Форум ''Интернет и Право''
04 Сентября 2026, 13:12:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.

Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 49   Вниз
  Печать  
Автор Тема: законность действий ОБЭП в компьютерном клубе  (Прочитано 231520 раз)
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #200 : 22 Ноября 2008, 19:45:30 »

Каким законом определяется правомерность действий по изъятию компьютеров?
Пожалуй, это определяется не законом, а его толкованием.

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #201 : 27 Ноября 2008, 19:51:51 »

Наконец дождался результатов экспертизы, на мой взгляд экспертиза лажовая, мне кажется оспорить ее можно поэтому как лущше обосновать мое несогласие с ее результатами прошу помощи советами у наших гуру Улыбающийся

1.Первое на что я обратил внимание это на образование эксперта, он имеет высшее техническое оброзование по специальности "Электротехника". Возможно ли проведения экспертизы программного обеспечения человеком, который не обладает специальными знаниями в данной области, на мой взгляд эксперт электротехник имеет право проводить экспертизу сгоревших проводов?

2. Второе на что я обратил внимание это на экспертизу. Эксперт пишет: "Далее к системным блокам поочередно подключались мониторы, клавиатуры, мышь, кабели электропитания. После включения компьютеров был произведен поиск информации, необходимый для ответа на поставленные вопросы." Далее он пишет "что загрузка производилась с операционных систем установленных на исследуемых жестких дисках". Далее он уже пишет "К контроллерам системых плат и разъемам блоков питания системных блоков подключались НЖМД экспертов, содержащие копии исследуемых НЖМД. После включения электропитания производилась загрузка операционных систем, установленных на НЖМД, содержащих копии исследуемых НЖМД, после чего проводилось само исследование стандартными средствами опирационных систем. Как его понимать в начале он пишет что для исследования производилась загрузка операционной системы на установленной на НЖМД исследуемых системных блоках, а потом пишит, что загрузка производилась с копий. "То есть получается, что загрузка производилась с исследуемых жестких дисков , а насколько мне известно из постов Николай Николаевича, сагрузку с проверяемых жестких дисков нельзя проводить, так как при их сагрузке и так возможно модификация файлов?
Далее после исследования каждого системника идет скриншот реестра с установленными играми.

3.Далее вообще иксперт выдает пулю "На всех жестких дисках системных блоках установленна операционная система "Windows XP Home Edition"  ключи продуктов соответствуют стикирам наклееным на системные блоки." Это интересно как он это проверял на сколько мне известно на 17компах стояла Professional жесткая пиратка, да и на Home ключи все крякнутые были, наклейки все лецензионные просто с активацией возиться не хотелось Смеющийся

4.Далее он начинает искать признаки контрофактности Улыбающийся ,"На всех жестких дисках установленны программы Daemon Tools и Alcohol120. Одним из средств защиты предусматриваемых правообладателеми для предотвращения нелегального использования программных продуктов является невозможность запуска игры без оригинального компакт диска. Все указанные в таблицы игры запускаются без дисков. Это дает основания пологать, что средства защиты предусмотренные правообладателем были ободены". Такое возможно при помощи Daemon Tools, Alkohol120, которые позволяют эмулировать оригинальный компакт диск с программой, либо путем замены оригинального ехе-файла на ехе-файл подвергшийся модификации"
Далее он зачем-то приводит пример лицензионного соглашения одной из игр Far Cry правообладателем является Бука, у меня же отвечиками будут руссобит и 1с, но они мне притензий не придьявляли и заявлять на меня не будут и на суде их предстовителей тоже не будет, просто эти две фирмы решило выбрать следствие в качестве ответчиков.

Далее он пишет "Существенным при определении контрофактности установленных на жесткие диски системных блоков программных продуктов является то что судя по датам создания изменеия папок с программными продуктами, данные программные продукты были установленны в одно время, это возможно только в том случае если использовался один носитель и установка производилась по сети"
Тут товарищь эксперт опять ошибся по сети я ничего не ставил я акронисом все разлил Смеющийся, и даты совпадают только в 90% случав, зачем же все в одну гребенку мести?
Далее "Так же для правообладателя фирмы руссобит одним из признаков контрофактности является факт отсутствия видиоролика с логотипом фирмы руссобит. Отсутствие видиоролика означает что программное обеспечение устанавливалось с неоригинального насителя" Смеющийся

Вот собственно и вся экспертиза, и вывод: "Вышеуказанные признаки являются существенными при определении контрофактности"

Эксперту было поставленно три вопроса 1.какие программы учтановленны. 2.кто правообладатель 3.являются ли контрофактными и какие признаки

На 1 он ответил, на - законно.2 правообладателей установил- не законно 3. признаки контрофактности нашел -не законно.

И еще в качестве ответчико выбраны фирмы 1с и руссобит, другие фирмы которые имеют признаки контрофактности по мнению эксперта следствие не привликало, да и эти выбранные следствием фирмы отказались подовать иск и участвовать в судебном разбирательстве, то есть по сути ответчика нет. Следствие , не эксперт, насчитало ущерб с этих двух фирм на 130тыср. На мой взгляд явно завышен, мне кажется цены взяты с потолка, я скачал прайс лист с сайта этих фирм, и уменя вышло менее 50тыср. Могу ли я данные обстоятельства использовать в свою пользу, если да то как?

Прошу оцените экспертизу и дайте по возможности совет за что здесь можно зацепиться и как ее разрушить?
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 20:03:17 от chell » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #202 : 27 Ноября 2008, 20:03:28 »

Повторю то, что писал в теме "Признаки контрафактности"

Эксперт вообще был не в праве проводить подобную экспертизу.

Основание:

Постановление Пленума верховного Суда Российской Федерации № 15 от 19 июня 2006 г. "О вопросах, возникших у судов при рассмотрении гражданских дел, связанных с применением законодательства об авторском праве и смежных правах",  пункт 15.
Понятие контрафактности экземпляров произведений и (или) фонограмм является юридическим. Поэтому вопрос о контрафактности экземпляров произведений или фонограмм не может ставиться перед экспертом.

Т.е. если эксперт признал программы контрафактными, он нарушил требование УПК РФ и ФЗ О государственной судебно-экспертной деятельности. На этом основании можно ходатайствовать перед судом/следователем об исключении заключения эксперта как доказательства полученного с нарушением закона.

Теперь о признаках контрафактности. После выхода вышеуказанного постановления Пленума верховного суда, некоторые хировывернутые эксперты, обычно, получающие за подобные экспертизы деньги стали придумывать всевозможные обходные пути. Так появились признаки контрафактности, признаки легитимности и прочий бред.

Обходить такие вещи надо так:
1)Эксперт должен быть в деле незаинтересованным лицом. Если эксперт от "заказчика" получил деньги за подобную экспертизу - незаинтересованным он быть не может. Попытайтесь сделать отвод эксперту на том основании что он заинтересованное в исходе дела лицо.
2)Контрафактность - юридическое понятие. Его установление выходит за пределы компетенции эксперта. Признаки контрафактности - тоже юридическое понятие (хотя следует признать что не все юристы это понимают). Поэтому их установление в рамках технической экспертизы также выходит за пределы компетенции эксперта. Поэтому заключение эксперта с признаками контрафактности выводят из числа доказательств на тех же основаниях что и заключение эксперта установившего контрафактность.

Насчет эксперта-денег-заинтересованное лицо - мы тут поспорили с ННФ,пока этот пункт лучше упустить.

Но все остальное верно.
И еще, в следующий раз пойдете к следователю - захватите с собой фотоаппарат/ксерокс. Экспертизу в студию. Будут еще камменты. Да, и кроме экспертизы не забудьте сделать копию с постановления о назначении экспертизы. Есть там нюанс. Потом скажу какой. Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 20:05:09 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #203 : 27 Ноября 2008, 20:13:35 »

Ну насчет контрофвктности это понятно можно обосновать постоновлением Верховного суда.
А как обосноваь то что эксперт ни вправе устанавливать правообладателей?
И хотелось бы с объективной технической стороны ответить эксперту, на те его признаки каторые он посчитал контрофактными.?
Отсканировать можно, но я руками уже в своем посте напичатал все самое важное, там дальше 25 скриншотов с играми и таблица где он приводит игры по его мнению контрофактные, фирму правообладателя, и компьютеры на которых стоят, ни каких конкретных файлов которые он считает модифицированными и каким образом это делалось он не приводит.
А куда экспертизу залить можно будет?
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #204 : 27 Ноября 2008, 20:20:05 »

Это вам только кажется что все самое основное вы уже напечатали. Все дело в волшебных пузырьках которые не специалисту могут быть незаметны (я вот вам про постановление о назначении экспертизы сказал, от того есть там одна фраза или нет - многое зависит). А залить на любой файлообменик можно: rapidshare.com или depositfiles.com или ifolder.ru  Архивчик, также, можно слегка запаролить паролем так в 20 и более символов а пароль рассылать приватом.

Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
Офлайн Офлайн

Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #205 : 27 Ноября 2008, 20:45:50 »

Признаки контрафактности - тоже юридическое понятие (хотя следует признать что не все юристы это понимают).
Более корректно сказать "...не все юристы с этим согласны"

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #206 : 27 Ноября 2008, 21:28:02 »

Более корректно сказать "...не все юристы с этим согласны"
"Два юриста - три мнения."  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 22:19:02 от Igor Michailov » Записан

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #207 : 27 Ноября 2008, 22:19:25 »

http://rapidshare.com/files/167981048/_________.rar.html
Вот ссылка на экспертизу. Жду комментариев. Непонимающий
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
Офлайн Офлайн

« Ответ #208 : 27 Ноября 2008, 23:29:17 »

Вот ссылка на экспертизу. Жду комментариев. Непонимающий
Комментарии будут. Но:
1)Дня через два-три.
2)Только приватом.
3)Вы дадите слово что не покажите их никому кроме вашего адвоката.

Что прикололо. Все системные блоки в корпусах типоразмера "Tower". У вас там что первые пни стояли?  Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 23:32:02 от Igor Michailov » Записан

chell
Участник
**
Офлайн Офлайн

С любовью к ближнему

« Ответ #209 : 27 Ноября 2008, 23:44:18 »

Да меня экспертиза этого элеткромантера тоже сильно повеселила Смеющийся, слово конечно даю, адвокат просил меня желательно к воскресенью подготовить свои возражени по поводу экспертизы, так как в понедельник к следаку идем, задодно и все уг.дело отксерокапирую, адвокат мне честно признался, что сам он в этих программах не бельмеса не шарит, поэтому и просил меня посмотреть на экспертизу с точки зрения специалиста, я сам программист по образованию. Обещаю кроме меня и адвоката ваши советы никто не увидит.  Рот на замке

P.S. Нет конечно не пни, а что электромантер их должен уметь отличать Непонимающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Ноября 2008, 23:48:35 от chell » Записан
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23 ... 49   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка: