можно быстрее, чтобы было время поставить дополнительные вопросы. А вообще -- наймите адвоката.
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

263087756
WWW E-mail
« Ответ #106 : 17 Января 2008, 15:17:13 »

Если следователь поставит перед техническим экспертом вопрос об оценке стоимости экземпляров или прав, обжалуйте. Оценивать стоимость может только экономическая экспертиза. Ходатайствуйте о проведении такой оценки. Добросовестный оценщик никода не приравняет стоимость старой и новой версии.

Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

No comments

« Ответ #107 : 17 Января 2008, 19:23:45 »

А вам не кажется, что стоимость экземпляров может серьезно отличаться от стоимости прав?
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

263087756
WWW E-mail
« Ответ #108 : 18 Января 2008, 01:37:44 »

А вам не кажется, что стоимость экземпляров может серьезно отличаться от стоимости прав?
Может. Более того, стоимость прав может серьезно отличаться от стоимости прав. Например, право на использование одной копии произведения в личных целях, право на прокат одной копии произведения и исключительное право на то же произведение на территории РФ - стоят существенно разных денег.

ds9
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #109 : 20 Января 2008, 20:45:13 »

....
Разве что о привлечении ментов к ответственности вместе с вами -- за подстрекательство.

а как же Федеральный закон от 24 июля 2007 года N 211-ФЗ,
действует с 1 августа
так вот в нем запретили , цитирую:
     "подстрекать, склонять, побуждать в прямой или косвенной форме к совершению противоправных действий (провокация); фальсифицировать результаты оперативно-розыскной деятельности.";
Страниц: 1 ... 9 10 [11] 12 13 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: