Форум ''Интернет и Право''
09 Декабрь 2022, 09:35:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ответственность системных специалистов  (Прочитано 15505 раз)
yuriyah
Специалист
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 3369


Ох я дурень старой, голова с дырой (с) Морозко


E-mail
« Ответ #40 : 27 Август 2004, 11:15:15 »

Ой как интересно? А можно представить на "суд общественности"?
Без фамилий, конечно.
Записан
Dimon
Гость


E-mail
« Ответ #41 : 28 Август 2004, 08:19:12 »

Разного рода "памятки", OFISPовские или нет, некоторые  провайдеры действительно прикладывают либо к своим договорам, либо просто размещают на сайте.
Но это совсем не означает, что сами они или их пользователи ведут себя в духе того, что там описано (что бы они не говорили). У части это, скорее, для "имиджа", "понта", "на всякий случай" или еще для чего-то сделано...
Тут, на форуме, даже где-то есть сообщения от Антона Серго (если не ошибаюсь), где он выяснял вопрос со смаммерами и компания официально говорила одно, а на деле покрывала спаммера.
Я тоже примерно с таким же сталкивался.
Записан
MiksIr
Гость


E-mail
« Ответ #42 : 29 Август 2004, 17:21:20 »

Это сильно зависит от того, кто говорит и как говорит с компанией. Даже не рассматривая наружения связности сети, преценденты чего были несколько лет назад между крупными провайдерами нашими, попадание релеев такой компании в блек-листы автоматом грозит многими проблемами. Так что обычно таким компаниям себе дороже покрывать спамера.
Записан
Dimon
Гость


E-mail
« Ответ #43 : 05 Сентябрь 2004, 05:18:06 »

MiksIr, в принципе соглашусь. Думаю "ошибочно" разговаривать на эту тему с конкретным сисадмином и другими рядовыми сотрудниками компании. Просто иногда думаешь типа "у человека могут быть проблемы, его могут уволить и т.д.", но сам этот человек о том, что нарушает права, не задумывается, а скорее наоборот только "входит в кураж"... В таком случае, надо просто отбросить "жалость"..
Записан
Dmitry
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 630


Я не юрист, и даже не сын его.


« Ответ #44 : 06 Сентябрь 2004, 01:42:58 »


Но это совсем не означает, что сами они или их пользователи ведут себя в духе того, что там описано (что бы они не говорили).


Ну, дык, у нас большинство и Налоговый Кодекс не чтят в полной мере, хотя казалось бы, тут вопросов нет, что должны...

Кстати, Николай Николаевич, специально пробежался по ссылкам, которые давал, и что-то не нашел, чтобы кто-то из перечисленных операторов, произвел указанное Вами усекновение текста. Может невнимателен был, пропустил чего.
Между прочим фразу "Примерами потенциально проблемной настройки сетевых ресурсов" Google находит на 384 сайтах, а Rambler  на 224 - может все-таки согласитесь, что данный подход к пониманию правил пользования сетью, хотя и не лишен недостатков, но все-таки является достаточно популярным.
И, если позволите, повторю просьбу, если Вас не затруднит, сообщите, пожалуйста, координаты, упоминавшихся Вами документов АДЭ и RIPE, проясняющих позиции указанных организаций по обсуждаемым проблемам. Я действительно очень хотел бы на них взглянуть. Тем более, что, если не путаю, разработка регламента пользованию сетью (не уверен, что называлось дословно так) стояла в плане одного из профильных комитетов АДЭ еще чуть ли не в прошлом веке, к сожалению результаты данной работы мне так и не попались под руку с тех пор.
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2004, 08:55:46 от Dmitry » Записан

Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

На правах рекламы:



Произвольная ссылка:







Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines