Я так полагаю 500тыс.р. берется тогда, если 5700>250000 или хотя бы 5700>50000 тогда берется 250000тыс.р. 5700- реальная стоимость установленных программ гражданином в данном судебном разбиратильстве, если бы суд реально бы оценил стоимость программ хотя бы по тому же прайсу фирм правообладателей, а не верил бы на слово представителю фирмы, то 5700р. была бы меньше 50000р., и дела бы вообще никакого небыло, вот например у меня в деле написано на 25комп. установленно 750программ на сумму более 50000р., это кто же насчитал следователь на глазок посмотревши

, тем более на 25, это говорит о том, что их особо никто не проверял потому что на одном компе вообще диска нет, а на другом программ

, и вообще мне сказали, что проверели несколько компов, там было все одинаково и решили тупо перемножить, так можно к25 компам взять и к ним добавить любое количество ящиков и сказать, что на них тоже стоят программы, хотя все эти рассуждения кто определяет стоимость мне кажутся бесполезными потому что даже судьи не знают, кто ее должен определят, может дворник Вася, а может и охранник Федя, шут его знает

Вот у меня вопрос при изъятии компьютеров(имущества) не было произведено описи идентификационных признаков, то есть как можно доказать, что представленные на экспертизу компьютеры(а именно жесткие диски) мои, ведь при желании можно любой диск эксперту дать, номеров то никто не записал? Что скажут понятые, что на вид вроде они - эти самые черные ящики, но все системные блоки достаточно похожи имеют прямоугольную форму, можно и ошебиться

, сама суть не в ящиках, а в жестких дисках, а вот здесь у них промашка вышла, номерки я думаю все-таки записать надо было, много дел посмотрел, во сновном у обэпников ума хватало периписать номера?