Форум ''Интернет и Право''
18 Октябрь 2019, 10:05:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Легальность распространяемых телефонных баз.  (Прочитано 14854 раз)
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #10 : 18 Июнь 2003, 19:39:16 »

Вот чего я про телефон и конфидициальность информации подумал.
Система whois выдаёт информацию о владельце ресурса и телефон
Не, ну тут заявитель сознательно сообщает то, что хочет что бы было видно. Он это осознает и желает.Улыбающийся
P.S. О защите своих пер.данных хорошо думают наши "сквоттеры" (в "общих" доменах). ПОЛНЫЙ обратный арес писался ими как:
- RF, Msk
- Russia
- Russia, Moscow.
Бедняги истцы не знали на какой адрес высылать претензию. Улыбающийся
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #11 : 19 Июнь 2003, 05:23:27 »

Вот-вот Антон. Поэтому не каждый телефон можно признать за конфидициальную информацию. Хотя с другой стороны, эта информация известна немногим, однако, телефон физического лица может быть известен многим.
Поэтому не все телефоны. Хорошо. Антон, ваш телефон можно назвать конфидициальной информацией по отношению к знакомому и неизвестному человеку из Киева?
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #12 : 19 Июнь 2003, 13:55:52 »

Прошу прощения, непонял вопрос:
Хорошо, Антон ваш телефон можно назвать конфидициальной информацией по отношению к знакомому и неизвестному человеку из Киева?
Записан
Dust
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 2717



« Ответ #13 : 19 Июнь 2003, 17:13:25 »

проехали, я и сам не понял чего сказал, усталость... Подмигивающий
Записан
Ирина
Гость


E-mail
« Ответ #14 : 20 Август 2003, 17:08:50 »

Доброго времени суток всем присутствующим и отсутствующим! Имеется небольшой вопрос, помогите пожалуйста! Если человек размещает объявление и указывает чужую контактную информацию (Ф.И. и телефоны домашний и мобильный) какие на него есть санкции и на каком основании?
Записан
Urix
Гость


E-mail
« Ответ #15 : 20 Август 2003, 18:49:48 »

Цитировать
В МГТС возмущены тем, что МЦЭБ присвоила данные о ее абонентах.
Информация о соответствии телефонного номера, адреса расположения оконечного телефонного аппарата и данные об АБОНЕНТЕ этого телефонного номера, являются служебной технологической информацией МГТС и носит, скорее всего, гриф ДСП. Так же, как и информация о том как скроссированы пары подводящих проводов к телефонам в городской кабельной сети.

Поэтому, если некий МЦЭБ присвоил себе права на служебную информацию МГТС, но сам не является структурным подразделением МГТС, то возникает естественный вопрос, откуда МЦЭБ получил служебную информацию МГТС ограниченного распространения. Вполне возможно, что МЦЭБ просто выкрал или получил обманным путем эту информацию у МГТС и теперь пытается как-то легализовать неправомерное завладение этой информацией. Тут следственным органам надо разбираться.
Цитировать
"Авторское право распространяется на произведения науки, литературы и искусства, являющиеся результатом творческой деятельности, независимо от назначения и достоинства произведения, а также от способа его выражения".
Антон правильно отметил, что технологическая информация не может являться результатом творческой деятельности, а посему АП на технологическую информацию не распространяются по определению.
Цитировать
Но в Роспатенте можно зарегистрировать собственно базу, но не информацию в базе.
yuriyah! Вы путаете понятия "программа управления данными" и "база данных". База данных - это программа управления данными + сами данные. В ЗоАПнПиБД, если правильно помню, говорится о базах данных, следовательно, о программе+данных. И там же говорится, что информацию из одной БД можно использовать в другой, при условии обязательного указания на источник информации (оригинальную БД). По этой причине, как я думаю, Роспатент и регистрирует БД без информации, т.е., регитстрирует программы управления данными, но не сами БД. Дабы не создавать дополнительных коллизий, которых и так хватает. Хитрецы, однако...
Цитировать
"О перечне сведений, не могущих составлять коммерческую тайну"
Коммерческую, но не технологическую. Такая информация, а особенно криминальные учеты, это всегда была информацией ДСП ограниченного распространения. К коммерческой тайне это не имеет никакого отношения.
Кстати, согласно заявления эксперта МЦЭБ, информация из криминальных учетах МВД вышла за пределы этого ведомства. "Текут" ребята. Следовательно, это уже нарушение "Закона о Государственной Тайне", поскольку МВД является одним из институтов Государства, а не частной лавочкой и криминальные учеты ВСЕГДА носили гриф, в лучшем случае - ДСП, в худшем - СС или даже ССОВ. О статусе криминальных учетов МВД я знаю не по наслышке. Достаточно прочитать законы "О милиции" и "Об ОРД".
Нарушением гостайны сотрудниками МЦЭБ должны заниматься  следственные органы. И только после признания Судом отсутствия в действиях сотрудников МЦЭБ состава преступления в виде распространения сведений, составляющих гостайну, рассмотрение вопроса о правах МЦЭБ на информацию можно будет переносить в гражданско-правовую плоскость.
« Последнее редактирование: 20 Август 2003, 23:03:08 от Urix » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #16 : 15 Июнь 2004, 21:30:17 »

Тема получила продолжение:

В Интернете начали легально продавать базы данных

Информацию об абонентах сотовых операторов или номерном фонде автолюбителей столицы до последнего времени в Сети распространяли через форумы, опасаясь преследования со стороны правоохранительных органов. Теперь БД продают вполне легально через интернет-магазин www.infobd.ru.

Данный магазин заключил лицензионный договор с Московским Центром Экономической Безопасности, являющимся разработчиком таких ИСС как "Бизнес-Инфо".

Авторы проекта infobd.ru гарантируют легальность и безопасность своих услуг, а также - их качество. Кроме того, покупатель получает полный комплекс послепродажного сервисного обслуживания: помощь в установке, консультации, и т.д..

Если клиенту нужно разовое получение информации и нет необходимости покупать всю базу данных, проект предлагает такую услугу как разовые выборки. В разделе "Каталог" можно ознакомиться и заказать любую из справочных систем.

Ист.: http://www.internet.ru/index.php?itemid=9620
Записан
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #17 : 16 Июнь 2004, 00:53:00 »

Авторы проекта infobd.ru гарантируют легальность
Возможно я и ошибаюсь, но, как говорится, меня терзают смутные сомнения по поводу справедливости процитированного утверждения. Даже если они действительно заключили соглашение с МЦЭБ и если забыть о высоких материях, обсуждавшихся ранее в этой ветке, насколько могу судить, далеко не все указанные в их каталоге базы имеют отношение к МЦЭБ.  
Да и новым этот сервис никак не назвать... Грустный
Записан

CyberCop
Ведущий
Частый посетитель
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1889


Свой среди чужих - Чужой среди своих.


WWW E-mail
« Ответ #18 : 20 Июнь 2004, 18:59:19 »

Кстати, согласно заявления эксперта МЦЭБ, информация из криминальных учетах МВД вышла за пределы этого ведомства. "Текут" ребята. Следовательно, это уже нарушение "Закона о Государственной Тайне", поскольку МВД является одним из институтов Государства, а не частной лавочкой и криминальные учеты ВСЕГДА носили гриф, в лучшем случае - ДСП, в худшем - СС или даже ССОВ. О статусе криминальных учетов МВД я знаю не по наслышке.

Тогда Вы наверное знаете, что основная часть учетов ОВД - Оперативно-справочные. Они распространяются легально и имеют гриф ДСП, который ничего общего с гос. тайной не имеет.
На основании специального Постановления Правительства и соответствующего Приказа МВД данная информация предоставляется на коммерческой основе частным юридическим лицам - их кадровым службам и службам безопасности. Особенно активно этими учетами (за соответствующую оплату по тарифу) пользуются кредитно-финансовые учреждения для проверки кредитной истории и платежеспособности клиентов, желающих получить кредит. Магазины, оформляющие товар в кредит, по компьютерной сети также подключены к этим базам данных (учетам) на договорной основе с МВД. По этому поводу с 1997 г. действует даже специальное Соглашение Ассоциации российских Банков и МВД. Веселый

Розыскные и криминалистические учеты ОВД, которые обслуживают нужды всех силовых и правоохранительных органов не только России, но и 9 стран СНГ (они не имеют своих национальных криминальных учетов, а как в старые советские времена пользуются российскими: Россия - правоприемник СССР), а также Интерпола отнесены к гос.тайне и работают с использованием "Атласа". Утечки из этих баз данных пока еще не было, да и вряд-ли будет. Смеющийся
Записан
Страниц: 1 [2]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines