Форум ''Интернет и Право''
15 Ноябрь 2019, 13:38:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Могут ли MAC-адреса выдать пользователя.  (Прочитано 26296 раз)
СамСебеАдвокат007
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1072


E-mail
« Ответ #30 : 24 Июнь 2011, 22:11:59 »

Klide, что ж Вы сразу не сказали о всех обстоятельствах ??

архаровцы эти докажут, что лазиил в независимости от того как все было на самом деле.
глянут МАК адрес ноутбука и подкорректируют немножечко ЛОГи маршрутизатора. плюс на ноут подкинут что-нибудь. децкое порно например для пущей сговорчивости друга. ну и конечно временные метки аттрибутов файлов перебьют.

более того, ответственности за это вроде какбы никакой и нет, так как маршрутизатор и ноутбук частная собственность гавностиницы, а они какбы и не должностные лица.

***
а вот если ноутбук частная собственность друга, то почему Вы до сих пор не обратились в милицию-прокуратуру Непонимающий
статью сложно подобрать, но например ук330.



Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #31 : 24 Июнь 2011, 23:31:45 »

Заявление в милицию о ограблении.
Нет тут состава ограбления.

Ну, это не принципиально...
Нужно описать суть дела, типа выдвинули предъяву, потом под угрозой насилия противозаконно отобрали ноутбук...
Под статьи нужные сами подведут.
Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #32 : 25 Июнь 2011, 00:00:15 »

что значит "физически прошит" ? если прошит, то электронно. (подразумевается в флэш-память сетевухи)
и элементарно перепрошивается спец. утилитками. например софт SMAC.
http://www.klcconsulting.net/smac/
по крайней мере у меня команда ipconfig /all выдает новый перепрошитый МАК адрес.

Дык понятно, что оно в ПЗУ пишется (они не перезаписываемые, а записываемые однократно). Даже если и во флэш, то какой смысл перешивать MAC во флэш памяти, если это может сделать любая операционная система штатными средствами, как и любой маршрутизатор и точка доступа позволяют это сделать.

А утилита лоховская... За это ещё и денег хотят? Ничего она не прошивает. Пару раз "перешил", потом благополучно вернул исходный MAC.
Флэш прошивальщики довольно сильно зависят от собственно железа. Универсальных не бывает. Очень часто эта информация шьётся только через технологический разъём, который даже не распаян.

А ipconfig выдаст всегда выдаст то, что в прописано в
свойствах подключения по локальной сети - "Настроить" рядом с маркой карты -> Дополнительно -> Сетевой адрес.
(Извините, что по русски, т.к. винды русские, а как по английски не помню).

В Linux та же история, что прописали в настройках карты, то и выдаст.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 00:06:14 от JAW » Записан
СамСебеАдвокат007
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1072


E-mail
« Ответ #33 : 25 Июнь 2011, 00:31:31 »

JAW, а никто и не говорит, что за лоховские утилиты( втом числе от Адобов всяких и Микрософтов) надо платить денюшки  Смеющийся

и все-таки помогите мне разобраться.
вот перепрошил я МАК адрес этой лоховской утилиткой. пару раз перезагружал комп. новый МАК адрес по прежнему остался.
хотя вы пишите "благополучно вернул исходный MAC."

или вот еще более конкретный вопрос - как следователю-прокурору-специалисту-эксперту узнать тот старый мой МАК адрес ?
(а стикер то я содрал, содрааал)



З.Ы.
то, что в году эдак 1998-ом МАК адрес записывался в сетевуху однократно - я согласен.
Записан
СамСебеАдвокат007
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1072


E-mail
« Ответ #34 : 25 Июнь 2011, 00:38:08 »

JAW

такс. пошел по тем настройкам, что вы сказали. выставил "not present".
вся нетворк перегрузилась и откудата появился мой старый МАК адрес  Плачущий
о-ё-ёй как все не хорошо.  Строит глазки

тогда новый вопрос - как все-таки перепрошить МАК адрес на сетевухе ??
Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #35 : 25 Июнь 2011, 13:53:55 »

такс. пошел по тем настройкам, что вы сказали. выставил "not present".
вся нетворк перегрузилась и откудата появился мой старый МАК адрес  
Ага Улыбающийся

Цитировать
тогда новый вопрос - как все-таки перепрошить МАК адрес на сетевухе ??
Ну, как всегда... Выпаиваем карту памяти, программатором читаем её содержимое, в дампе находим где этот чёртов адрес хранится.
Находим аналог, или оригинал. Прошиваем программатором новый адрес.
Замечу, что в ноутбуке это мало реально сделать, т.к. паяльником такие микросхемы не выпаять и тем более не припаять, нужна паяльная станция.
Да и программатор тоже нужен специальный.

И замечу... Сейчас платы заливаются специальным лаком, он будет повреждён. Да и следы свежей пайки видны невооружённым глазом.
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 13:57:27 от JAW » Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #36 : 25 Июнь 2011, 13:57:25 »

Ну, как всегда... Выпаиваем карту памяти, программатором читаем её содержимое, в дампе находим где этот чёртов адрес хранится.
Находим аналог, или оригинал. Прошиваем программатором новый адрес.
Замечу, что в ноутбуке это мало реально сделать, т.к. паяльником такие микросхемы не выпаять и тем более не припаять, нужна паяльная станция.
Да и программатор тоже нужен специальный.
В Windows МАС меняется ручками (без всяких паяльников и суперпрограмм). Подмигивающий
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #37 : 25 Июнь 2011, 13:58:47 »

В Windows МАС меняется ручками (без всяких паяльников и суперпрограмм). Подмигивающий
Так я про то же... Но если не сменил, то дёргаться поздно.

Я просто скачал эту "суперпрограмму" и удивился, как на незнании пользователей некоторые умудряются делать деньги Улыбающийся
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2011, 14:01:01 от JAW » Записан
СамСебеАдвокат007
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1072


E-mail
« Ответ #38 : 25 Июнь 2011, 17:43:24 »

Igor Michailov, ручками(а точнее настройками в реестре Виндозы) меняется не хардварный МАК адрес сетевухи, а виртуальный МАК адрес, который этой сетевухе присвоен Виндозой.

в этом мне помог разобраться JAW. хотя до этого я этих тонкостей не понимал.  В замешательстве

далее. еще такой интересный момент. у меня оптоволоконный модем.
если я из него вынимаю ethernet провод от десктопа и вставляю от ноутбука и потом на ноутбуке захожу браузером на какой-то сайт, то... выскакивает сообщение от провайдера типо "подождите 5 минут, идет перенастройка МАК адреса".
а когда я сменил на десктопе виртуальный МАК адрес и перезагрузил нетворк, то такого сообщения от провайдера не выскакивало.
к чему это я ? а ктому что видимо даже сменив виртуальный МАК адрес, то хардварный МАК адрес сетевухи по прежнему пересылается.

Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #39 : 26 Июнь 2011, 15:33:52 »

Вопрос по этому поводу юристам:

Могу ли я предполагать, что любая открытая WiFi точка к которой можно подключиться без прописывания дополнительных параметров подключения (DHCP возвращает корректные данные) является открытой умышленно.

В данном случае идёт речь о гостинице и открытые точки доступа вполне могут восприниматься как маркетинговый шаг руководства.
Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines