юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ 13799-2016 Продукты переработки фруктов, овощей и грибов. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение 01.01.2018 действующий
 
Англ. название: Fruit, vegetable and mushroom products. Packing, marking, transportation and storage
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов, овощей и грибов, консервы и полуфабрикаты из них, в т. ч. для детского, диетического и лечебно-профилактического питания (далее - продукты) и устанавливает требования к упаковке, маркировке, транспортированию и хранению. Стандарт не распространяется на продукты краткосрочного хранения, а также моченые, соленые, квашеные, маринованные, сушеные, замороженные и охлажденные фрукты, овощи и грибы
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 1341;ГОСТ 1760;ГОСТ 3282;ГОСТ 3560;ГОСТ 5037;ГОСТ 5717.1;ГОСТ 5717.2;ГОСТ 5981;ГОСТ 8756.1;ГОСТ 8777;ГОСТ 9142;ГОСТ 9218;ГОСТ 9338;ГОСТ 10117.2;ГОСТ 10131;ГОСТ 10674;ГОСТ Р 51659-2000;ГОСТ 11354;ГОСТ 13358;ГОСТ 13511;ГОСТ 13950;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 16214;ГОСТ 17527;ГОСТ 18251;ГОСТ 18477;ГОСТ 18992;ГОСТ 20477;ГОСТ 23285;ГОСТ 25749;ГОСТ 25776;ГОСТ 26663;ГОСТ 28322;ГОСТ 32096;ГОСТ 32624;ГОСТ 32671;ГОСТ 32686;ГОСТ 33781;ГОСТ 34033
17 ГОСТ 24283-80 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения 01.07.1981 заменён
 
Англ. название: Homogenized preserved food for children. Method for determination of the quality of cutting into small pieces
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на плодовые, ягодные, овощные и овоще-плодовые гомогенизированные консервы детского питания и устанавливает метод определения качества измельчения
Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-2014ГОСТ 5.1403-72 в части п. 4.3ГОСТ 1770-74;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8284-78;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 23676-79;ГОСТ 23932-79;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84
18 ГОСТ 24283-2014 Консервы гомогенизированные для детского питания. Метод определения качества измельчения 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Homogenized canned food for infants. Method for determination the degree of milling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на фруктовые, овощные, фруктово-овощные и овощефруктовые гомогенизированные консервы для детского питания, в том числе на соковую продукцию с мякотью (далее - продукты) и устанавливает метод определения качества их измельчения (степени дисперсности) с применением оптической микроскопии
Нормативные ссылки: ГОСТ 24283-80ГОСТ Р 55878-2013;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 6709;ГОСТ 18300;ГОСТ 19808;ГОСТ 23932;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 29227;ГОСТ 26671
19 ГОСТ 24556-89 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витамина C 01.01.1990 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods for determination of vitamin C
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения витамина С: титриметрический с визуальным титрованием - для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих светлоокрашенные экстракты; титриметрический с потенциометрическим титрованием и фотометрический для определения аскорбиновой кислоты в продуктах, дающих темноокрашенные экстракты; титриметрический с цистеином и флуорометрический для определения суммы аскорбиновой и дегидроаскорбиновой кислот
Нормативные ссылки: ГОСТ 24556-81ISO 6557-1:1986;ISO 6557-2:1984;СТ СЭВ 6245-88ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 841-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 2603-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4461-77;ГОСТ 5072-79;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8756.2-82;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 22300-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84
20 ГОСТ 25555.0-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения титруемой кислотности 01.01.1983 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of titratable acidity
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения титруемой кислотности: потенциометрический - для всех продуктов, визуальный - для неокрашенных и светлоокрашенных продуктов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12229-66ГОСТ ISO 750-2013ГОСТ 8756.15-70 в части продуктов переработки плодов и овощейГОСТ 1770-74;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ТУ 6-09-5360-88
21 ГОСТ 25555.2-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания этилового спирта 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ethanol content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, содержащие до 5% этилового спирта, и устанавливает методы определения этилового спирта
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.2-82ГОСТ ISO 2448-2013ГОСТ 1770-74;ГОСТ 4148-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4208-72;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 18481-81;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-05-90-77;ТУ 6-09-05-1256-90;ТУ 25-05.2846-85;ТУ 25-06.1250-77;ТУ 25-7557.002-86
22 ГОСТ 25555.3-82 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения минеральных примесей 01.07.1983 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of mineral impurites
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, включая продукты питания из картофеля, и устанавливает методы определения минеральных примесей
Нормативные ссылки: ГОСТ 8756.4-70 в части продуктов переработки плодов и овощей;ГОСТ 13340.2-77 в части разд. 2;ГОСТ 13340.4-77 в части разд. 3ГОСТ 25555.3-82 в части раздела 2 «Метод определения минеральных примесей флотацией в воде в продуктах переработки плодов и овощей»ГОСТ 450-77;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 20283-89;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25555.4-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28741-90
23 ГОСТ 25555.4-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения золы и щелочности общей и водорастворимой золы 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of ash and alkalinity of total ash and water-soluble ash
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает методы определения массовой доли золы, щелочности общей золы и щелочности водорастворимой золы
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.4-82ISO 5520:1981;ГОСТ 177-88;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 21400-75;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ГОСТ 28741-90;ТУ 6-09-1678-77;ТУ 6-09-29-76
24 ГОСТ 25555.5-91 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения диоксида серы 01.01.1993 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sulphur dioxide
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает количественные (дистилляционный, йодометрический) и качественный методы определения диоксида серы (сернистого ангидрида)
Нормативные ссылки: ГОСТ 25555.5-82ГОСТ 25555.5-2014ISO 5521:1981;ISO 5522:1981;ISO 5523:1981;ГОСТ 1625-75;ГОСТ 1750-86;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4159-79;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4232-74;ГОСТ 4233-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 6552-90;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 10163-76;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13341-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 18300-87;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-1058-76;ТУ 6-09-1187-76;ТУ 6-09-2540-72;ТУ 6-09-4530-77;ТУ 51-940-80
25 ГОСТ 25999-83 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения витаминов В1 и В2 01.01.1985 действующий
 
Англ. название: Products of fruits and vegetables processing. Methods of determination of vitamins B1 and B2
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые консервированные продукты из овощей, фруктов, ягод, овощей с мясом, крупами, молоком и устанавливает методы определения витаминов В1 и В2
Нормативные ссылки: ГОСТ EN 14122-2013 в части разделов 3 и 4; ГОСТ ЕN 14152-2013 в части раздела 2ГОСТ 61-75;ГОСТ 199-78;ГОСТ 246-76;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2239-79;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4166-76;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4206-75;ГОСТ 4234-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5962-67;ГОСТ 6016-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 7402-78;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 10929-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 18919-73;ГОСТ 18920-73;ГОСТ 20015-74;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 20490-75;ГОСТ 24104-80;ГОСТ 25336-82;СТ СЭВ 222-75
26 ГОСТ 26181-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения сорбиновой кислоты 01.07.1985 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products. Methods for determination of sorbic acid
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает спектрофотометрический и фотоколориметрический методы определения сорбиновой кислоты
Нормативные ссылки: ГОСТ ISO 5519-2019ГОСТ 656-79 в части метода определения сорбиновой кислотыГОСТ 61-75;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4220-75;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 8677-76;ГОСТ 13830-84;ГОСТ 20292-74;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 27853-88;ТУ 6-14-358-76;ТУ 6-09-08-993-74
27 ГОСТ 26188-84 Продукты переработки плодов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН 01.07.1985 заменён
 
Англ. название: Fruit and vegetable products, meat and meat-vegetable cans. Method for determination of pH
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения рН
Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-2016ГОСТ 8756.16-70 в части консервированных продуктов из плодов, овощей, мясных и мясорастительныхГОСТ 215-73;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3654-79;ГОСТ 4172-76;ГОСТ 4198-75;ГОСТ 4199-76;ГОСТ 4919.2-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 11773-76;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84;ГОСТ 26671-85;ГОСТ 28498-90;ТУ 6-09-4433-77;ТУ 6-09-5454-89
28 ГОСТ 26188-2016 Продукты переработки фруктов и овощей, консервы мясные и мясорастительные. Метод определения рН 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки фруктов и овощей, в том числе на соковую продукцию, мясные и мясорастительные консервы и устанавливает метод определения величины рН в диапазоне измерений от 2 до 12 ед. рН включительно
Нормативные ссылки: ГОСТ 26188-84ГОСТ 8.135;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ ISO 3696;ГОСТ 4172;ГОСТ 4198;ГОСТ 4199;ГОСТ 4919.2;ГОСТ 5556;ГОСТ ИСО 5725-1;ГОСТ ИСО 5725-2;ГОСТ ИСО 5725-6;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 8756.0;ГОСТ 12026;ГОСТ ИСО/МЭК 17025;ГОСТ 18300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26313;ГОСТ 26671;ГОСТ 28498;ГОСТ Р 52501-2005;ГОСТ 4919.2-2016;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-2-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ Р 55878-2013
29 ГОСТ 26313-84 Продукты переработки плодов и овощей. Правила приемки, методы отбора проб 01.07.1985 заменён
 
Англ. название: Products of fruit and vegetable processing. Acceptance rules and methods of sampling
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на продукты переработки плодов и овощей и устанавливает правила приемки и методы отбора проб. Настоящий стандарт не распространяется на соления, квашения, замороженную продикцию, сушеные фрукты, картофель и овощи
Нормативные ссылки: ГОСТ 26313-2014ГОСТ 8756.0-70 в части плодоовощных консервированных продуктовСТ СЭВ 4246-83
30 ГОСТ 26323-84 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения содержания примесей растительного происхождения 01.07.1985 заменён
 
Англ. название: Products of prepared fruits and vegetables. Methods for determination of vegetable admixtures
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы определения содержания примесей растительного происхождения (косточек, семян, плодоножек, листьев и т.п.), остающихся в продуктах переработки плодов и овощей
Нормативные ссылки: ГОСТ 26323-2014СТ СЭВ 4252-83ГОСТ 8756.1-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 21241-89;ГОСТ 24104-2001;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26313-84

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1043/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: