Форум ''Интернет и Право''
15 Ноябрь 2019, 07:25:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прокси-сервер  (Прочитано 64177 раз)
andrew
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


« Ответ #10 : 28 Февраль 2008, 12:33:01 »

Немного проясню ситуацию, а то по-моему некоторые возможно не так поняли.
Имеется провайдер А который подключает абонентов к сети интернет посредством технологии АДСЛ и выдаёт частные IP-адреса из диапазона 10.0.0.0/8. Подключено абонентов очень много (порядка нескольких десятков тысяч) среди них есть как и частные лица(в данном случае я) так и организации и мы все соответственно находимся в одной частной подсети 10.0.0.0/8 и выход в интернет обеспечивается путём шлюза провайдера. Написал это я всё к тому что бы было понятно что я не проникал в локальную сеть компании. Их IP-адрес находится в той же подсети что и мой адрес т.е. мы являемся членами одной сети
Записан
Draft
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 202


С любовью к ближнему


WWW
« Ответ #11 : 28 Февраль 2008, 12:42:24 »

К чему вы клоните?  Крутой Отрицаете внедоговорной вред путем юзания ихнего трафика? Не бесхозная ведь вещь. Вы на их нарушение Правил не смотрите - это их вопрос с провайдером услуг. Крутой ИМХО Договоритесь полюбовно о компенсации и закройте вопрос
Записан
andrew
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


« Ответ #12 : 28 Февраль 2008, 13:16:27 »

К чему вы клоните?  Крутой Отрицаете внедоговорной вред путем юзания ихнего трафика? Не бесхозная ведь вещь. Вы на их нарушение Правил не смотрите - это их вопрос с провайдером услуг. Крутой ИМХО Договоритесь полюбовно о компенсации и закройте вопрос
Дело в том что они могут постараться всё это дело свалить на провайдера, мол есть тут негодяй в вашей сети который поюзал наш траффик, но он их в соответсвии с договором отшлёт подальше(возможно отослал уже) Я вот и пытаюсь выяснить, откуда этот вред как они смогут доказать что я навредил, чем навредил? В интернете куча всевозможных сервисов(в том числе и прокси) и подключаясь к ним я соответственно тоже могу нанести внедоговорной вред? Это же сколько уголовных дел пропадает, вот же работы привалит юристам Улыбающийся Я уже встречался с ними и они мне предложили полюбовно, но сумму обозначили более в 2 раза превышающую т.н. "ущерб" я отверг их предложение. Опять же отмечу что я в этих делах не силён, но ИМХО у них только одна возможность вернуть эти день, путём взымания с их системеного администратора который не смог обеспечить безопасность сети причём на законных основаниях(если он у них работает официально). Откуда я знаю почему у них был открыт порт 3128 и был анонимный и полный доступ к их серверу? А может у них анлим и таким образом они решили не дать много заработать провайдеру? А может админ решил напакостить компании? А может...?  Вобщем вариантов куча, но мне одно не понятно, при чём тут я?
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #13 : 28 Февраль 2008, 17:51:05 »

ИМХО в криворукости админов организации вы не виноваты.

Но, следуя известной басне
«Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать»
наши правоохранители могут попробовать "натянуть" статью 159. "Мошенничество" или статью 165. "Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием".

Если на вашем компе найдут логи сканов или программы для сканирования компьютерных сетей - могут попробовать и 273 натянуть.

Вменить 273 вам вообще проще простого: эксперт напишет заключение, что вредоносные программы на компьютере имеются, логи сканирований компьютерных сетей доказывают факт их использования и все - приговор обеспечен.
« Последнее редактирование: 28 Февраль 2008, 18:12:14 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #14 : 28 Февраль 2008, 19:34:56 »

Я подключен к интернету через локальную сеть и соответственно не очень хочется платить за инет. просканировав подсеть на наличие открытых портов 8080 и 3128 я обнаружил несколько открытых серверов и на одном из них стоял прокси-сервер с открытым доступом и соответсвенно я его использовал для выхода в инет.
На моей памяти такие ситуации трактовались и как неправомерный доступ (ст.272), и как правомерные действия. Думаю, всё зависит от следователя. Частично - от эксперта.

Ущерб около 8 т.р.
Тьфу!
Один мой знакомый из маленького отделения милиции любил спрашивать: "У вас деньги свободные есть - тысяч триста? А время свободное - года три?"
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
andrew
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


« Ответ #15 : 04 Март 2008, 16:15:18 »

Вроде бы пока тишина и никто не стучится в дверь моя Улыбающийся
Логи сканов врядли найдут у меня да и программу тоже.
Всем спасибо за помощ и консультацию
Записан
f_s_b_37
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 46


голодный студет

1522235
« Ответ #16 : 05 Март 2008, 10:56:32 »

вообще красота. Этак можно поднять веб-сервер, а потом пытаться засудить всех юзеров, которые попытаются туда зайти (я их не приглашал, и вообще информация для узкого круга лиц, остальные, стало быть, совершают несанкционированный доступ)
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines