Форум ''Интернет и Право''
17 Ноябрь 2019, 12:14:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Могут ли забрать личный ноут?  (Прочитано 15490 раз)
saimonw
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 8


С любовью к ближнему


« Ответ #30 : 17 Февраль 2008, 14:44:53 »

Чтобы брали омон на проверку офиса на наличие контрафактного софта... Что-то у меня слишком сильные сомнения. Не вооруженных преступников же задерживать будут. Да и к тому же это еще не УД, а только проверка/осмотр для возбуждения УД.
Или все таки берут омон на такие дела?
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #31 : 17 Февраль 2008, 19:07:57 »

Чтобы брали омон на проверку офиса на наличие контрафактного софта... Что-то у меня слишком сильные сомнения.
Иногда бывает. Я видел. Как-то раз опер выпросил себе спецназовцев на такую проверку. Для этого он написал в рапорте, что в офисе имеется вооружённая охрана (на самом деле охранник был вооружён резиновой палкой), а также что работники предприятия неоднократно получали рекомендации "правозащитников" о методах воспрепятствования сотрудникам милиции (на самом деле они всего лишь читали libertarium.ru). Как вы понимаете, такая серьёзная операция не имеет права закончиться без результатов.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #32 : 18 Февраль 2008, 21:55:33 »

Прикольно!!! Может поделитесь опытом как возбудить уголовное дело на человека у которого еще ничего запрещенного (наркотиков) не изъято и который не занимается продажей наркотиков?
Протокол досмотра составить с подписями понятых. Заметим, я не сказал - "изъять" и "пригласить понятых". Но документ должен быть чистымю Нельзя, например, забрать сумку, впоследствии унести её куда-то, там вдргу обнаружить наркоту, составить рапорт об обнаружении признаков преступления, и на этом успокоится.

Так и тут. Сначала нужно иметь хоть какой-то законный аргумент для того, чтобы отправить этот ноут эксперту. А его здесь не только нет, но и сама попытка возбудить УД против настоящего хозяина раскрывает незаконность его изъятия. Так что я бы на месте милиции пробовал бы скорее привязать такой ноут к фирме, в которой проводилась проверка. Но при грамотном бухгалтере и настойчивой позиции хозяина ноута и это не удасться.

Ноут вернуть малореально - признаю. Что в милицию попало - ...
Во всяком случае, не слушал ни одного случая, когда бы из милиции компьютеры возвращались в прежней комплектации. Не исключая и случаев, когда УД не возбуждалось (опять-таки вывод: использование дицензионного ПО не сохранит Вас от негативных последствий проверки; а если последствия одинаковы - то зачем же платить больше???).

ОМОН такие проверки обычно не сопровождает. Ник.Ник. преувеличивает, либо говорит о явном заказе. Выезд ОМОНа вообще-то денег стоит, да и бумаг больше писать, да и само начальство опера не заинтересовано, чтобы информация о рядовой проверке так сразу уходила за пределы данного отдела (ОМОН - это не прислуга в каждом райотделе милиции). Да и если каждый опер будет при выезде на проверку ОМОН требовать (а он это будет делать, т.к. с ОМОНом спокойнее и проще) - ОМОНа на всех не хватит, и начальника по головке не погладят. И ещё признак: если ОМОН приехал - значит, явный заказ, и результат будет однозначный, какое бы ПО на компьютерах ни стояло.

P.S. Вай-вай! Слушай - продаю кувшины на базаре, налетела ханская стража, все кувшины побили, сказали - плати ханский налог. Назавтра пришёл на базар, уплатил налог, продаю кувшины, налетела ханская стража, все кувшины побили, сказали - плати ханский налог. Не платил - побели, заплатил - побили, что делать, слушай? ЗАПЛАТИТЬ НАЛОГ ХАНСКОЙ СТРАЖЕ!!!

P.P.S. Но данный совет всё равно не поможет. Насядут на шею Улыбающийся
Записан
Carolus
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 371


Нечем защищаться - бей кодексом!


E-mail
« Ответ #33 : 18 Февраль 2008, 21:59:17 »

Кстати, если всё так плохо и сопротивляться бессмысленно, то, может быть, и пытки отделом "К" (или ОБЭП" уже практикуются? Говорят, что админы - люди хиленькие ... может быть, поэтому, большинство дел расматривается в особом порядке судопроизводства?
Записан
Mimohodom
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 124


С любовью к ближнему


« Ответ #34 : 19 Февраль 2008, 00:12:32 »

Цитировать
Во всяком случае, не слушал ни одного случая, когда бы из милиции компьютеры возвращались в прежней комплектации
Мне вернули и компы ( 2 шт) и кучу дисков.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines