Форум ''Интернет и Право''
16 Октябрь 2019, 00:37:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Нарушение прав  (Прочитано 7263 раз)
Николай
Гость


E-mail
« : 28 Февраль 2004, 15:28:20 »

Я попал в ситуацию, когда компания, предоставляющая мне доступ в Интернет, с моей точки зрения, нарушила мои права как потребителя. В договоре, который мной был подписан, указывается, что компания предоставляет некоторые услуги (но не описывает их детально), выделяя только услуги в отношение потребленного трафика. К тому же компания в разделе "Ограничения ответственности" говорит, что не несет ответственности ни по каким
обязательствам (договорным и прочим). В течение 5-ти дней на мой ip-адрес посылалась информация, которая не была фиксирована на моем персональном компьютере. Считается ли понятие "потребленный трафик" регламентированным понятием в отношения потребления трафика персонально моим компьютером? (компания утверждает, что потребленный трафик - это тот трафик, который фиксирует роутер компании, независимо от фактического потребления, и на который я лично влияния не имею, а соответственно, не могу управлять этим трафиком. К тому же компания утыерждает, что мой ip-адрес никто использовать не может и не использует). Каким образом мне защитить свои права как пользователя в подобной ситуации? Компания отказывается проводить какие-либо действия по предоствращению подобных ситуаций.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2004, 08:13:17 от Dust » Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #1 : 29 Февраль 2004, 08:22:23 »

Николай!
Цитировать
В договоре, который мной был подписан, указывается, что компания предоставляет некоторые услуги (но не описывает их детально), выделяя только услуги в отношение потребленного трафика
Если не сложно, процитируйте предмет договора.
Проблема в том, что вам придётся доказать, что вы не использовали этот трафик, в противном случае придётся его оплатить, т.к. есть угроза неисполнения обязательств по договору
трафик - нагрузка, создаваемая потоком вызовов, сообщений и сигналов, поступающих на средства связи
Записан
Николай
Гость


E-mail
« Ответ #2 : 29 Февраль 2004, 14:07:24 »

Предмет договора: Исполнитель оказывает Заказчику услуги связи в пределах действия лицензий (далее "Услуги"), в соответствии с  условиями Договора, а Заказчик оплачивает Услуги в соответствии с условиями Договора.
Боьше в предмете Договора ничего не сказано, но в последующих пунктах существует выделение некоторых услуг, в частности, "в части потребления трафика". Я могу доказать, что на мой компьютер, который был выключен в некоторое время никакая информация не поступала. А потом, что считать средством связи клиента: его компьютер или роутер провайдера. Я же не могу роутер контролировать, а значит провайдер может делат с моим трафиком все, что егму будет угодно. А также я могу доказать с помощью логов на моем компе, что начисленный трафик до моего кмпа не доходил. Но ведь здесь получается, что необходимо четко определить понятие "потребленный трафик", что в Договоре не определяется.
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #3 : 29 Февраль 2004, 15:30:02 »

Цитировать
Исполнитель оказывает Заказчику услуги связи в пределах действия лицензий (далее "Услуги"), в соответствии с  условиями Договора, а Заказчик оплачивает Услуги в соответствии с условиями Договора
Надеюсь лицензия к договору прилагается?
Иначе это равносильно:Продавец передаёт компьютер в собственность покупателя...
Если провайдер не хочет, то только через суд, тем более доказать сможете, главное надлежащим образом доказательства оформить.
P.S. Попробуйте написать грозное письмо провайдеру (что-то на подобе иска), где опишите все ваши притензии и доказательную базу заказным письмом с уведомлением и повторите факсом
Записан
Николай
Гость


E-mail
« Ответ #4 : 29 Февраль 2004, 16:09:01 »

Лицензия к Договору не прилагается и даже не предлагалась. А существует ли вообще принципиально (если "Да", то где) понятие "потребленный трафик", где можно было бы точно определить, что же это такое, а не просто общими словами?
Записан
Николай
Гость


E-mail
« Ответ #5 : 29 Февраль 2004, 16:12:18 »

Кстати, если мне писать ему грозное письмо, то я должен аргументировать свои претензии, определить точно свои претензии и выделить точно свои действия, если претензия не будет удовлетворена.
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #6 : 29 Февраль 2004, 16:31:45 »

Цитировать
Лицензия к Договору не прилагается и даже не предлагалась
Нда...предмет не определён, хотя в данном случае это не важно, т.к. признание договора незаключенным - это не выход (хотя это ещё надо доказать, ведь можно применить толкование договора)
На счёт трафика: есть понятие, которое устанавливает ФЗ "О Связи". Трафик - нагрузка, создаваемая потоком вызовов, сообщений и сигналов, поступающих на средства связи (закон http://www.internet-law.ru/law/inflaw/connect.htm)
Цитировать
Кстати, если мне писать ему грозное письмо, то я должен аргументировать свои претензии, определить точно свои претензии и выделить точно свои действия, если претензия не будет удовлетворена
Провайдеру тоже не хочется по судам бегать, поэтому договориться можно. Например, у нас был случай, когда компания предоставляющая хостинг ненадлежащим образом исполнила свои обязательства (не было доступа к сайту определённое время), сошлись на том, что они предоставляют нам временно эти услуги бесплатно.
Цитировать
если претензия не будет удовлетворена
суд
Записан
Николай
Гость


E-mail
« Ответ #7 : 29 Февраль 2004, 19:58:42 »

Все хорошо. Закон я недавно читал, но там также не определено, какое средство связи является конечным, по которому проводится подсчет трафика. Вот, если бы где-то в законах было бы сказано, что средством связи для подсчета трафика является компьютер пользователя, тогда можно провайдера прищучить.
По поводу договориться, мне было заявлено, что при возникновении подобной ситуации, они никаких мер предпринимать не будут и денежки будут высчитывать. !!!
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #8 : 01 Март 2004, 08:07:55 »

Николай, звонить бесполезно, т.к. вы можете говорить с человеком, корторый не отвечает за эти проблемы.
А посему:
Цитировать
Попробуйте написать грозное письмо провайдеру (что-то на подобе иска), где опишите все ваши притензии и доказательную базу заказным письмом с уведомлением и повторите факсом
Или они на ваше письмо так отреагировали?
Записан
Николай
Гость


E-mail
« Ответ #9 : 01 Март 2004, 12:31:58 »

Именно на написаное мной заявление по этому поводу была такая реакция.
Записан
Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines