Форум ''Интернет и Право''
19 Ноябрь 2019, 01:25:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Данные, статистика, факты (в научном произведении)  (Прочитано 5934 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #20 : 22 Июнь 2007, 08:11:12 »

Цитировать
Коллеги, вернитесь в конструктивное русло и оставайтесь в нем.
А мы из него никуда и не уходили. Просто, судя по сообщениям собеседницы, у нее мало опыта. Юристы не захотели проводить мастер-класс на тему "какую выбрать форму защиты интеллектуальной собственности". Приходится делать мне.

Из обсуждения выяснено, что проделана работа, в результате которой были выявлены новые закономерности. Но, судя по всему, они не носят столь глобальный характер, как периодическая таблица элементов Менделеева. Поэтому работа не тянет на защиту в форме научного открытия. И на патент не тянет, поскольку результат интеллектуального труда в данном случае не является объектом ПП. Следовательно, нужно выбрать такую форму защиты, которая содержала бы в себе элемнты Патентного Права (защита Нового Качества) для объектов, которые не подлежат непосредственно защите ПП. Я пытался подтолкнуть к самостоятельному решению, но пока его не услышал.

Решение: если работа диссертабельна, то самой наилучшей формой защиты в этом случае является диссертация, поскольку в диссертации защищается Новизна (Новое Качество). В противном случае, если труд был оплачен, то насрать и забыть. АВТОРСТВО защищается всегда, а от пересказов (вольное изложение, ремейк) защиты практически нет. Разве что цитирование.
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 09:13:53 от Urix » Записан
being_just
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Женский
Сообщений: 9



« Ответ #21 : 22 Июнь 2007, 12:36:41 »

Спасибо за решение, сама бы точно не додумалась Улыбающийся Речь, действительно, шла о более повседневных вещах: статистика, обобщение, результаты аналитической работы. Ничего такого, что бы можно были 9да и нужно было бы) облекать в форму диссертации.

Но когда начинаешь углубляться в частности, очень легко забыть об базовых общих знаниях, и из-за этого упустить самое важное, или прийти к нужному решению стремной окольной тропинкой. И то случайно.  Поэтому мне нужно было мнение коллег. если хотите - очередное подтверждение того, что ничего особенно хитроумного сделать нельзя. ИМХО, мы, действительно, ушли от собственно темы в нашем разговоре.

Предлагаю в таком случае остановиться на достигнутом.

Спасибо Вам за помощь и попытки натолкнуть на Мысль Подмигивающий
Записан

«I am enough of an artist to draw freely upon my imagination. Imagination is more important than knowledge. Knowledge is limited. Imagination encircles the world.» © Albert Einstein
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines