Форум ''Интернет и Право''
22 Октябрь 2019, 03:46:24 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3] 4   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В Госдуму внесен проект об экономической Амнистии!  (Прочитано 31933 раз)
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #20 : 07 Июль 2011, 10:03:21 »

новости по амнистии- http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=3055596&superinvestor

Кремль всерьез задумался над проведением экономической амнистии. Вопрос пока не проработан, но в администрации президента, по данным РБК daily, сейчас изучают варианты, в соответствии с которыми можно было бы выпустить на свободу бизнесменов, сидящих по нетяжким экономическим статьям. Сроки возможной амнистии РБК daily в Кремле не назвали, однако источник не исключил, что за основу может быть взят уже разработанный и внесенный в Госдуму проект постановления.

Поддержку идеи амнистии для бизнеса накануне в Нальчике высказал Дмитрий Медведев. Хотя год назад попытку депутатов выпустить часть сидящих бизнесменов ко Дню Победы Кремль не поддержал (был принят вариант Минюста, по которому на свободу вышли около 70 человек), во вторник президент неожиданно положительно отозвался по поводу темы. На вопрос экс-судьи Тамары Морщаковой, возможно ли в России проведение амнистии для лиц, осужденных за экономические преступления, президент сообщил, что уже занимается обдумыванием ее механизмов.

Как напомнил Дмитрий Медведев, с его избранием «уголовное законодательство пришло в движение, которого там не было десятилетиями». «Я стараюсь этим заниматься и могу точно сказать: я этим занимаюсь больше, чем Горбачев, Ельцин и Путин, вместе взятые», — сказал он. При этом Дмитрий Медведев оговорился, что, хотя амнистия является проявлением государственной политики, она относится к компетенции Госдумы. «Надо только подумать, по каким составам все-таки ее проводить», — подчеркнул он.

Как выяснила РБК daily, оговорка президента о том, что амнистия относится к компетенции Госдумы, была не случайна. Сейчас в администрации президента изучают уже разработанные депутатами проекты постановлений, в частности документы, внесенные в Госдуму за последнее время.

По данным РБК daily, в итоге за основу может быть взят проект, предложенный депутатами из «Справедливой России» Кирой Лукьяновой, Верой Лекаревой, Сергеем Петровым, Валерием Зубовым и покинувшим Госдуму ради работы в исполнительной власти Свердловской области представителем КПРФ Алексеем Багаряковым. Во вторник Кира Лукьянова передала проект «Об объявлении амнистии в связи с 20-летием независимости России» в президентский совет по правам человека.

Собеседник РБК daily в кремлевской администрации говорит, что подобный проект может подойти для реализации идей президента об экономической амнистии. «В документе есть некорректные места — под амнистию подведены достаточно тяжелые преступления», — поделился собеседник. В частности, в Кремле не нравится то, что в проекте фигурирует статья за мошенничество. Тем не менее источник заверил: «Направление мысли проекта правильное».

В думской «Единой России» проект пока воспринимают настороженно. Однако высокопоставленный собеседник РБК daily в партии отметил, что проблем с принятием проекта об амнистии в Госдуме не будет. «Будет политическая воля — мы уберем тяжкие статьи и примем проект», — пообещал он.

Первый зампред профильного комитета по законодательству Владимир Груздев считает, что амнистия вполне вписывается в нынешнюю логику действия власти. «Мы за год уже уменьшили количество тюремного населения на 55 тыс. человек. На 1 января 2010 года в местах лишения свободы находилось 865 тыс. осужденных, а уже на 1 мая 2011-го — 809 тыс., — отметил он, заверив: — Это осознанная политика президента, партии и нашего комитета. Наша задача, чтобы в местах лишения свободы оставались только осужденные по тяжким и особо тяжким преступлениям».

В целом в думских кулуарах говорят, что к 20-летию независимости страны, а также под занавес работы Госдумы и к завершению президентского срока амнистия была бы весьма к месту. Как напомнил собеседник РБК daily в парламенте, Владимир Путин, придя к власти, амнистировал к 55-летию Победы 150 тыс. человек и это не привело к всплеску преступности. А Дмитрий Медведев, считающийся либеральным политиком, до сих пор не решился на этот шаг.

Получить официальный комментарий по поводу предполагаемой амнистии в Генпрокуратуре РБК daily не удалось. Источник в надзорном ведомстве сообщил, что Генпрокуратура не станет ставить палки в колеса амнистии, «если та будет продуманной и адекватной сегодняшним реалиям». «Если речь будет идти о досрочном освобождении осужденных за малозначительные преступления, мы двумя руками за. Другой вопрос, когда некоторые депутаты под шумок пытаются продавить освобождение определенных категорий осужденных, которые, как правило, оказываются их знакомыми», — отметил собеседник, намекнув на одного из авторов проекта — Киру Лукьянову, чьего мужа обвиняют в незаконном предпринимательстве и выводе денег за рубеж. Тем не менее в Генпрокуратуре заверили, что при наличии политической воли препятствовать амнистии не станут.

Кого хотят амнистировать

В соответствии с депутатским проектом амнистировать должны 14,5 тыс. осужденных. Предлагается отпустить лиц, впервые осужденных к лишению свободы и совершивших в любой совокупности преступления, предусмотренные следующими статьями УК: 146 (нарушение авторских и смежных прав), 147 (нарушение изобретательских и патентных прав), 159 (мошенничество), 160 (присвоение или растрата), 165 (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), 171 (незаконное предпринимательство), 171.1 (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции), 172 (незаконная банковская деятельность), 174 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем), 174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

Также предлагается амнистировать по статьям: 176 (незаконное получение кредита), 177 (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), 180 (незаконное использование товарного знака), 185.1 (злостное уклонение от раскрытия или предоставления информации, определенной законодательством о ценных бумагах), 185.3 (манипулирование рынком), 185.4 (воспрепятствование осуществлению или незаконное ограничение прав владельцев ценных бумаг), 185.5 (фальсификация решения общего собрания акционеров (участников) хозяйственного общества или решения совета директоров (наблюдательного совета) хозяйственного общества), 188.1 (контрабанда), 191 (незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга), 192 (нарушение правил сдачи государству драгоценных металлов и драгоценных камней), 193 (невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте), 194 (уклонение от уплаты таможенных платежей, взимаемых с организации или физического лица), 197 (фиктивное банкротство), 198 и 199 (уклонение от уплаты налогов физлиц и организаций), 199.1 (неисполнение обязанностей налогового агента), 199.2 (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов) и 315 (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).

Татьяна КОСОБОКОВА, Иван ПЕТРОВ
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
blloody
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 203



« Ответ #21 : 11 Июль 2011, 11:58:55 »

Вообще не понимаю зачем по 159 (мошенничество) выпускать людей, опять 25 получится, всё равно мошеник он был и будет всю жизнь таким.


а вообще я так и не понял амнистия будет или нет? и каковы сроки...
Записан
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #22 : 05 Декабрь 2011, 12:15:18 »

Нашел еще инфо по амнистии

4 марта 2012 г. состоятся выборы Президента РФ.  Власть в преддверие президентских выборов собирается объявить очередную амнистию. Один из проектов Постановления об объявлении амнистии, поступивший в ГД РФ в середине 2011 года, содержить достаточно большой перечень преступлений, по которым предполагается освободить от наказания, осужденные в  России. Хотя некоторые политические партии,  отдельные депутаты, общественные деятели и эксперты, против нахождения в окончательном тексте Постановления таких статей как: 159, 174, 191, 193, 198, 199, 315 УК РФ.

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ (ПРОЕКТ):

................руководствуясь принципом гуманизма, в соответствии с пунктом "ж" части 1 статьи 103 Конституции Российской Федерации, а также продолжая курс Президента Российской Федерации по совершенствованию уголовно-исполнительной системы Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации постановляет:

1. Освободить от наказания в виде лишения свободы лиц, впервые осужденных к лишению свободы, совершивших в любой совокупности преступления, предусмотренные  статьями 146, 147, 159, 160, 165, 171, 171.1,  172, 174, 174.1, 176, 177, 180, 185 частью первой, 185.3, 185.4, 185.5, 188 частью первой, 191, 192, 193, 194, 197, 198, 199, 199.1, 199.2, 315 Уголовного кодекса Российской Федерации.

2. Освободить от наказания в виде лишения свободы несовершеннолетних, осужденных к лишению свободы на срок до пяти лет включительно.

3. Освободить от наказания в виде лишения свободы впервые осужденных к лишению свободы на срок до 1 года включительно.

4. Освободить от наказания условно осужденных, условно-досрочно освобожденных, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы, подпадающих под действие пунктов 1-2 настоящего Постановления.

5. Освободить осужденных, подпадающих под действие пунктов 1-2 настоящего Постановления, от дополнительных видов наказаний, не исполненных на день его вступления в силу.

6. Снять судимость с лиц, освобожденных от наказания на основании пунктов 1-2 настоящего Постановления.

7. Прекратить уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, органов предварительного следствия, а также уголовные дела, находящиеся в производстве судов и не рассмотренные до дня вступления в силу настоящего Постановления, о преступлениях, совершенных до вступления в силу настоящего Постановления лицами, указанными в пунктах 1-2 настоящего Постановления.

8. Освободить от наказания осужденных, подпадающих под действие пунктов 1-2 настоящего Постановления, в отношении которых вынесен обвинительный приговор суда, не вступивший в законную силу.

9. Не распространять действие настоящего Постановления на:

1) ранее освобождавшихся от наказания в порядке помилования или амнистии и вновь совершивших умышленное преступление;
2) совершивших во время отбывания наказания в виде лишения свободы новое умышленное преступление, за которое были осуждены к лишению свободы на срок более одного года;
3) осужденных, совершивших преступления, соответствующие признакам особо опасного рецидива.
4) совершивших преступления, предусмотренные статьями 105, 106, 110, 111, 112, 116, 117, 119, 120, 121, 122, 124, 126, 127, 127.1, 127.2, 128, 131, 132, 133, 134, 135, 142, 142.1, 150, 151, 153, 158 частями 3 и 4, 161, 162, 163, 188 частями 2, 3 и 4, 189, 205, 205.1, 205.2, 206, 208, 209, 210, 211, 219 частью 3, 220,  221,  222, 223, 226, 227, 228, 228.1, 228.2, 229, 230, 231, 232, 234, 237, 240, 241, 242.1, 244, 245, 273, 275, 276, 277, 278, 279, 281, 285, 285.1, 285.2, 285.3, 289, 290, 295, 301, 302, 304, 305, 306 частью 2, 311, 313, 314, 317, 321, 323, 329, 333 частью 2, 335 частями 2 и 3, 353, 354, 355, 356, 357, 358, 359, 360 Уголовного кодекса Российской Федерации.

10. При применении настоящего Постановления соответствующие статьи Уголовного Кодекса применяются в редакции уголовного закона, который был применен в соответствующем приговоре.

11. Настоящее Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и подлежит исполнению в течение шести месяцев.

Председатель ГД Федерального Собрания РФ.

Ссылко - http://www.legalnexus.ru/uslugi-fiz-lizam/articles/30-amnistiya
Может кто подробнее располагает данной информацией по поводу амнистии
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #23 : 23 Март 2012, 14:32:46 »

Есть новости свежии по амнистии? говорили что после выборов могут сделать амнистию
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #24 : 23 Март 2012, 14:44:09 »

Есть новости свежии по амнистии? говорили что после выборов могут сделать амнистию
А кому теперь после выборов нужна амнистия? В замешательстве
Записан
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #25 : 29 Март 2012, 14:41:50 »

Есть новости свежии по амнистии? говорили что после выборов могут сделать амнистию
А кому теперь после выборов нужна амнистия? В замешательстве

http://www.newsland.ru/news/detail/id/924668/ - cвежее про амнистию
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #26 : 29 Март 2012, 18:18:35 »

попахивает 1-ым Апреля.

...а если всё по чесноку, то, как видно, это касается безусловно осужденных, - то есть не нас ни разу.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #27 : 29 Март 2012, 18:21:23 »

...а если всё по чесноку, то, как видно, это касается безусловно осужденных, - то есть не нас ни разу.
И, судя из статьи, делается с одной целью - снизить расходы государства на содержание осужденных.
« Последнее редактирование: 29 Март 2012, 18:32:51 от Igor Michailov » Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #28 : 04 Апрель 2012, 18:28:57 »

Проект постановления № 47688-6
Об объявлении амнистии в связи с вступлением в должность Президента Российской Федерации

http://asozd.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=47688-6&02
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
Контрафакт
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1614


« Ответ #29 : 06 Апрель 2012, 15:15:08 »

Цитировать
9. Не распространять действие настоящего Постановления на:
1) осужденных за преступления, предусмотренные статьей 146
Видимо мы очень опасные преступники и несём угрозу экономической безопасности России. Смеющийся
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines