Форум ''Интернет и Право''
14 Октябрь 2019, 09:32:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 2 [3]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ст. 146 и информационные письма о снятии с поддержки?Работает ли это?  (Прочитано 5609 раз)
viktorius25
Посетитель
*
Офлайн Офлайн

Сообщений: 95


« Ответ #20 : 23 Май 2012, 01:57:30 »

Вы покупаете право на использование в соответствие с лицензионным договором. Собственность же, интеллектульная, к вам не переходит.

Блин, да как раз я говорил не О СОБСТВЕННОСТИ НА ПРОИЗВЕДЕНИЕ АВТОРА! А О СОБСТВЕННОСТИ НА КУПЛЕННОЕ МНОЙ У АВТОРА! Т.е. лицензия на право использования плода его интелектуальной дейятельности (программа для эвм), согласно с лицензионным договором, заключенным между мной и им.
Так, что это право, которое я купил в магазине на его программу, я имею право продать, подарить, обменять, дать попользоваться кому-либо на время и тп..... поскольку это МОЯ собственность - автор мне её продал, а я её у него купил!

Тут все просто. Права собственности у пользователя на купленную программу ограничены, а именно в лицензионном соглашении например windows xp правообладатель пишет примерно следущее
"исключительные права собственности принадлежат правообладателю.....пользователю запрещено передавать эту копию без лиц соглашения, делать более одной резервной копии, устанавливать более чем на один компьютер....."
Если короче то правообладатель продает лицензию а не программу, (диск как бы прилагается, сам диск становится твоей собственностью, Но!!! информация на диске принадлежит правообладателю и не является твоей собственностью), а лицензия это в моем понимании не более чем "билет в кино" как бы "прокатный документ" на основании которого пользователю принадлежат только определенные права на использование купленной лицензии. Правообладатель продав лицензию всеголишь разрешает использование.
Вот поэтому ни ЗВЕРЬ ни ЭКСТРИМ windows не были зарегистрированы как сомостоятельные продукты например как машины Хундай акцент слизаный с Хонды Кивик. Потому что с машиной все просто приобрел модифицировал свою собственность и вот готовый продукт можно на конвеер ставить, а программы не передаются в собственность при покупке иначе бы все было бы как со слизаными машинами Улыбающийся
Может я не прав но я так понимаю
Записан
alikmakh
Гость
« Ответ #21 : 23 Май 2012, 03:44:02 »

Тут все просто.

Лицензионное соглашение
Цитировать
WINDOWS 7 ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ

1. ОБЗОР.
а. Программное обеспечение. Программное обеспечение включает операционные системы для настольных компьютеров.
б. Модель лицензирования. Принцип лицензирования программного обеспечения — одна копия на один компьютер. Компьютер — это аппаратная система, оснащенная запоминающим устройством, на которой может быть запущено программное обеспечение. Каждый аппаратный раздел или стоечный модуль считается отдельным компьютером.

2. ПРАВА НА УСТАНОВКУ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ.
а. Одна копия на компьютер. Вы можете установить одну копию программного обеспечения на одном компьютере. Такой компьютер называется «лицензированным компьютером».
б. Лицензированный компьютер. С программным обеспечением могут одновременно работать не более двух процессоров на лицензированном компьютере. Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное, данное программное обеспечение нельзя использовать на других компьютерах.
в. Количество пользователей. Если условиями этой лицензии не предусмотрено иное, несколько пользователей не могут работать с данным программным обеспечением одновременно.
г. Разные версии. Программное обеспечение может включать несколько версий (например, 32- и 64-разрядную). Вы имеете право установить и одновременно использовать только одну версию.

10. РЕЗЕРВНАЯ КОПИЯ.
а. Носители. Если вы приобрели программное обеспечение на диске или другом носителе, вы можете сделать одну резервную копию этого носителя. Эту копию можно использовать только для повторной установки программного обеспечения на лицензированном компьютере.
б. Загрузка через Интернет. Если программное обеспечение было приобретено в Интернете и полученое путем загрузки, вы можете сделать резервную копию программного обеспечения на физическом носителе и использовать эту копию для установки программного обеспечения на компьютер. Эту копию также можно использовать для повторной установки программного обеспечения на лицензированном компьютере.

12. ЗАПРЕТ НА ПЕРЕПРОДАЖУ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ. Вы не имеете права продавать программное обеспечение, помеченное как не предназначенное для перепродажи («Not for Resale» или «NFR»).

16. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЛИЦЕНЗИИ.
а. Подлинная наклейка подтверждения лицензии. Если вы приобрели программное обеспечение на диске или другом носителе, свидетельствами приобретения вами лицензионной копии программного обеспечения являются подлинная наклейка сертификата подлинности с указанным на ней ключом продукта и документ, подтверждающий факт покупки. Если вы приобрели программное обеспечение в Интернете, свидетельствами приобретения вами лицензионной копии программного обеспечения являются ключ продукта Microsoft, передаваемый вам вместе с приобретенным программным обеспечением, и документ, подтверждающий факт покупки, выданный интернет-поставщиком фирменного программного обеспечения Microsoft. Подлинность документа, подтверждающего покупку, может быть проверена по записям продавца.

Изучите и узнайте все сам.
Продавать МОЖНО коробочные версии и именные лицензии (корпоративные).
Устанвливать МОЖНО на другие ПК (если они лицензированные).

Также, руководствуемся и ГК РФ, где продавать СВОЁ имееш право.
Програмный продукт, продаваемый, ничем не отличается от сосисек в магазине, от книжки, купленной вами и тп..... Вы купили - это ВАШЕ!
Вместе с програмным продуктом (в виде дистрибутива с программой) правообладатель продает вам и лицензию на право использования сего продукта. Эта лицензия, как и сосиски в магазине ВАША собственность - имеете право продать, подарить, выкинуть в мусорку и так далее!

Кстати, ваш же пример - билет в кинотеатр - порвите, подарите, перепродайте, верните назад в кассу где купили и тп.... Только в отличие билета в кинотеатр на один сеанс (хотя есть билеты и на целую неделю посещений и тп...), лицензия за вами ВЕЧНАЯ - пока она у вас вы имете право ею распоряжаться!
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 03:50:58 от alikmakh » Записан
Daemon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 184


« Ответ #22 : 23 Май 2012, 18:42:49 »

Изучите и узнайте все сам.
Продавать МОЖНО коробочные версии и именные лицензии (корпоративные).
Устанвливать МОЖНО на другие ПК (если они лицензированные).
Алик, я уже вижу ваш обвинительный приговор..Да и с моим непонятно...Им плевать на все, поверьте...Нервы попортят, время потратим, не факт что чего-то добьемся. Но и идти у них на поводу не стоит, иначе они превратят такие дела в обыденные. Тенденция уже видна.
Записан
alikmakh
Гость
« Ответ #23 : 23 Май 2012, 22:13:00 »

Алик, я уже вижу ваш обвинительный приговор..Да и с моим непонятно...Им плевать на все, поверьте...Нервы попортят, время потратим, не факт что чего-то добьемся. Но и идти у них на поводу не стоит, иначе они превратят такие дела в обыденные. Тенденция уже видна.

Вот, вот. Правильно говорите. ДА, сволочи судьи, следователи, опера, полицейские, чиновники и тп...., которые совершают уголовные преступления, пользуясь своими полномочиями и служебным положением и думают, что им всё сойдет с рук. НО это не означает, что их нельзя наказать!
Если мы будем вести себя как быдло, то и они будут нашими погоняльщиками (!).
Всегда надо бороться, если знаешь, что не виновен! Мы - простые граждане, но НЕ БЫДЛЫ, как этого хотят другие граждане, считающие себя "не простыми".
Тенденция - осуждать всех, уже НЕ ПРОЙДЕТ!

В суде моего района у судьи, который будет решать моё дело, с начала года было всего 4 дела (решенных им), по ст.146, которые он "покончил" обвинительным приговором. У дургих судей с начала года не было дел по ст.146, это говорит о том, что мало пока практики у судей в этой области.

НО, даже по этим четырем делам, закончившимся обвинительным приговором - ВСЕ обвиняемые признавали свою вину (!) (особый порядок), шли на мировую с тем же Арнольдовым (он фигурирует в одном из 4 дел выше, как представитель потерпевшей стороны) и судья приговаривал им всем по 20 тыщ штрафа, как по шаблону, не зависимо от суммы содеянного (у одного было даже 80 тыщ, которые судья посчитал за крупный размер, причём, обосновал это примечанием (!) к ст.146-ой-ой-ой!).

Так что, моё дело у этого судьи будет ПЕРВЫМ в этом году, где обвиняемый не признает своей вины, а обвиняет следствие, прокурора, оперов в преступлении!

Посмотрим. Разбор моего дела по существу назначен на 6 июля. Хотя я буду подавать ходатайство об отстрочке заседания, поскольку мною была подана ЖАЛОБА в порядке ст.125 УПК, в положенные сроки и ДО СИХ ПОР НЕ РАССМОТРЕНА.... (отказался судья рассматривать, мотивируя тем, что дело моё уже в суде).
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 22:28:56 от alikmakh » Записан
lytik
Завсегдатай
***
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


О́боротень — мифологическое существо


WWW
« Ответ #24 : 23 Май 2012, 23:45:10 »



Посмотрим. Разбор моего дела по существу назначен на 6 июля. Хотя я буду подавать ходатайство об отстрочке заседания, поскольку мною была подана ЖАЛОБА в порядке ст.125 УПК, в положенные сроки и ДО СИХ ПОР НЕ РАССМОТРЕНА.... (отказался судья рассматривать, мотивируя тем, что дело моё уже в суде).
125 не приостанавливает делопроизводство, если дело направленно в суд, значит и жалобу нужно направлять вместе с делом. Материалы то где?
Записан

Право на особый порядок - все равно, что право на эвтаназию!
Общественное объединение Фемида 78
«Веленью Божию, о муза, будь послушна, / Обиды не страшась, не требуя венца, / Хвалу и клевету приемли равнодушно / И не оспоривай глупца».  А.С.Пушкин
https://malyy.pravorub.ru/
Страниц: 1 2 [3]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines