Форум ''Интернет и Право''
18 Июль 2019, 09:44:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Форум "Интернет и Право" прекратил свою работу с 01 января 2013 г.
 
   Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
В закладки:
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Круглый стол "Авторское право в Интернете.  (Прочитано 2327 раз)
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« : 09 Декабрь 2004, 12:11:05 »

Для участников форума.

14 декабря 2004 г. в Зале коллегий Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Российской Федерации (Москва, Страстной бульвар, д. 5, этаж 3) с 13.00 по 16.00 состоится круглый стол на тему "Авторское право в электронном пространстве. Электронные библиотеки".

подробно:
http://citforum.ru/news/show.php?id=5946
http://info.nic.ru/st/2/out_884.shtml

Кто - нибуть будет присутствовать?

Антон почему молчишь?
"член Кафедры ЮНЕСКО по авторскому праву и другим отраслям права интеллектуальной собственности А.Серго"
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2004, 12:14:40 от zas_exp » Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #1 : 09 Декабрь 2004, 13:21:27 »

Кто - нибуть будет присутствовать?
Антон почему молчишь?
Отвечаю - буду.  Смеющийся
Больше того, что там написано - сам не знаю.
Согласие на участие дал вчера вечером.
P.S. Я даже не уверен, что это будет открытое мероприятие...
Записан
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« Ответ #2 : 15 Декабрь 2004, 16:23:03 »

Антон, сегодня уже 15 декабря. Хотелось бы узнать...
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #3 : 15 Декабрь 2004, 21:22:45 »

По сути встреча превратилась в публичный спор двух хозяйствующих субъектов: КМонлайн и РОМС. Надо сказать, что КМ боле походило на Моську из известной басни Крылова, поэтому быстро настроило против себя всех, даже тех, кто изначально был нейтрален и безразличен.
по суи разговора было так: все много раз говорили, что ве плохо в законодательстве, что-то  надо менять, но никто не говорил что именно... Выступил А.Демидов и сказал, что все это где-то "там" уже решено и есть про это книга, но как решено "там" и/или как решить это "тут" он не сказал.
Записан
zas_exp
Участник
**
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 157


С любовью к ближнему

301362044 Anatol440@mns.com
E-mail
« Ответ #4 : 15 Декабрь 2004, 21:34:12 »

Хорошо Антон, тогда твой коментарий к этой публикации...
http://www.lenta.ru/internet/2004/12/14/mptr/

При Минпечати создается группа для решения проблемы электронных библиотек
Во вторник в Москве в Федеральном агентстве по печати и массовым коммуникациям (ФАПМК, бывшем Минпечати) РФ был проведен "круглый стол", посвященный обсуждению проблем с авторскими правами в России в свете событий вокруг электронных библиотек. Мероприятие собрало представителей правительства, руководство интернет-компаний и сайтов, представителей государственных образовательных, культурных и научных учреждений, юристов, членов ассоциаций правообладателей, представителей других организаций этой сферы.
Как передает корреспондент "Ленты.Ру", по итогам обсуждения стороны пришли к выводу, что необходимо создать ассоциацию электронных библиотек, которая бы занималась определением их юридического статуса, вопросами законности их деятельности, содействием разработке нового законодательства в этой сфере и другими возникающими проблемами. Для того, чтобы начать процесс создания такой ассоциации, при ФАПМК решено образовать координационную группу. В ее состав вошли директор по информатизации Российской государственной библиотеки (РГБ) Александр Вислый, заместитель гендиректора Российского общества по мультимедиа и цифровым сетям (РОМС) Константин Леонтьев, создатель Lib.Ru Максим Мошков, один из руководителей интернет-компании "Рамблер" Иван Засурский, заместитель председателя российского комитета программы ЮНЕСКО "Информация для всех" Алексей Демидов, первый замдиректора Государственной публичной научно-технической библиотеки (ГПНТБ) Яков Шрайберг, глава "КМ онлайн" Вячеслав Рудников. Координировать группу будет заместитель начальника управления телевидения, радиовещания и массовых коммуникаций ФАПМК Юрий Акиньшин.

Как известно, в этом году обладатели авторских прав на отдельные книги впервые за время существования Интернета в России по инициативе "КМ Онлайн" обратились в суд, оспаривая законность давно существующих интернет-сайтов, предоставляющих для бесплатного скачивания книги в электронном виде.

Серия исков в нескольких судах страны повлекла за собой возникновение общественного резонанса, и состояние рынка защищенной авторскими правами текстовой продукции стало обсуждаться на самых разных уровнях, в том числе на уровне официальных государственных властей. Участники дискуссий приходят к выводу, что на фоне обоснованности претензий правообладателей в настоящее время в стране нет грамотного законодательства, которое могло бы регламентировать защиту авторских прав, а равно права и обязанности электронных библиотек. Существующие нормы почти не работают применительно к современным технологическим реалиям.

Заинтересованные стороны полагают, что необходимо создать в стране механизм учета закрепленных авторских прав, когда каждый правообладатель имел бы возможность заранее определять условия распространения своей продукции, а продукция, являющаяся "общественным достоянием" и разрешенная к бесплатному распространению, имела бы однозначный юридический статус.
Записан
Антон Серго
Администратор
Internet-law team
*****
Офлайн Офлайн

Пол: Мужской
Сообщений: 7029


Юридическая фирма "Интернет и Право"


WWW E-mail
« Ответ #5 : 15 Декабрь 2004, 23:28:28 »

Поправки к тексту:
1. Такая группа была запланирована к созданию.
2. Ее основной целья на первом этапе - подготовка "итогового" документа этой встречи.
P.S. Участие в ней главы "КМ онлайн" для меня неожиданно (может прослушал?).
3. Мысль о создании ассоциации е-библиотек. бесусловно верная и правильная, хотя стоит ли называть ее так возникли споры.
4. Мылсь о создании в стране"механизма учета закрепленных авторских прав, когда каждый правообладатель имел бы возможность заранее определять условия распространения своей продукции, а продукция, являющаяся "общественным достоянием" и разрешенная к бесплатному распространению, имела бы однозначный юридический статус" - была всеми (в т.ч. и мной)признана очень позитивной, но нереальной по понятным соображениям.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Яндекс цитирования © Антон Серго, 1998-2019. Правовая информация.
Карта сайта "Интернет и Право" (internet-law.ru).
Rambler's Top100

Произвольная ссылка:

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2011, Simple Machines