Форум ''Интернет и Право''
20 Июль 2019, 00:31:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ответственность за продажу БД  (Прочитано 9121 раз)
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #10 : 25 Январь 2004, 03:35:29 »

Цитировать
Во-первых, информация из БД ГИБДД является служебной тайной МВД и относится к охраняемой законом информации.
Поэтому применение ст.138 в этом случае недопустимо, если Вы не хотите "угробить" дело на корню.
Цитировать
Она также может являться коммерческой тайной
Откроем закон "О сведениях..." и прочитаем его внимательно. Опять не подпадает.
Цитировать
"квалификация содеянного производится с учётом письменного заключения специалиста (эксперта) о характере информации, содержащейся в БД".
Квалифицировать содеянное, как преступление, может только Суд. Откройте Конституцию.
Цитировать
Во-вторых, контрафактность продукции налицо и административная ответственность неминуема (номер соответствующей ст. КОАП Вам уже подсказали).
Отвечу анекдотом к теме:
– Самогонный аппарат есть?
– Есть.
– Плати штраф.
– Но я не гоню самогон!
– Но аппарат есть?
– Есть.
– Плати штраф.
– Как наказывают за изнасилование?
– Кого-то изнасиловал?
- Нет, но "аппарат" есть...
« Последнее редактирование: 25 Январь 2004, 03:43:08 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #11 : 25 Январь 2004, 13:57:17 »

  Уважаемый Urix!

  Во-первых, если не будет квалификации деяний - не будет "дела" и мы получим такой всплеск скрытой (латентной) компьютерной преступности, которая существует в настоящее время в США. Там уровень латентности достигает 93%. Иными словами, из 100 реально совершённых преступлений регистрируются (возбуждаются дела) только по 7 преступлениям.
   К счастью, у нас этот показатель находится на 71%, что подтверждают зарубежные специалисты. 29 возбужденных уголовных дел против 7 - это хорошо, но всё равно не так, как хотелось бы.
  Для сравнения: латентность по другим "не компьютерным преступлениям" в среднем составляет 34%.
 
   Во-вторых, разве Закон РФ "О коммерческой тайне" уже принят? 12 декабря 2003 г. он был блокирован и отправлен на доработку. Создана согласительная комиссия. Поэтому пока существует только его Проект, а это не Закон.
 
   В-третьих, чтобы уголовное дело или материалы об административном правонарушении дошли до суда, их сначала нужно оформить (дело - возбудить). На стадии предварительного (досудебного) расследования именно эксперт помогает следователю, дознавателю (органу дознания) и прокурору определиться по таким делам с квалификацией путем дачи соответствующего письменного (экспертного) заключения.
   В дальнейшем суд, рассматривающий дело, вправе оставить квалификацию без изменения или изменить (переквалифицировать или доквалифицировать деяние) - см.: УПК РФ.
« Последнее редактирование: 25 Январь 2004, 14:06:04 от CyberCop » Записан
Игорь Собецкий
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 361


С уважением, крепко жму горло...

793985
WWW E-mail
« Ответ #12 : 03 Февраль 2004, 16:17:27 »

  Во-вторых, разве Закон РФ "О коммерческой тайне" уже принят? 12 декабря 2003 г. он был блокирован и отправлен на доработку. Создана согласительная комиссия. Поэтому пока существует только его Проект, а это не Закон.

   В настоящее время понятие коммерческой тайны вводится в право ст. 139 Гражданского Кодекса. Правда, приведенное там определение хромает на обе ноги, но тем не менее, в отдельных случаях вполне может быть использовано, в том числе и в уголовном процессе.
Записан

Опять приходит с обыском конвой, опять нашли под полом пулемёт. Я думал, это тот же - нет, другой... Какая сволочь их туда кладёт?!
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #13 : 03 Февраль 2004, 16:52:20 »

Цитировать
В дальнейшем суд, рассматривающий дело, вправе оставить квалификацию без изменения или изменить (переквалифицировать или доквалифицировать деяние) - см.: УПК РФ.
См. Конституцию России

Статья 49

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.


Приводить надо УПК в соответствие с Конституцией. Только после вступления в силу решения Суда о человеке можно сказать, что он - преступник. В остальных случаях - обвиняемый, а лучше, подозреваемый в совершении деяния, предусмотренного ст.*** Уголовного Кодекса. И никак иначе.

А получивший статус обвиняемого в ходе предварительного следствия и после оправдательного решения суда, ОБЯЗАН подать в Суд иск о возмещении морального вреда и репутации публичным, т.е. сделанным в ходе гласного судебного заседания в присутсвии зрителей (распространение ложных, порочащих честь и достоинство человека сведений, измышлений), ложного бездоказательного обвинения плюс упущенная выгода за время "сидения" (принудительного и неправомерного поражения в правах и ограничениях свобод без должных оснований, незаконном содержании под стражей).
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2004, 20:44:56 от Urix » Записан
CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #14 : 04 Февраль 2004, 03:55:04 »

Приводить надо УПК в соответствие с Конституцией.
Ещё не вступив в законную силу новый УПК был трижды "добавлен" (изменён). После его вступления в законную силу поправки вносятся в него с завидной периодичностью 2-3 раза в месяц да такие, что люди с практики бегут: только отладили один механизм правоприменения - тут же необходимо выстраивать новый. Уголовные дела лежат без движения, поскольку следователи не знают, что назавтра нового придумает законодатель. Ведь УПК - это алгоритм законного производства уголовного дела, а если он постоянно изменяется "машина входит в ступор" как и любая иная система. Такая ситуация сейчас на практике во многих следственных подразделениях и в дознании!
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines