Форум ''Интернет и Право''
13 Ноябрь 2019, 08:45:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: статья 146 Нарушение авторских прав.  (Прочитано 24256 раз)
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #50 : 14 Февраль 2011, 23:07:13 »

"судья (сам!!! не помощник, не секретарь) готовит решение, а возле него лежит беременная кошка!!! т.е. у человека есть только 2 вещи в жизни - это работа и кошка, а семьи нет...не с кем даже животное оставить!!! да, с такой работой времени на семью уже не остаётся!
это я к тому, что если б вы на судей, ментов, как вы их любите называть, посмотрели с другой стороны, как на обычного человека, то увидели бы многое! Они же к нам не с другой планеты приехали, правильно? это такие же люди как и все мы со своими проблемами и заботами.
вот-вот! Туда идут замкнутые человеконенавистники, жаждущие власти над человеческими судьбами. И они эту власть получают, всё в нее сублимируют, и больше им и не надо ничего.
Как на людей на них смотреть нельзя, в силу того, что это не люди, - это звери. И их проблемы меня ни разу не колышат.
А кошек я тоже люблю, да)
Интересно, а что мешает инсталяторам так не подставляться? почему бы все установочные проги не хранить на внешних защищенных накопителях? почему бы не использовать шифрование данных, зашифрованные разделы, диски и др? вообщем не мне юристу вам объяснять как можно защищать свою инфу....
пусть не в обиду будет сказано, но настоящий хакер профессионал никогда так не подставится! а попадаются в основном ламеры...
зачем инсталляторы, админы при первом знакомстве с ОБЭП подписывают все документы (и ведутся на уговоры), в том числе объяснительную с признанием вины? кто вообще на такое дело идёт без подстраховки? почему не настаивают на приглашении адвоката? кто в этом виноват??? судьи???
почему вы вообще занимаетесь коммерческим ПО когда у свободного возможностей намного больше???
вот меня б в своё время научил бы такой инсталятор свободному ПО и его возможностям - цены б ему не было!!! а меня вместо этого со всех сторон пичкали дырявыми виндоусами и др.
как «так» не подставляться? В лапы полицаев попал – дело будет, независимо от того «подставляешься» ты, или нет. Как Вы винду предлагаете на «защищенных носителях» хранить??
Ламеры, ога)))))))))) Профи идут в ментуру служить, да…))))))))) Интересно, как Вы со 100%ной вероятностью отделите при разговоре по телефону подставу от добропорядочного клиента? Лохоюзер – он ведь знает одно решение всех проблем – «переустановить выньдос». Так что если кто звонит и просит поставить винду – это кто угодно может быть. Вот всякие кады, адобы, 1с и прочий щшит, - эт да, это мне не понятно тоже, как народ клюет на такие просьбы…
Кто чего подписывает?? Ничего не подписываем. Но это не влияет никак на конечный результат… Судьи с «внутренним убеждением» и «отсутствием оснований не доверять сведениям предоставленным сотрудниками», конечно, не виноваты ни в чем!
Вы вообще не в теме про работу ремонтников!  Какое свободное по?? Линугс? Лохоюзер н-и-к-о-г-д-а им пользоваться не будет!!  Каких там возможностей больше??  Игры не идут (в общем случае) – всё, ось не канает!
А Вы то чем думали? Кто Вам мешал попросить человека линукса Вам поставить? Клиент что заказывает – то ремонтник и делает…

Если бы можно было получить палочку за предотвращение преступления - все бы наверное дружно их стали предотвращать. Но поскольку палочка положена за раскрытие... Наша милиция - это отражение нашего общества!!!
не знаю-не знаю!! В ФЗ «О милиции», в ФЗ «Об ОРД» вижу про необходимость предупреждения и пресечения преступлений; другого, противоположного по смыслу по данному вопросу – не вижу.
« Последнее редактирование: 14 Февраль 2011, 23:08:02 от ISOpter » Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Osby
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 32


« Ответ #51 : 15 Февраль 2011, 00:34:10 »

...  А насчет протухших..... Получить признание "злодея", завести уг. дело, заработать палочку - это их работа. Они работают в палочной системе. Если бы можно было получить палочку за предотвращение преступления - все бы наверное дружно их стали предотвращать. Но поскольку палочка положена за раскрытие... Наша милиция - это отражение нашего общества!!!
Правильно, только не общества, а государства.
 Как говорил Михаил Веллер,  "Менты — это передовая линия государства, на которой оно сталкивается с народом. Народ все более недоволен милицией, потому что он все более недоволен государством. Все остальные государственные службы работают так же, просто мы с ними сталкиваемся реже и не в такой острой форме."
Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 533


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #52 : 15 Февраль 2011, 04:29:34 »

Уважаемые участники форума! Я не хочу убеждать вас в том, что все судьи, прокуроры и др. хорошие. мне хочется просто донести до вас, что они во всём этом не играют основных игроков. Они лишь часть системы, такие же как и все мы. Вы сами подумайте, что они получают от всех этих дел? Ничего! кучу головной боли и потерянного времени.
Я обычный преподаватель, который пытается научить студентов юристов ИТ знаниям, а ИТшников правовым. Моя задача разъяснить юристам узкую область знаний, которая им пригодится в будущем... С ИТшниками у нас вообще происходит интересный процесс взаимообмена знаниями.
На основе тех знаний, которые дают мне мои ребята ИТшники я консультирую во всех этих делах (не только по 146) юристов (адвокатов, прокуроров и др). Мне не важно кого, я просто выполняю свою работу, которая мне очень интересна.
так вот, нам юристам, уже не интересны эти дела по 146, потому как вы все правильно здесь отметили: одни и те же нарушения, фигуранты и др. Многим судьям тоже надоело со всем этим возиться. Поверьте мне - они не получают от этих дел ничего!!!
Как в медицине сейчас надо думать над профилактикой - т.е. принять комплекс мер, направленных на предотвращение таких дел. Сюда можно включить и юридические и технические и психологические. Одно из технич решений я вижу во внедрении свободного ПО. Я не буду с Вами спорить по его функционалу, я ещё только учусь. Но одно мне в нём очень нравится: его как конструктор можно настроить под себя... И ребятки сторонники свободного ПО сейчас трудятся над этим. Лично меня они очень вдохновили. И потом эти же ребята уже зарабатывают не только на установке - они также обучают, пишут интересные книги, совершенствуют свои профессиональные знания...
Записан
guru
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 533


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #53 : 15 Февраль 2011, 05:17:33 »

Как говорил Михаил Веллер,  "Менты — это передовая линия государства, на которой оно сталкивается с народом. Народ все более недоволен милицией, потому что он все более недоволен государством. Все остальные государственные службы работают так же, просто мы с ними сталкиваемся реже и не в такой острой форме."
это один из немногих писателей современников, которого я очень уважаю... Как-то на одной из открытых лекций, которая была в библиотеке иностранной литературы, Веллер также говорил о механизмах сближения общества и государства, где он отметил важную роль в этом процессе самого общества. Когда мы перестанем винить во всем что происходит одно только государство и начнём предпринимать шаги по его оздоровлению, то сможем изменить всё государство.
Записан
JAW
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 661


С любовью к ближнему


« Ответ #54 : 15 Февраль 2011, 11:36:00 »

Одно из технич решений я вижу во внедрении свободного ПО. Я не буду с Вами спорить по его функционалу, я ещё только учусь. Но одно мне в нём очень нравится: его как конструктор можно настроить под себя... И ребятки сторонники свободного ПО сейчас трудятся над этим. Лично меня они очень вдохновили.
Есть же в IT бизнесе пример того, как практически ликвидировали пиратский софт в отдельно взятом сегменте рынка.
Это компьютерные игры. Метода всего два:
1) Адекватная цена на игрушки.
2) Расширенная функциональность за счёт сетевой поддержки.
В результате стало интересно покупать. А качать сломанные, если только на посмотреть что к чему...

В плане профессионального и около профессионального софта у нас ситуация жуткая.
Например тот же Autocad... Ага, сперва подсаживаем студентов на студенческую версию, потом судим за пиратку...
Microsoft сперва раздаёт школам и институтам свои Винды и софт за копейки, потом опять таки возбуждает дела...

Adobe поступает аналогично.

Что предлагаете делать типографиям и РА, если бывали случаи, когда приносят файлы в форматах программ, которые вообще ещё не вышли, Beta версия уплыла в InterNet? А апдейт стоит, если пройти по всем необходимым пакетам, весьма чувствительно.
Записан
Rebel
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 53



« Ответ #55 : 15 Февраль 2011, 11:54:05 »

Что бы не создавать новую тему, хотелось бы поговорить
о последствиях после, юристы-специалисты помогут ? :
чем вообще по жизни грозит (1) судимость по 146 условная, (2) штраф,
и (3) отметка "об уголовном деле" в случае закрытия дела по примерению
сторон, для человека далёкого от прав.нарушений...
кто нибудь сталкивался с live статистикой?
Записан
alebardo
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 115


Фряхо


« Ответ #56 : 15 Февраль 2011, 15:10:02 »

Примирение - судимости нет, во всех остальных случаях она есть (штраф, условный, реальный). Но примирение - это освобождение от уголовной ответственности по не реабилитирующему основанию (истечение сроков давности, вроде, к таким же относится), т.е. в ПИЛИЦИЮ и гос органы вас работать не возьмут (только не плачьте пожалуйста)
Записан

Теперь я люблю Linux
Rebel
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 53



« Ответ #57 : 15 Февраль 2011, 15:19:55 »

Примирение - судимости нет, во всех остальных случаях она есть (штраф, условный, реальный). Но примирение - это освобождение от уголовной ответственности по не реабилитирующему основанию (истечение сроков давности, вроде, к таким же относится), т.е. в ПИЛИЦИЮ и гос органы вас работать не возьмут (только не плачьте пожалуйста)
Прогнившая система-какая работа в органах...увольте нафиг Смеющийся помимо этого вообще вот
нарпимер у людей, которые вышли со штрафами, тоест с судимостями какие то соц ограничения пресуют
или это смешная статья изначально?
Записан
alebardo
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 115


Фряхо


« Ответ #58 : 15 Февраль 2011, 15:24:29 »

Есть случаи безосновательных отказов в ипотеке (а может и слава богу) людям с хорошей ЗП, но судимостью по этой статье. В теории проблем может быть много (ну визы, например). Пятно останется в любом случае (проходил по делу, некоторым и достаточно этого, чтоб не вникать дальше).
Записан

Теперь я люблю Linux
Алексей А. Шаталов
Модератор
Завсегдатай
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1495


Это девственная территория для публичных домов

600942454
« Ответ #59 : 15 Февраль 2011, 15:38:44 »

Примирение - судимости нет, во всех остальных случаях она есть (штраф, условный, реальный). Но примирение - это освобождение от уголовной ответственности по не реабилитирующему основанию (истечение сроков давности, вроде, к таким же относится), т.е. в ПИЛИЦИЮ и гос органы вас работать не возьмут (только не плачьте пожалуйста)

Еще не забывайте ЭТО.
Записан
Страниц: 1 ... 4 5 [6]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines