У меня вопрос, изучаю материалы дела.
1) Скажите а возможно ли такое . в разных -протоколах осмотрах предметов (документов)- от разных дат (причем разброс в несколько месяцев) Одни и те же понятые. То есть видать люди заинтересованные?
2) Скажите возможно ли в постановлении о проведении ОРМ чтобы все было написано одной рукой опера, а потом стояла подпись начальника (встает ведь вопрос о том что, сначала была проведена ОРМ а потом уже задним числом подписано такое постановление, причем в нем все написано рукой опера, стоит только подпись другой ручкой и то не факт что не его же)
1) Ну ходят они мимо отдела постоянно. Нравятся им автомобили УАЗ со спецсигналами. Ничего не поделаешь. Нужно ковыряться настолько тщательно, чтобы в итоге признали, что Ваши понятые - заинтересованные лица. Наймите частного детектива, пусть сфотографирует, когда они с операми пиво будут пить в кафе.

И то, скажут - подружились. Дохлый номер, как мне видится.
2) Глубина определения даты шариковой ручкой, насколько я помню - около 1,5 года. Если подпись сделана гелевой - определить дату подписания - невозможно. А теперь давайте представим, что Вы доказали, что ОРМ ведомственного санкционирования были проведены с нарушением требований. Дадут оперу - выговор, не получит он 13-ю зарплату и звание очередное получит позже. Вам-то что? Если моральное удовлетворение, то извиняйте.