Форум ''Интернет и Право''
07 Декабрь 2019, 10:27:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Домен страны  (Прочитано 10721 раз)
Dimon
Гость


E-mail
« Ответ #40 : 05 Сентябрь 2004, 18:20:33 »

Не указана важная вещь: это по UDPR или суд какой страны принял это решение по местному законодательству...
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #41 : 24 Ноябрь 2004, 18:22:43 »

http://www.internet-law.ru/intlaw/udrp/wipo-udrp.htm
Записан
Dimon
Участник
**
Офлайн Офлайн

Сообщений: 802


No comments


« Ответ #42 : 22 Декабрь 2004, 16:06:02 »

http://domaintimes.net/newsrus.php?mhnews_id=308&mhnews_newsid=4606&mhnews_page=1

В доменных спорах географические названия станут торговыми марками

В женевской штаб-квартире Всемирной организации интеллектуальной собственности (WIPO) состоялись переговоры по пересмотру ключевого международного договора в области товарных знаков. Делегаты, принимавшие участие в работе Постоянного комитета WIPO по законодательству в области товарных знаков, промышленных образцов и географических указаний (ПКТЗ) достигли значительного прогресса в тонкой подстройке юридических текстов в целях пересмотра существующего Договора о законах по товарным знакам (TLT) для приведения его в соответствие с техническими достижениями последнего десятилетия, сообщает INFO•NIC.

Деятельность комитета перекликается с принятым решением государств-членов WIPO о созыве Дипломатической конференции по пересмотру TLT в марте 2006. В работе ПКТЗ приняли участие представители 83 государств-членов, 3 межправительственных и 11 неправительственных организаций.

Договор о законах по товарным знакам (TLT) был заключен в 1994 с целью упрощения и рационализации на международном уровне административных процедур в связи с национальными и региональными заявками на регистрацию товарных знаков и поддержанием в силе регистрации товарных знаков.

В связи с бурным развитием телекоммуникационной отрасли отдельно был рассмотрен вопрос о все чаще возникающих конфликтах, связанных с регистрацией географических названий в качестве наименований доменов. Не обсуждая этот вопрос по существу, ПКТЗ решил сохранить этот пункт в своей среднесрочной повестке дня. Предполагается, что конфликту «доменное имя – географическое указание» будет посвящена работа отдельной секции на следующей сессии ПКТЗ, которая будет проходить с 18 по 22 апреля 2005.

Данной проблемой помимо WIPO также занимается международная интернет-корпорация ICANN. Корпорация уже рекомендовала приравнять названия государств к товарным знакам в вопросе регистрации доменов. Такие рекомендации ICANN вынесла после обращения WIPO. Судьи Арбитражно-посреднического центра WIPO до недавнего времени были вынуждены отклонять иски правительств государств с притязаниями на «географические» домены на том основании, что название географической местности не является зарегистрированным товарным знаком.

Админ: текст с URL добавлен мной для удобства чтения сообщения.
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2004, 19:07:49 от Антон Серго » Записан
Страниц: 1 ... 3 4 [5]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2012. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines