Форум ''Интернет и Право''
28 Февраль 2020, 01:41:54 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Unauthorized domain transfer aka domain hijacking  (Прочитано 5457 раз)
Brim
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 11


С любовью к ближнему

7045655
WWW
« Ответ #10 : 26 Апрель 2004, 07:04:26 »

Цитировать
Некоторые регистраторы, вкл. внешнереспектабельные "Гарант-парк", РБК регистрируют домены через веб-форму, что ввел - на того и зарегистрировали. Ты никого не видел, никому ничего не предъявлял/не показывал и тебя никто не видел...
Здесь еще стоит и вопрос о том, что регламен Ру-Центра довольно странен... Т.е. он безусловно на 100% удобен для Ру-Центра, ну кто бы в этом сомневался Улыбающийся. Но он предуусматривает регистрацию домена только после заключения письменного договора... В Рунете же есть куча сайтов, где домен можно зарегистрировать моментально, оплатив каким-нибудь электронным способом. И из-за них соблюдать условния данного регламента становится проблематично, т.к. кто-то услугу может оказать "за час", а ты по всем правилам будешь это делать неделю...

И мне кажется в таком случае Ру-Центр реально не рискнет инициировать подобную проверку, слишком много доменов уйдет вникуда. Это тоже самое, что включить блокировку ворованных телефонов для сотовых операторов...
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #11 : 26 Апрель 2004, 20:23:46 »

И мне кажется в таком случае Ру-Центр реально не рискнет инициировать подобную проверку, слишком много доменов уйдет вникуда.
Полагаю, вы имели в виду РосНИИРОС (Ру-Центр - только регистратор). Такие проверки (не "сплошные", а по конкретным доменам проводятся и они освобождаются). И позволю себе не согласиться с "рискнет инициировать подобную проверку, слишком много доменов уйдет вникуда" - почему? Грубо говоря, если аннулировать регистрации, то эти домены можно регистрировать повторно. Коммерчески это выгодно.
Записан
Brim
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 11


С любовью к ближнему

7045655
WWW
« Ответ #12 : 26 Апрель 2004, 22:40:38 »

Цитировать
Коммерчески это выгодно.
По-моему это зависит от количества освобожденных доменов Улыбающийся. Если проверки выборочные - то безусловно согласен. Т.е. в случае какого-то спора по домену делаем проверку, видим что такая персона или организация договора не заключаем и домен освобождаем.
Если же проверка будет сплошная, всех зарегистрированных доменов например, то домены в зоне ru регистрировать начнут бояться Улыбающийся. Ну или делать все по правилам, но за неделю... Или за час, но в другой зоне Подмигивающий.

Цитировать
Полагаю, вы имели в виду РосНИИРОС (Ру-Центр - только регистратор).
Так РосНИИРОС по большому счету прекратил оказание услуг по регистрации коммерческих доменов. А с 1 января 2005 года собирается и поддержку прекратить... Тоже геморроя подкинули конечно Улыбающийся. Тысячи доменов переводить к другим регистраторам... Причем все персоны создавать заново вручную  Шокированный
Записан
Xaccount
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 7


С любовью к ближнему


« Ответ #13 : 28 Апрель 2004, 14:35:32 »

Любопытная заметка по поводу зоны .com на сайте RUCENTR'a:
(цитата)"Это важно знать
Формально владельцем домена является тот, кто записан в качестве Администратора (Registrant).

Фактически владельцем домена является тот, кто владеет паролем по домену, потому что с использованием пароля можно сменить контактные адреса, DNS-серверы и сам пароль. Поэтому в случае попадания пароля в "чужие руки" формальный владелец может полностью лишиться возможности использования домена, что равноценно потере домена.

При регистрации домена через RU-CENTER Администратором домена указывается лицо, заключившее договор с RU-CENTER и заказавшее регистрацию домена. Именно ему и высылается пароль по домену на электронный адрес, указанный в договоре."
Не совсем ясно, как RUCENTER может нести ответственность за закрепление домена за той персоной, с которой RUCENTER заключил договор. Ведь домены com регистрируются в Domainpeople. Вот кто-нибудь возьмет, через controlpanel Domainpeople сменит пароль к моему домену или перенесет к другому регистратору. тогда никакой rucenter не поможет.
 
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines