Форум ''Интернет и Право''
12 Июль 2020, 21:12:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: 100% защита от вирусов?  (Прочитано 5673 раз)
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #10 : 21 Март 2004, 13:34:45 »

Если одним словом: воруют. У себя, у своих детей, у своего народа воруют.
К стенке, падлецов за такие дела ставить нужно или, в крайнем случае, отправлять "на стройки народного хозяйства", например, на добычу урановой руды из шахт и карьеров открытым (ручным) способом! Злой

Цитировать
P.S. Не секрет, что конвейерная предобработка команд впервые была реализована на компьютерах проекта БЭСМ. Некоторые технические решения из этого проекта до сих пор американцам не удается повторить в серийных изделиях.
Интересно, а к какому проекту тогда относится ЭВМ "Наири", с которой нас в те времена учили работать? (Помню кучу шкафов в комнате с электролампами водяного охлаждения, кучу силовых кабелей под фальш-полом, управляющий терминал в виде электрической печатной машинки с рулонной бумагой и полное отсутствие каких либо мониторов) Смеющийся
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #11 : 21 Март 2004, 13:51:58 »

Цитировать
К стенке, падлецов за такие дела ставить нужно
Ученые и инженеры не виноваты. Плоды их труда расхищают чиновники "от науки", "от промышленности". А чиновники "от государственной безопасности" им в этом помогают.
"Рыбак рыбака видит издалека". "Ворон ворону глаз не выклюет".
Цитировать
Интересно, а к какому проекту тогда относится ЭВМ "Наири"
"Наири" - это обычные, классические ЭВМ архитектуры фон Неймана. А вот ЭВМ "МИР-2" - это было что-то особенное. Благодаря уникальным техническим решениям на этих ЭВМ легко решались задачи символьного интегрирования и дифференцирования. Подобные задачи на ныне действующих гиперинтегрированных компьютерах классической архитектуры "еще та головная боль", а транзисторный "МИР-2" щелкал эти задачки, как семечки. Отсюда, как я понял, и пошел "Эльбрус". Как качественно новое развитие проекта "МИР". У меня сложилось впечатление, в рамках проекта "Эльбрус" было решено заменить элементную базу, значительно увеличить быстродействие, расширить функциональность аппаратуры, ее масштабируемость, многопоточность, язык АЛМИР заменить на более мощный - на диалект языка АЛГОЛ-68. Что-то вроде этого. Эдакий SuperSISC с элементами искуственного интеллекта.
Цитировать
Помню кучу шкафов в комнате с электролампами водяного охлаждения
Последней ламповой ЭВМ был "Урал". А я сам еще программировал укладкой и пайкой проводов ЭВМ "Наири-2". Были они уже транзисторные.
« Последнее редактирование: 22 Март 2004, 00:21:03 от Urix » Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #12 : 21 Март 2004, 16:04:33 »

Плоды их труда расхищают чиновники "от науки", "от промышленности".
   Вот их то и надо к стенке или на колыму! Может быть у Нового Президента это получится. Начало, в целом, обнадеживающее! Смеющийся
Последней ламповой ЭВМ был "Урал". А я сам еще программировал укладкой и пайкой проводов ЭВМ "Наири-2". Были они уже транзисторные.
   Не помню номера "Наири", но в моей инструкции на боевом дежурстве была обязанность следить за тем, чтобы "вода не выкипала из ламп усилителей NN...", для чего предлагалось "каждые 20 мин. открывать на них резиновые пробки, проверять мерным щупом уровень дистиллированной воды и делать соответствующую отметку в журнале дежурства". Честно скажу, хлопотное это было занятие, да и не безопасное с электрической точки зрения. Подмигивающий
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #13 : 21 Март 2004, 23:04:11 »

Цитировать
Может быть у Нового Президента это получится. Начало, в целом, обнадеживающее!
А он что, не чиновник? Да самый что ни на есть главный.
И Патрушев, по вине которого, из-за бездействия которого невинных людей взрывают, не расследуют все случаи экономических диверсий против стратегических отраслей экономики России и нарушают конституционные права граждан России до сих пор занимает ту самую чиновничью должность.

А арестовывают не чиновников, с разрешения, с прямым участием и по наущения которых проводились аферы, а только исполнители афер. "Ворон ворону глаз не выклюет". Одна только "прихватизация" чего стоила. Из чиновников же практически ни одна сволочь не понесла ответственности и они остались на своих местах. А значит, опять все может закончиться цензурой, жандармами, концлагерями и новой революцией или мировой войной. Большим кровопусканием. Или новым "Большим Застоем". В чиновничьих иерархических системах управления отсутствует обратная связь. Это системы "полупроводниковые": в одну сторону "проводят", а в другую - нет.

"Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Надоело...
« Последнее редактирование: 23 Март 2004, 00:29:37 от Urix » Записан
CyberCop
Специалист
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #14 : 23 Март 2004, 02:11:53 »

"Рыба гниет с головы, а чистят ее с хвоста". Надоело...
Поживем - увидим! Веселый Нельзя дважды войти в одну и ту же воду! Подмигивающий Хотя при Старом Президенте - одно вонючее болото было. Смеющийся
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #15 : 24 Март 2004, 00:15:36 »

Цитировать
Хотя при Старом Президенте - одно вонючее болото было.
Вспоминается мне 1991 год, когда магазинов было мало, да и в тех полки были пустые. И били озверевшие люди друг другу морды из-за куска крахмала с картоном "а ля колбаса" или батона хлеба. Как бы опять "пустота" не образовалась.
« Последнее редактирование: 24 Март 2004, 22:42:01 от Urix » Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines