Форум ''Интернет и Право''
01 Декабрь 2022, 23:29:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Захват домена counter-strike.ru  (Прочитано 10711 раз)
BaGhash
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #10 : 08 Май 2004, 17:54:12 »

А мне вот интересно, причём тут разговор о том что Медиа Сервису принадлежит торговая марка Counter-Strike? Ведь домен counterstrike.ru был зарегистрирован ещё очень и очень давно, когда о подобном ТЗ не было и речи! Да и вообще если вспомнить дело о домене ntv.ru - http://internet-law.ru/intlaw/domens/ntv.htm
То можно сказать, что такие вещи не должны проходить... Ведь в деле на которую я дал ссылку отказали между прочим в иске и ничего не передали именно из-за того, что домен был зарегистрирован ДО того как ТЗ зарегистрировали.
Ну вполне возможно я что-то не так понимаю  Строит глазки

Ну а вопрос о том что ответчик не участвовал вообще абсурден.

Цитировать
Думаю, что можно было бы попробовать написать в ту самую некую корпорация (ValueSoft - если мне память не изменяет),
Изменяет твоя память - Valve это  Смеющийся

Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #11 : 08 Май 2004, 21:19:36 »

А мне вот интересно, причём тут разговор о том что Медиа Сервису принадлежит торговая марка Counter-Strike? Ведь домен counterstrike.ru был зарегистрирован ещё очень и очень давно, когда о подобном ТЗ не было и речи!
Не совсем так.
Закон о ТЗ содержит приоритет Тз перед доменом (независимо от приоритетности регистрации).
См. Закон о ТЗ, ст.4: http://www.internet-law.ru/intlaw/laws/tm.htm
P.S. В книге про это уже было. Улыбающийся
Записан
BaGhash
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


С любовью к ближнему


E-mail
« Ответ #12 : 09 Май 2004, 18:57:48 »

Да я понимаю. Но это же несправедливо! Вообще мне интересно, почему всегда речь идёт о юр. лицах или об обладателях ТЗ? Почему вообще редко затрагиваются вопросы  о том как физческому лицу себя защитить? Я понимаешь ли раскручиваю свой домен, создал коммьюнити, а тут появляется какой-то новоиспечённый обладатель ТЗ и всё это дело отнимает, заранее зная что дело прибыльное и УЖЕ раскрученное! Где справедливость? Я давно об этом думал уже, но вот пример с Медиа Сервисом меня задел ещё больше...
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #13 : 09 Май 2004, 22:12:59 »

Цитировать
Почему вообще редко затрагиваются вопросы  о том как физческому лицу себя защитить? Я понимаешь ли раскручиваю свой домен, создал коммьюнити, а тут появляется какой-то новоиспечённый обладатель ТЗ и всё это дело отнимает, заранее зная что дело прибыльное и УЖЕ раскрученное!
BugHash! Наш "законов датель" был так мудёр (мудёр от слова мудрый, хитёр от слова хитрый, а гигант от слова х..), что своими доменными поправками к ЗоТЗ изменил статус домена, как элемента системы быстрого поиска ресурсов в сети Internet на товарный знак. Теперь господам программистам из РосНИИРОС для того, чтобы привести "поведение" доменов в соответствие с доменными поправками к ЗоТЗ надо менять стандарт быстрого поиска ресурсов в сети Internet (выпускать Российский стандарт). Такая смена приведет к дезорганизации российского сегмента сети Internet. Думаю, что именно этого эти долбанные "зоконов датели" и добивались.

В России две беды: дураки и дороги. Избавимся от первой, вторая сама собой исчезнет.

P.S. А по поводу того, что Ваш домен совпадает с Вашим именем только усиливает Вашу позицию. Доменные поправки здесь уже не "прокатывают". Ваше имя не является тоговым знаком, поэтому отсутствует предмет спора с другим торговым знаком и начинает действовать приоритет занятия домена. Иначе тогда придется в судебном порядке запрещать родителям давать своим девочкам имя Мерседес. Если, не дай Бог, такое произойдет, то не постесняйтесь об этом сообщить.
« Последнее редактирование: 09 Май 2004, 22:18:51 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #14 : 09 Май 2004, 22:49:23 »

P.S. А по поводу того, что Ваш домен совпадает с Вашим именем только усиливает Вашу позицию. Доменные поправки здесь уже не "прокатывают". Ваше имя не является тоговым знаком, поэтому отсутствует предмет спора с другим торговым знаком и начинает действовать приоритет занятия домена.
Тут Юрикс немного не прав.
Если домен совпадает с фамилией, это, конечно, хорошо.
Но если он совпадет с ТЗ (и использование будет по классам регистрации), то боюсь Вы на нем (на домене) долго не задержитесь.
Согасен, несправедливо, но по закону. Грустный
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #15 : 10 Май 2004, 00:43:59 »

Цитировать
Но если он совпадет с ТЗ (и использование будет по классам регистрации), то боюсь Вы на нем (на домене) долго не задержитесь.
Не думаю, что так будет. Антон! Как можно сравнивать несравниваемые вещи? Например, имя человека и товарный знак? Т.е., сравнивать субъект права и объект права? У нас что, всякие железки уже стали субъектами права, стали дееспособными и равноправными с людьми?

Предположим, что Вася Пупкин зарегистрировал домен VAPU.RU и связал этот домен со своим сайтом. На сайте размещаются, скажем, стихи и проза Васи Пупкина. На первой странице есть такая цитата "Я долго думал, долго искал звучное имя домена и в конце концов остановился на VAPU.RU, который образуется двумя первыми буквами моего имени и фамилии в английской транскрипции" из одноименного произведения VAPU.RU Васи Пупкина. Сайт пользуется достаточно большой популярностью. Т.е., он становится "раскрученным ресурсом". Кроме того, на сайте также представлено и  произведение "VAPU.RU" о творческих исканиях Васи Пупкина по выбору домена. Петя Попкин позарился на раскрученный домен, зарегистрировал товарный знак VAPU и начинает предъявлять претензии через суд. Петя Попкин напирает в суде на доменные поправки к ЗоТЗ, а Вася Пупкин на ЗоАП.

Какое решение должен принять судья?

P.S. Случай, когда Некто "купил" решение судьи рассматривать не надо. Это уже уголовное преступление. Мы же рассматриваем гражданский спор.
« Последнее редактирование: 10 Май 2004, 01:02:45 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #16 : 10 Май 2004, 01:19:38 »

2 Юрикс: Некорректный пример.
Петя Попкин напирает в суде на доменные поправки к ЗоТЗ, а Вася Пупкин на ЗоАП.
Васе не на что напирать. ЗоАП не имеет отношения к пдобным вопросам.
P.S. Юрикс, перечитайте ЗоТЗ.
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #17 : 10 Май 2004, 09:08:04 »

Цитировать
Васе не на что напирать. ЗоАП не имеет отношения к пдобным вопросам.
Очень интересно. Первым этот домен придумал Вася Пупкин и первым его обнародовал и опубликовал. Тут приходит Петя Попкин и с помощью суда отчуждает у Васи Пупкина его интеллектуальную собственность.

Налицо - присвоение (кража) чужой интеллектуальной собствненности. И соучастником преступления становится судья.

Судья должен в рассматриваемой ситуации, как минимум, оставить все как есть из-за приоритета Васи Пупкина на эту интеллектуальную собственность, поскольку в данном случае речь идет не о товарных знаках, а об интеллектуальной собственности (произведении).
Для того, что бы появился товарный знак, его сначала надо придумать, проявить творчество. Поэтому, в рассматриваемом случае приоритетным должен быть ЗоАП, поскольку с него начинается регулирование отношений Васи Пупкина и Пети Попкина, как авторов. А уже только во вторую очередь ЗоТЗ, который регулирует их взаимоотношения, как производителей товаров. Творчество в данном случае первым проявил Вася Пупкин, а Петя Попкин, воспользовавшись без разрешения результатами творческого труда Васи Пупкина, зарегистрировал на себя одноимнный ТЗ, тем самым совершил кражу чужой интеллектуальной собственности. Для разрешения конфликта и восстановления Satatus Quo необходимо сначала компенсировать Васе Пупкину самовольное использование его интеллектуальной собственности Петей Попкиным в виде товарного знака.
Вася Пупкин не является производителем товара, поэтому отношения Васи Пупкина и Пети Попкина не могут регулироваться ЗоТЗ. Остатется только ЗоАП. Действительно, Вася Пупкин не производит никаких товаров, он лишь знакомит свих читателей со своим творчеством. Он - автор. Поэтому будет неверным назвать его произведение "VAPU.RU" товаром. Это литературное произведение. Иск Пети Попкина к Васе Пупкину сделан не по адресу.

Решение судьи:
1. В удовлетворении иска Пете Попкину отказать в виду отсутствия оснований для спора.
2. Вася Пупкин имеет право подать иск о нарушении его авторских прав Петей Попкиным.

Антон! Ваши контраргументы?
« Последнее редактирование: 10 Май 2004, 13:40:40 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #18 : 10 Май 2004, 15:31:07 »

Антон! Ваши контраргументы?
Юрикс, чего Вы от меня хотите? Чтобы я с Вами согласился, так я с Вами согласен...
Я же написал: "Если домен совпадает с фамилией, это, конечно, хорошо. Но если он совпадет с ТЗ (и использование будет по классам регистрации), то боюсь Вы на нем (на домене) долго не задержитесь."
Перечитайте, ЗоТЗ и ЗоАП и разберитесь как все "на самом деле".
P.S. Юрикс, не надо давать свое толкование закноадтельства, оно не всегда совпадает с общепринятым и иногда вводит участников форума в заблуждение.

P.P.S. Оставим эту дискуссию, я временно закрываю ветку, у кого будет информация по теме ветки - смело дергайте меня, она будет открыта!
Записан
mr.advokate
Гость


E-mail
« Ответ #19 : 21 Июнь 2004, 19:01:00 »

Домен уже у "старого" Админа, отмена решения суда от 17 июня 2004 г.
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines