Форум ''Интернет и Право''
22 Октябрь 2019, 21:39:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 [2] 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О грубых ошибках в Справочнике цен НП ППП  (Прочитано 11917 раз)
СамСебеАдвокат007
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1072


E-mail
« Ответ #10 : 27 Февраль 2012, 20:16:04 »

Цитировать
Но обвиняемый никак не мог установить вменяемый ему экспертом и судом  программный продукт  (причину см. выше)

в очередной раз - отвод эксперту и изъятие экспертизы.

Цитировать
А за что теперь платить иск Балтийскому бюро ( с учетом их "доверенности")? Они же требуют за нее в двойном размере более 8 тыс евро за несуществующую программу

не балтийскому бюро, а аутодеску-америкашке.
разница, кстати, существенная.
Записан
ivanov2020
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 541


« Ответ #11 : 27 Февраль 2012, 20:23:47 »

не балтийскому бюро, а аутодеску-америкашке.
разница, кстати, существенная.

У балтийского бюро липовая доверенность от аутодески - америкашки
смотри
http://www.internet-law.ru/forum/index.php?topic=6315.0
« Последнее редактирование: 27 Февраль 2012, 21:22:05 от ivanov2020 » Записан
ISOpter
Частый посетитель
****
Офлайн Офлайн

Сообщений: 1678

faq the system


E-mail
« Ответ #12 : 28 Февраль 2012, 00:21:59 »

Вопрос в другом, как наш случай, доказывающий недостоверность справочника может помочь biopadlov, юлечке и другим участникам форума по ст 146
ответ очевиден - никак. Как будто раньше все сидели сложа руки, а тут появились Вы, и всех шашкой порубали... Все эти ходы и процедуры были проделаны и до Вас. Безрезультатно.
Пока судьи (в первую очередь) и прочие участники процесса уголовного преследования не будут нести уголовную (или какую-либо иную, лежащую вне плоскости законодательства) ответственность за свои действия (а они ее официально не несут - закреплено КС РФ) - ничего не изменится. У меня какой-то куй из ВС выбрасывает жалобы, направляемые председателю ВС - и ничего невозможно сделать. Пишешь жалобу Лебедеву уже не на приговор, а на действия его подчиненного куя - жалоба опять выбрасывается и до адресата не доходит. Пишешь по данному факту жалобу в ГенПрок и заявление о преступлении Бастрыкину - также активный саботаж. Всё. Дальше писать некуда. Не резинотехническому изделию же...да даже если и ему написать - также сольют в прокуратуру.
Записан

"вступление приговоров в силу не свидетельствует об их безусловной законности" ВС РФ, дело №41-Г05-40
biopadlov
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 689



« Ответ #13 : 07 Ноябрь 2012, 06:14:11 »

нашел на фемиде вот такую тему  - может кому пригодиться

http://forum.femida78.ru/viewtopic.php?f=4&t=238

О ненадлежащем справочнике цен НП ППП

«В соответствии с ч.1 ст.73 УПК РФ при производстве по уголовному делу подлежат доказыванию характер и размер вреда, причиненного преступлением.
В связи с чем, при производстве по уголовному делу по ст. 146 УК квалифицирующий признак — размер — стоимость нарушенных прав — подлежит обязательному доказыванию.


Постановление Пленума ВС РФ от 26.04.2007 г. № 14 «О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака» гласит:

»Устанавливая признаки крупного или особо крупного размера деяний, предусмотренных частями 2 и 3 статьи 146 УК РФ, следует исходить из розничной стоимости оригинальных (лицензионных) экземпляров произведений или фонограмм на момент совершения преступления, исходя при этом из их количества, включая копии произведений или фонограмм, принадлежащих различным правообладателям.

При необходимости стоимость контрафактных экземпляров произведений или фонограмм, а также стоимость прав на использование объектов интеллектуальной собственности может быть установлена путем проведения экспертизы (например, в случаях, когда их стоимость еще не определена правообладателем)».



В соответствии с п.23 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ (в ред. Приказов Минфина РФ от 30.12.1999 N 107н, от 24.03.2000 N 31н, от 18.09.2006 N 116н)

«Данные о действующей цене должны быть подтверждены документально или экспертным путем».


Розничная стоимость на момент совершения преступления может подтверждаться документально только лишь финансовыми документами — ценниками (прайс-листами) — торгующих организаций.


Организация вправе заниматься торговой или оценочной деятельностью, если в ее Уставе такая деятельность прописана, а также при наличии кодов ОКВЭД видов торговой или оценочной деятельности

Однако, в Уставах НП ППП и ТПП РФ торговая или оценочная деятельность не прописана, отсутствуют соответствующие коды ОКВЭД торговых (или оценочных) видов деятельности.

Таким образом, ни НП ППП, ни ТПП РФ не имеют законного права от своего имени издавать, подписывать и утверждать прай-листы или ценники по розничным ценам, а также подтверждать действительность розничных цен своими печатями и подписями руководителей (или ответственных лиц)

Обращаю особое внимание, что издаваемая НП ППП и ТПП РФ брошюрка на листах А4, именуемая Справочником цен НП ППП, вообще не имеет абослютно никаких печатей и подписей каких-либо лиц...


В соответствии с п. 7.5 и 7.6 Инструкции Центробанка России от 14.09.2006 № 28-И на финансовых документах право первой подписи принадлежит руководителю организации, а право второй подписи — главному бухгалтеру или лицам, ведущим бухгалтерский учет.

Право подписи может быть предоставлено как штатным сотрудникам, так и третьим лицам. Вместе с тем правом первой подписи не может быть наделен главный бухгалтер или другие лица, имеющие право второй подписи. Также не допускается наделение одного лица одновременно правом первой и второй подписи (п. 7.9 Инструкции Центробанка России от 14.09.2006 № 28-И).

Таким образом, брошюрка формата А4, именуемая справочником цен НП ППП, в соответствии с законодательством финансовым документом не является, поскольку в ней отсутствуют подписи руководителя и главного бухгалтера или уполномоченных ответственных лиц



В соответствии с пунктом 14 приказа Минфина России от 29.07.98 № 34н документы, которыми оформляются хозяйственные операции с денежными средствами, подписываются руководителем организации и главным бухгалтером или уполномоченными ими на то лицами.

Перечень лиц, имеющих право подписи первичных учетных документов, утверждает руководитель организации по согласованию с главным бухгалтером.

Таким образом, брошюрка формата А4, именуемая справочником цен НП ППП, в соответствии с законодательством финансовым бухгалтерским документом не является, поскольку в ней отсутствуют подписи руководителя и главного бухгалтера или уполномоченных ответственных лиц




В соответствии с п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, продавец обязан обеспечить наличие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием наименования товара, его сорта, цены за вес или единицу товара, подписи материально ответственного лица или печати организации, даты оформления ценника.


Таким образом, брошюрка формата А4, именуемая справочником цен НП ППП, в соответствии с законодательством ценником не является, поскольку в ней отсутствуют подписи ответственного лица или печать, а также нет даты



Прайс-лист согласно судебной практики является документом, удостоверяющим факт публичной оферты согласно статье 437 Гражданского кодекса. Публичная оферта является часть гражданско-правового договора. На основании пп.1 п.3 ст. 40 Федерального закона «Об обществах с ограниченной ответственностью» от 08.02.1998 N 14-ФЗ право действовать от имени Общества без доверенности имеет только единоличный исполнительный орган (директор, генеральный директор, президент). Это полномочие распространяется на право от имени Общества заключать сделки.

Таким образом, прайс-лист имеет право подписывать либо генеральный директор (директор, президент, в общем ЕИО), либо лицо, имеющее доверенность на такое действие.

Таким образом, брошюрка формата А4, именуемая справочником цен НП ППП, в соответствии с законодательством прайс-листом не является, поскольку в ней отсутствуют подписи руководителя или уполномоченных ответственных лиц



Кроме того, в означенном Справочнике цены указаны в иностранной валюте, в связи с чем в соответствии с законодательством РФ данная брошюрка не может являться ни ценником и не прайс-листом, поскольку единственной платежной валютой в РФ по закону является рубль.



Кроме того, отсутствие подписей ответственных лиц и отсутствие печатей свидетельствует о том, что никто не несет никакой ответственности за сведения о ценах в означенном справочнике (ни уголовной, ни административной).

Таким образом, и в соответствии с указанным данная брошюрка не может являться ни финансовым документом, ни бухгалтерским документом, ни ценником, ни прайс-листом



Таким образом, издаваемая Некоммерческим партнерством НП ППП и Торгово-промышленной палатой ТПП РФ брошюрка формата А4 именуемая Справочник цен НП ППП в соответствии с российским законодательством не имеет ни малейшего отношения ни к розничной стоимости, ни к финансовым документам, ни к ценникам, ни к прайс-листам,

поскольку не имеется ни подписей должностных лиц, ни печатей НП ППП и ТП ППП, никто не несет ответственность за указанные цены, а также ни НП ППП, ни ТПП РФ не являются торгующими или оценочными организациями, в их Уставах и кодах ОКВЭД видов деятельности торговая или оценочная деятельность не прописаны (см.офиц.сайты указанных организаций),

в связи с чем означенная брошюрка не может служить доказательством розничной или какой-либо цены — квалифицирующего признака по ст.146 УК — размера, подлежащего обязательному доказыванию при производстве уголовного дела согласно ст.73 УПК и в соответствии с разъяснениями Постановления Пленума ВС РФ от 26.04.2007 г. № 14 «О практике рассмотрения судами уголовных дел о нарушении авторских, смежных, изобретательских и патентных прав, а также о незаконном использовании товарного знака»


-Указанное выше полностью согласуется с Преамбулой к указанной брошюрке (стр. 4, за III кв. 2010 г., стр. 3 за I кв. 2011 г.):

«На практике цены могут несколько отличаться от приведенных средних значений, так как формирование конечных розничных цен может зависеть от расценок каждого конкретного распространителя лицензионной продукции, формы организации торговли и географического положения.
Данное издание справочника, возможно, не содержит исчерпывающей информации о ценах на программные продукты фирм – членов НП ППП».


-Указанное выше полностью согласуется и с официальным разъяснением вице-президента Торгово-промышленной палаты Российской Федерации Рыбакова А.М. от 22 сентября 2011 года, из которого следует, что данный справочник цен неприменим для оценки ущерба и для оценочной деятельности неприменим, поскольку не следует смешивать издание справочно-статистических материалов с оценочной деятельностью, которой ни ТПП РФ, ни НП ППП не занимается:

«Обращаем внимание, что не следует смешивать издание справочно-статистических материалов с оценочной деятельностью, которая в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ, имеет более узкую направленность, и которой ни ТПП РФ, ни НП ППП не занимается. В данном случае деятельность НП ППП по составлению справочника аналогична, например, деятельности Росстата России, публикующего на своем официальном сайте индекс потребительских цен и иную подобную информацию. При этом деятельность Росстата России также не является оценочной»
Вице-президент Рыбаков А.М.»

По сути из Преамбулы и из информационного письма ТПП РФ следует, что составители брошюрки, называемой ими справочник цен, снимают с себя всякую ответственность за достоверность цен в означенной брошюрке формата А4.


Ст.8 ФЗ О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ гласит:

«Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных».

В связи с чем, при экспертизе определение стоимости — цены — на основе брошюрки формата А4, именуемой Справочник цен НП ППП, при проведении экспертизы является незаконным,

поскольку в нарушение ст.8 означенного закона невозможно проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов о стоимости на основании брошюрки,

поскольку сама означенная брошюрка не является ни финансовым, ни бухгалтерским документом, на ценником, ни прайс-листом, поскольку цены в нем не заверены никоим образом, нет печатей, нет подписей лиц ответственных лиц, кроме того ни НП ППП, ни ТПП РФ не имеют права в соответствии с их Уставами и не занимаются торговой или оценочной деятельностями по реализации программных средств, кроме того как следует из самой брошюрки: «на практике цены могут несколько отличаться от приведенных средних значений,… Данное издание справочника, возможно, не содержит исчерпывающей информации о ценах на программные продукты фирм – членов НП ППП», а согласно информационного письма ТПП РФ: «не следует смешивать издание справочно-статистических материалов с оценочной деятельностью, которая в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ, имеет более узкую направленность, и которой ни ТПП РФ, ни НП ППП не занимается», а также из изложенного следует, что никто никакой ответственности не несет за достоверность цен в так называемом справочнике.



Означенная брошюрка никак не может являться результатом исследования рынка продаж программных средств в РФ, поскольку якобы средние цены в нем указаны в иностранной валюте, не являющейся платежным средством в РФ.

Таким образом, указанные в преамбуле справочника сведения о том, что справочник «прошел апробацию», «содержит среднерыночные цены в РФ», «На практике цены могут несколько отличаться от приведенных средних значений» являются ложными или заведомо незаконными, поскольку в РФ за иностранную валюту торговля не ведется и расплачиваться иностранной валютой категорически запрещено и является уголовным преступлением

Таким образом, данная брошюрка не содержит базу общепринятых практических данных о ценах и, соответственно, и также и по этой причине не может использоваться при проведении экспертизы, поскольку невозможно проверить «обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых… практических данных», что является необходимым условием достоверности заключения эксперта (ст.8 ФЗ О гос. суд. экспертизе"
Записан

Linux - наше все!
linuxmint.com
sashaevd
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


E-mail
« Ответ #14 : 07 Ноябрь 2012, 17:09:42 »


Разве можно по такой несерьезной бумажке, которая никем не подписана и за которую никто не берет ответственность требовать миллионы рублей гражданского иска и квалифицировать деяние на тяжкое преступление. Я думаю что это несерьезно
Записан
art-
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #15 : 07 Ноябрь 2012, 21:57:11 »

Цитировать
Подумаешь там мелочь какая то! Мелкие несущественные нарушения закона: Нет подписей, нет печатей, не имеют права издавать и подписывать розничные ценники, в евро и в доларах все незаконно указано, никто не отвечает за цены...

Ну и что из этого? Зато можно миллионы собирать по такой бумажке!

И собирают реально же!!!

Так что считаю, что данная тема бесполезная.

имеется оф. ответ , что данный справочник не прошел опрабацию от торгово-промышленной палаты рф так,  что данный справочник можно посылать лесом  .
Записан
sashaevd
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


E-mail
« Ответ #16 : 07 Ноябрь 2012, 22:47:57 »

Цитировать
Подумаешь там мелочь какая то! Мелкие несущественные нарушения закона: Нет подписей, нет печатей, не имеют права издавать и подписывать розничные ценники, в евро и в доларах все незаконно указано, никто не отвечает за цены...

Ну и что из этого? Зато можно миллионы собирать по такой бумажке!

И собирают реально же!!!

Так что считаю, что данная тема бесполезная.

имеется оф. ответ , что данный справочник не прошел опрабацию от торгово-промышленной палаты рф так,  что данный справочник можно посылать лесом  .

было бы полезно увидеть этот ответ. можешь посодействовать?
Записан
sashaevd
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 33


E-mail
« Ответ #17 : 08 Ноябрь 2012, 15:25:25 »

Вопрос в другом, как наш случай, доказывающий недостоверность справочника может помочь biopadlov, юлечке и другим участникам форума по ст 146
ответ очевиден - никак. Как будто раньше все сидели сложа руки, а тут появились Вы, и всех шашкой порубали... Все эти ходы и процедуры были проделаны и до Вас. Безрезультатно.
Пока судьи (в первую очередь) и прочие участники процесса уголовного преследования не будут нести уголовную (или какую-либо иную, лежащую вне плоскости законодательства) ответственность за свои действия (а они ее официально не несут - закреплено КС РФ) - ничего не изменится. У меня какой-то куй из ВС выбрасывает жалобы, направляемые председателю ВС - и ничего невозможно сделать. Пишешь жалобу Лебедеву уже не на приговор, а на действия его подчиненного куя - жалоба опять выбрасывается и до адресата не доходит. Пишешь по данному факту жалобу в ГенПрок и заявление о преступлении Бастрыкину - также активный саботаж. Всё. Дальше писать некуда. Не резинотехническому изделию же...да даже если и ему написать - также сольют в прокуратуру.

ISOpter поделись оф. ответом тпп по поводу справочника. очень надо. или скинь ссылку
Записан
balon
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 54


« Ответ #18 : 08 Ноябрь 2012, 19:47:30 »

имеется оф. ответ , что данный справочник не прошел опрабацию от торгово-промышленной палаты рф так,  что данный справочник можно посылать лесом  .


Как это не прошел апробацию? По официальным данным ВС РФ в прошлом году было  1.5 тыс дел. Почти все обвинительные. Вот Вам и апробация. Проходит же в судах на ура!
Записан
art-
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 348


« Ответ #19 : 09 Ноябрь 2012, 00:05:46 »

Цитировать
Как это не прошел апробацию? По официальным данным ВС РФ в прошлом году было  1.5 тыс дел. Почти все обвинительные. Вот Вам и апробация. Проходит же в судах на ура!
у нас в судах слишком много проходит на ура , в том числе и полный бред  Подмигивающий
Записан
Страниц: 1 [2] 3   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines