Форум ''Интернет и Право''
25 Май 2022, 13:46:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вместе с рабочим компьютером конфисковали личный ноутбук  (Прочитано 28009 раз)
марфа
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 43


« Ответ #70 : 11 Апрель 2011, 00:23:03 »

Да уж! Очевидно, что ПРАКТИКА отправления правосудия в России абсолютно иная, чем прописано в Конституции и в УК-УПК. Это нас с экранов обнадёживают, что суд именем РФ защитит гражданина от произ-ВОЛА (своеобразной ВОЛИ чиновников, работодателей, полицейских). На деле всё будет не так. И липовые экспертизы примут, и ложные показания свидетелей огласят и зачтут, и от всех ошибок отмахнутся, и к протоколам судебных заседаний доступа не будет. Всё именно так, как на этом форуме некоторые предрекали, и будет. Пусть юношей надежды не питают! Понятно, почему следователям заморачиваться не надо. Суд праведный всё выправит!
Записан
Gogias
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 93



« Ответ #71 : 22 Апрель 2011, 12:27:55 »

Цитировать
Не уверен, что сработало бы, но может быть по теме, наверное, лучше всего было бы с самого начала не заявлять, что ноут личный и отказаться от него, типа посетитель забыл, а вы на витрину выставили как раз, чтобы быстрее нашел      А может раз вы ИП, вообще откреститься и от рабочего компа тоже.  Им бы пришлось как-то доказывать, что именно вы владельцы.   Не знаю, может и сейчас можно попытаться отказаться. Только надо с адвокатом обговорить насколько это возможно и к чему приведет.

если вы раньше говорили по другому, а сейчас заявите, что ноутбук не Ваш, сделаете только хуже.
на ноутбуке найдут файлы, с помощью которых можно будет предположить, что он ваш - фото, документы и т.п.
следак в обвинительном, прокурор в своей речи, а потом и судья в приговоре, укажут, что это была попытка уйти от ответственности, ввести следствие в заблуждение т.п. приговор вам гарантирован.
Много скажешь - мало дадут
Мало скажешь - много дадут
Ничего не скажешь - ничего не дадут!
« Последнее редактирование: 22 Апрель 2011, 12:32:51 от Gogias » Записан
n-a-v
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #72 : 06 Апрель 2012, 15:20:13 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, вот наконец то решил рассказать чем завершилась история с моей проблемой (см. первый пост). Длилась вся история 8 месяцев, и забегая вперед скажу что компьютеры мне отдали УРА! Итак я выбрал стратегию идти в полный отказ меня несколько раз вызывали от первоначальных показаний я отказался и я на всех опросах утверждал что ПО на компьютеры ставил не я, а некто по объявлению, файлы на компьютерах были от клиентов либо были перезаказаны у сторонних лиц (благо предложений по обработке фото в соц сетях предостаточно), фотошоп запускали случайно нечаянно "оно само" и т.д. Следак сразу же предложил чистуху писать типа тогда пойдешь по ч.2 а иначе будет тебе и жене твоей ч.3 "Вы же вместе в салоне работали, уже сговор")))) Насколько я знаю БЭП провел несколько экспертиз понарыли кучу файлов созданных в фотошопе и опять же я шел в отказ делал не я и кто не помню кому-то перезаказали и нес прочий бред, в общем тянул резину, это и сыграло решающую роль, в итоге уголовное дело всетаки завели но по факту использования нелицензионного ПО, а продолжали вызывать как свидетеля. Закончилось все банально поправками к 146 УКРФ, по ходатайству дело закрыли, а компы вернули, правда со спаленым винчестером, умышленно или нет я уж не знаю. В итоге подробных экспертиз я так и не увидел и вообще что там в деле было очень интересно бы посмотреть, но не дали я же свидетелем проходил))). Подводя итог могу сказать что случаи и ситуации у всех разные, но БОРИТЕСЬ!!! не спускайте все на самотек ищите способы решения и не падайте духом. И еще большое спасибо всем откликнувшимся, и вообще форум толковый много чего можно найти и почерпнуть.
Записан
alikmakh
Гость
« Ответ #73 : 07 Апрель 2012, 10:37:34 »

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, вот наконец то решил рассказать чем завершилась история с моей проблемой

Вам просто случайно повезло - а совсем не "борьба" ваша.
Редакция статьи до 100 тысяч. руб. вас спасла, поэтому на 146 не потянули. А использование фотошопа и обход вами защиты на запуск программы уже на 272 и 273 тянет. Видимо следователи либо об этом не знали, либо не захотели знать.... Так, что радуйтесь.
Записан
n-a-v
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 9


« Ответ #74 : 07 Апрель 2012, 14:51:13 »

Я и радуюсь, повезло без сомнений, но еслиб сразу чистуху написал и не боролся (ваши кавычки здесь неуместны) осудили бы уже, а так поправок дождался, может и другим повезет будут резину тянуть новых законов поправок указаний и т.д. и т.п. может дождутся, у нас все непредсказуемо, что в этом такого, а на счет 272 273 УК о чем вы говорите доказать что я устанавливал и обходил какие-то защиты невозможно утанавливали по объявлению таких же как здесь большинство люди.
Записан
x.org
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 97


С любовью к ближнему


« Ответ #75 : 07 Апрель 2012, 16:03:42 »

А использование фотошопа и обход вами защиты на запуск программы уже на 272 и 273 тянет.

Вообще-то ни 272, ни 273 тут и близко нет. так что байки про «незнающих следователей» оставьте при себе.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #76 : 07 Апрель 2012, 16:14:23 »

Вообще-то ни 272, ни 273 тут и близко нет. так что байки про «незнающих следователей» оставьте при себе.
Вы упускаете момент, что он сам может являться следователем.   Смеющийся
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
alikmakh
Гость
« Ответ #77 : 07 Апрель 2012, 17:25:22 »

Я не следователь, наоборот жертва следователя, хотя пока дело он не возбудил.
Если вы специалист, то можете пояснить как квалифициуются деяния связанные с применением кряков, программ взломов, кейгенов, эмуляторов и тп, для того, чтобы обойти защиту программ от несанкционированного использования?
И почему большая часть приговоро суда именно эти статьи вменяет?
Буду рад выслушать вашу точку зрения Игорь Михайлов.

А вот автору данной темы действительно случайно повезло миновать эти статьи. И его заслуги тут нет, в том, что он якобы время тянул и тп.  В большинстве случаев тянуть время не удаётся ибо всё зависит от оперов и следователя.
Записан
Igor Michailov
Модератор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7261



« Ответ #78 : 07 Апрель 2012, 17:53:33 »

можете пояснить как квалифициуются деяния связанные с применением кряков, программ взломов, кейгенов, эмуляторов и тп, для того, чтобы обойти защиту программ от несанкционированного использования?
http://forensics.ru/ras_tolkovanie.html
Записан

Юридические консультации.

Помощь в составлении жалоб и ходатайств.

Заверение контента сайтов, Интернет-страниц, электронной почты.
mula
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 244


« Ответ #79 : 07 Апрель 2012, 18:00:51 »

А вот автору данной темы действительно случайно повезло миновать эти статьи. И его заслуги тут нет, в том, что он якобы время тянул и тп.  В большинстве случаев тянуть время не удаётся ибо всё зависит от оперов и следователя.
Тут вы не правы. Тянуть время удаётся, если вы с обвинением не согласны и всячески защищаете свои права, пишите жалобы и т.д. Вашу вину ещё нужно доказать! Без вашей призналовки им гораздо сложнее доказывать, нежели когда вы сами признаетесь. Именно поэтому они идут на ухищрения, шантаж и угрозы.
То что n-a-v@yandex.ru случайно повезло это да, он щас до сих пор бы "боролся", он и сам не отрицает. Но если бы он не сопротивлялся и признал бы вину то мог бы и не дотянуть до поправок. При хороших раскладах дело может уйти в суд за пару месяцев.
И вам несказанно повезёт если всё же ваше дело будет всего навсего административкой...
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2012, 18:01:34 от mula » Записан
Страниц: 1 ... 6 7 [8]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines