Форум ''Интернет и Право''
09 Декабрь 2019, 11:14:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: "Аскон" ловит частных установщиков в Питере на ул.Полтавская 9а  (Прочитано 12057 раз)
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #10 : 22 Октябрь 2009, 19:04:08 »

Да нет это вы обнаглели! Я занимаюсь ремонтом компов и оптимизацией программ, чтобы компьютер работал и это меня достало и клиентов, которые тратят огромные деньги реальным бездельникам, которые свои же программы не могут нормально установить и обслуживать!
И задача разработчиков, так называемых владельцев программ, залезть на комп к клиенту, не важно как, с помощью лживой рекламы или с помощью отката сис админу, чтобы вытягивать из клиента как можно больше денег! И здесь очень важная для них задача, чтобы не было независимых установщиков, которые будут требовать реальной работы и устранения ошибок программ, а так все можно валить на клиента, мол это он не правильно пользуется или делает что то неправильно!
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2009, 14:38:47 от Антон Серго » Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #11 : 22 Октябрь 2009, 23:33:42 »

Интересные у Вас понимания.
Мы лицензировали весь софт на фирме чисто ради того, чтобы если в друг к нам придут с проверкой, то мы смогли бы работать, а не закрывать фирму на неопределённое время, т.к. потери от этого будут несоразмерны цене софта.

И цена софта на рабочее место (не считая всяких менеджеров, которым и OpenOffice за глаза) гораздо выше, чем этот уродский Компас стоит.
А если копнуть и цену того софта, что нам поставлено по договору о поставке оборудования, в который входит и софт, то выше на порядок.

А вот почему мы этот софт покупали?
А потому, что 90% фирм пользуются им же в пиратских версиях... Тем же Офисом, будь он неладен. А мы должны от них принимать файлы.
Если бы они все пользовались OpenOffice, то не пришлось бы его ставить на все рабочие места.

Вот так и живём.
Для того, чтобы работать с файлами из Компаса нужен Компас.
Для того, чтобы работать с файлами из Аутокада нужен Аутокад.
Записан
Romanello
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 45


С любовью к ближнему


« Ответ #12 : 23 Октябрь 2009, 12:30:10 »

И не врите про то что спер! Он на торенте лежит все версии, и если 1с или адоб моментально закрывают там раздачи, то Аскон очень следит за тем чтобы его продукты были доступны! А то никто не сможет попадаться в ловушку милиции!!!
Феерично. Если когда-нибудь попадусь на квартирной краже, стану валить всё на пострадавшего: "Да он сам во всём виноват, нечего было оставлять форточку открытой!"

P.S. Жаль, по телевизору не крутят социальную рекламу, объясняющую, как легко взять установщика контрафактного ПО за жабры. И в криминальных вестниках о них ни слова - всё больше об мошенниках, ворах и автоподставщиков.
Ведь если какой-нибудь автоугонщик прекрасно осознаёт, чем рискует, то многие установщики даже не понимают, что им грозит. И когда их ловят на каком-нибудь "Автокаде" или "1С", они настолько удивляются этому и пугаются, что впадают в какое-то гипнотическое состояние, ведутся любым посулам и угрозам следователя, свидетельствуя против себя и с готовностью подписывая любую бумагу.
Способность соображать вовзращается к ним, увы, слишком поздно...
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #13 : 23 Октябрь 2009, 14:45:07 »

Ветку закрыл на день-два пока горячие парни не остынут...
Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #14 : 27 Октябрь 2009, 02:08:04 »

Romanello в том то и проблема нашей милиции, что они все хотят причесать под одну гребенку, тем более в таком вопросе как авторское право! Если завтра, я запатентую систему дыханием воздуха, с помощью легких человека и например запрещу всем дышать, кто мне не платит... Думаю найдутся дураки и заинтересованные лица, которые будут исправно платить и другим доказывать, что они должны это делать и все это будет работать, только до момента пока, я не попытаюсь деньги драть со всех. За минуту, пошлют подальше, и патент отменят очень быстро!
Так и с софтом происходило последнее время, всем было выгодно, что софт разбегается по пользователям, которые с одной стороны учились на нем работать, с другой тестировали и искали ошибки! А корпорации в итоге, те кто реально может покупать все это за огромные деньги!

Так что не надо про форточку, это совершенно разные вещи, если залезть в форточку, то можно украсть реальные, а не виртуальные вещи!
Записан
Посетитель
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 40


С любовью к ближнему


« Ответ #15 : 27 Октябрь 2009, 11:52:14 »

Так и с софтом происходило последнее время, всем было выгодно, что софт разбегается по пользователям, которые с одной стороны учились на нем работать, с другой тестировали и искали ошибки!
Очень много было сказано общих слов. Теперь хоть поясните, когда и у кого было это "последнее время, ...что софт разбегается". Помню в 99-м году (кажется, как вин98 вышла) в наш университет приехала делегация то ли английских, то ли американских студентов. Так они очень удивились, что на всех компах стояла 98-я винда  и что она валялась в общем доступе. Сказали, что у них такого нет и в помине и они покупают лицензию. В то же время в германии у знакомого точно так же вин98 была на 5 компах дома и все диски лицензионные.

То, что у нас в России этого не было - сначала не было законов, потом - практики. Сейчас все работает и набирает силу, что не может не радовать.
Даже закон об электронных деньгах скоро выйдет.

То, что "попадаются" люди, не знающие этих законов, конечно в некоторой степени обидно.

Про рекламу и предупреждения: да не работают банально они. В нашем городе собрались перенять опыт Москвы в прозвонке телефонов на расклеенных в неположенных местах объявлениях, 3 месяца писали в газетах и на телевидении говорили. А толку ноль - рекламируемые звонят и требуют им не звонить, думая, что они правы.
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2009, 17:59:29 от Посетитель » Записан
qwerty10
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 66


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #16 : 30 Октябрь 2009, 19:29:28 »

Посетитель, Россия как обычно где то позади! Сейчас слишком много вопросов у потребителей за что они платят Билу! И первыми этот вопрос задали корпорации, которым достало платить деньги ни за что! Естественно, Бил переметнулся на частных пользователей, но они тоже скоро зададут этот вопрос и платить тоже перестанут! А у нас борьбу устроили, когда с Билом надо разбираться!
Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #17 : 31 Октябрь 2009, 00:11:42 »

Вопрос очень сложный. Америка диктует свой Авторские и Патентные права всему миру формируя мировые нормы по сути под себя.
Однако были времена, когда Америка и СССР плевали на права друг друга, да и других стран с высокой колокольни. Воровали. Америка ещё и патентовала чужие идеи. СССР этой фигнёй не страдал.

Вот мы и пришли к ситуации, когда львиная доля патентов и прав пренадлежит США. И львиная доля тех патентов честно украдены.

На месте России я бы послал все эти ВТО и прочих куда погулять со своими правами, по примеру Китая и начал бы строить собственную промышленность патентуя украденные идеи и честно воруя всякие RT11 переименовывая в ДЕМОС/ФОБОС/РАФОС и RSX под именем ОСРВ. В частности Windows7 переименовал бы в "7 дверей", а XP в "СС" (Супер систему) Улыбающийся

И тогда всё будет зафигительно... Им таки придётся у нас покупать, деваться то некуда... И нам продавать... Тоже деваться некуда.

Но то, что я вижу, это цветочки... Это символическая борьба за поддержание авторских прав. Причём именно символическая... И это в общем то все понимают. Ловят полных дураков и ловят те же дураки.
Записан
Николай Николаевич Федотов
Тех.специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 4531


Мафия бессмертна, сыск вечен!

263087756
WWW E-mail
« Ответ #18 : 31 Октябрь 2009, 03:03:23 »

В нашем городе собрались перенять опыт Москвы в прозвонке телефонов на расклеенных в неположенных местах объявлениях, 3 месяца писали в газетах и на телевидении говорили. А толку ноль - рекламируемые звонят и требуют им не звонить, думая, что они правы.
А ведь они таки правы.
Записан

Форензика - компьютерная криминалистика: http://forensics.ru/
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #19 : 31 Октябрь 2009, 06:31:57 »

Америка диктует свой Авторские и Патентные права всему миру формируя мировые нормы по сути под себя.

Это символическая борьба за поддержание авторских прав. Причём именно символическая...  

Вот тут вы в корне не правы.

Вспомните историю. Помните как конкистадоры выменивали у индейцев стеклянные бусы на золото?

Думаете что - то с тех пор изменилось? Нет!

Сейчас, далекие потомки тех конкистадоров продают миру бумажки (ака лицензии) за вполне материальные блага: нефть, газ, золото и т.п.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2009, 07:14:59 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines