юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
166 ГОСТ 34254-2017 Консервы молочные. Молоко сгущенное стерилизованное. Технические условия 01.09.2018 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Sterilized condensed milk. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на стерилизованное сгущенное молоко, предназначенное для непосредственного использования в пищу
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ 23285-78;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25776-83;ГОСТ 26663-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26935-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31504-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 32922-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33629-2015;ГОСТ 34312-2017;ГОСТ 34355-2017
167 ГОСТ 34255-2017 Консервы молочные. Молоко сухое для производства продуктов детского питания. Технические условия 01.09.2018 действующий
 
Англ. название: Canned milk. Dry milk for infant products manufacture. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухое молоко для производства продуктов детского питания, получаемое удалением воды путем распылительной сушки из сгущенного пастеризованного обезжиренного или нормализованного, или цельного коровьего молока и предназначенное в качестве сырья для производства продуктов детского питания
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579-2002;ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 15846-2002;ГОСТ ISO 17129-2017;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29246-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 29248-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30648.6-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31502-2012;ГОСТ 31504-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31709-2012;ГОСТ 31903-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32219-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33566-2015;ГОСТ 33601-2015
168 ГОСТ 34304-2017 Молоко и молочные продукты. Метод определения лактозы и галактозы 01.01.2019 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Method for determination of lactose and galactose content
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочные продукты и устанавливает метод определения массовых долей лактозы и галактозы в присутствии других сахаров
Нормативные ссылки: ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2493-75;ГОСТ 3652-69;ГОСТ ISO 3696-2013;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4174-77;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 4523-77;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9245-79;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 13867-68;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28311-89
169 ГОСТ 34312-2017 Молоко сгущеное - сырье. Технические условия 01.09.2018 действующий
 
Англ. название: Condensed milk - raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сгущенное молоко - сырье, получаемое из сырого коровьего молока путем его пастеризации и частичного удаления воды. Продукт предназначен для промышленной переработки
Нормативные ссылки: ГОСТ 3623-2015;ГОСТ 5037-78;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 26754-85;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 29247-91;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30305.1-95;ГОСТ 30305.3-95;ГОСТ 30347-2016;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30648.2-99;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31449-2013;ГОСТ 31504-2012;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31658-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31979-2012;ГОСТ 32031-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32255-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 32915-2014;ГОСТ 32922-2014;ГОСТ 33490-2015;ГОСТ 33526-2015
170 ГОСТ 34352-2017 Сыворотка молочная–сырье. Технические условия 01.09.2018 действующий
 
Англ. название: Milk whey-raw material. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сыворотку молочную – сырье, получаемую в качестве побочного продукта при изготовлении сыров, творога и казеина и предназначенную для дальнейшей переработки, а также для использования на кормовые цели
Нормативные ссылки: ГОСТ 5037-97;ГОСТ 9218-2015;ГОСТ 14192-96;ГОСТ 23327-98;ГОСТ 23452-2015;ГОСТ 25179-2014;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-94;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 30178-96;ГОСТ 30538-97;ГОСТ 30711-2001;ГОСТ 31628-2012;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 31694-2012;ГОСТ 32161-2013;ГОСТ 32163-2013;ГОСТ 32164-2013;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ 33526-2015;ГОСТ 33601-2015;ГОСТ 33957-2016;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230-2012
171 ГОСТ 34454-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли белка методом Кьельдаля 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Dairy products. Determination of protein content by the Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные, молочные составные и молокосодержащие продукты, молокосодержащие продукты с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к методу Кьельдаля по определению массовой доли общего белка
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ ИСO 5725-1-2003;ГОСТ ИСO 5725-6-2003;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3769-78;ГОСТ 4145-74;ГОСТ 4165-78;ГОСТ 4204-77;ГОСТ 4328-77;ГОСТ 5833-75;ГОСТ 5962-2013;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656-75;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 25794.1-83;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 29251-91
172 ГОСТ 34455-2018 Продукция молочная. Определение массовой доли жира методом Вейбулла-Бернтропа 01.07.2019 действующий
 
Англ. название: Dairy products. Determination of fat content by the Weibull–Berntrop method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молочную продукцию (молочные составные и молокосодержащие продукты, в том числе с заменителем молочного жира) и устанавливает требования к гравиметрическому методу Вейбулла–Бернтропа по определению массовой доли жира
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.005-88;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ 12.1.019-79;ГОСТ 12.4.009-83;ГОСТ 12.4.021-75;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ISO 707-2013;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 3118-77;ГОСТ 5556-81;ГОСТ ИСО 5725-1-2003;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6709-72;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 12026-76;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-1-2002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 28498-90
173 ГОСТ 34472-2018 Молоко сырое. Турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности 01.01.2020 действующий
 
Англ. название: Milk. Turbidofluorimetric rapid method for estimating total bacterial load
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на приборный турбидофлуориметрический экспресс-метод определения бактериальной обсемененности сырого молока по интенсивности флуоресценции веществ, образующихся из флуорогенного субстрата, в процессе жизнедеятельности микроорганизмов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.0.004-2015;ГОСТ 12.1.004-91;ГОСТ 12.1.007-76;ГОСТ Р 12.1.019-2009;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 27752-88;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 29227-91;ГОСТ 32901-2014;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
174 ГОСТ 34533-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Метод определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.04.2020 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials. Method for determination of sulfonamides, nitroimidazoles, penicillins, amphenicols by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье - молоко, молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и продукты из мяса птицы, мед, рыбу, морепродукты и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения остаточного содержания сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов, амфениколов
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76–1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9147;ГОСТ 19792-2017;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26809.2;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ 28311
175 ГОСТ 34535-2019 Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения содержания кокцидиостатиков с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором 01.04.2020 действующий
 
Англ. название: Food products, feeds, food raw materials. Method for determination of coccidiostats by high performance liquid chromatography - mass spectrometry
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье – молоко, сухие молочные продукты, яйца, яичный порошок, яичный меланж, мясо и мясные продукты (все виды животных), мясо и субпродукты птицы, рыбу, а также комбикорма и устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором (ВЭЖХ-МС/МС) для определения содержания кокцидиостатиков
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.2.085;ГОСТ OIML R 76-1;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4288;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ 5848;ГОСТ 6995;ГОСТ 7269;ГОСТ 9792;ГОСТ 13496.0;ГОСТ 22300;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 29227;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467;ГОСТ 31654;ГОСТ 31720;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 28311
176 ГОСТ 34536-2019 Молоко и молочная продукция. Определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля 01.07.2020 действующий
 
Англ. название: Milk and milk products. Determination of mass fraction of whey proteins by Kjeldahl method
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на молоко и молочную продукцию: сырое молоко, питьевое молоко, сырые сливки, питьевые сливки, концентраты сывороточных белков (далее-продукт) и устанавливает определение массовой доли сывороточных белков методом Кьельдаля
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 61;ГОСТ 1770;ГОСТ 4145;ГОСТ 4165;ГОСТ 4204;ГОСТ 4328;ГОСТ 5833;ГОСТ 5962;ГОСТ 6709;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 9656;ГОСТ 10929;ГОСТ 12026;ГОСТ 14919;ГОСТ 25336;ГОСТ 25794.1;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 27752;ГОСТ 28498;ГОСТ 29227;ГОСТ 29251-91;ГОСТ ISO 707;ГОСТ OIML R 76-1-2011;ГОСТ ИСO 5725–1-2003;ГОСТ ИСO 5725–6-2003;ГОСТ Р ИСО 707-2010;ГОСТ Р ИСО 5725-12002;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002
177 ГОСТ 34616-2019 Продукты пищевые, продовольственное сырье. Определение содержания полициклических ароматических углеводородов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с флуориметрическим детектированием 01.08.2020 действующий
 
Англ. название: Food products, food raw materials. Determination of polycyclic aromatic hydrocarbons mass range by high-performance liquid chromatography with fluorometric detection
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 1770;ГОСТ 2603;ГОСТ 4166;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ Р ИСО 5725-6-2002;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 8756.0-70;ГОСТ 9147;ГОСТ 9293;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 25336;ГОСТ 26671-2014;ГОСТ 26809.2;ГОСТ OIML R 76-1
178 ГОСТ 34617-2019 Продукция пищевая специализированная. Творог с компонентами для питания детей раннего возраста. Технические условия 01.06.2020 действующий
 
Англ. название: Foods for special dietary uses. Curd with components for nutrition of young child. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на творог с компонентами, герметично упакованный в потребительскую упаковку и предназначенный для питания детей с 6 мес в качестве прикорма. Требования, обеспечивающие безопасность продукта, изложены в 5.1.4, 5.1.5, требования к качеству - в 5.1.2, 5.1.3, требования к маркировке - в 5.3
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 3622;ГОСТ Р 55063;ГОСТ 14192;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.4;ГОСТ 30706; ГОСТ 30711;ГОСТ 30726;ГОСТ 31449;ГОСТ 31628;ГОСТ 31658;ГОСТ 31659-2012;ГОСТ 32031;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33601;ГОСТ 34150;ГОСТ ISO/TS 15495
179 ГОСТ 34621-2019 Продукция пищевая специализированная. Напитки белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые сухие для питания спортсменов. Общие технические условия 01.06.2020 действующий
 
Англ. название: Foods for special dietary uses. Dry protein, protein-carbohydrate and carbohydrate-protein drinks for sports nutrition. General specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на специализированную пищевую продукцию - сухие белковые, белково-углеводные и углеводно-белковые напитки (далее - напитки), предназначенные для употребления в пищу в разведенном виде спортсменами в определенный период спортивной деятельности, и устанавливает общие технические требования, характеризующие показатели качества и безопасности к ним
Нормативные ссылки: ГОСТ 8.579;ГОСТ 8218;ГОСТ 9078;ГОСТ 10354;ГОСТ 10444.12;ГОСТ 10444.15;ГОСТ 14192;ГОСТ 15113.0;ГОСТ 15113.1;ГОСТ 15113.4;ГОСТ 15113.9;ГОСТ 15846;ГОСТ 23285;ГОСТ 23452;ГОСТ 23651;ГОСТ 24508;ГОСТ 24597;ГОСТ 25776;ГОСТ 26593;ГОСТ 26663;ГОСТ 26669;ГОСТ 26670;ГОСТ 26809.1;ГОСТ 26927;ГОСТ 26928;ГОСТ 26929;ГОСТ 26930;ГОСТ 26932;ГОСТ 26933;ГОСТ 26934;ГОСТ 29185;ГОСТ 29245;ГОСТ 29246;ГОСТ 29247;ГОСТ 29248;ГОСТ 30178;ГОСТ 30305.4;ГОСТ 30347;ГОСТ 30538;ГОСТ 30627.1;ГОСТ 30627.2;ГОСТ 30627.3;ГОСТ 30627.4;ГОСТ 30627.5;ГОСТ 30627.6;ГОСТ 30648.1;ГОСТ 30648.2;ГОСТ 30648.3;ГОСТ 30648.5;ГОСТ 30648.6;ГОСТ 30705;ГОСТ 30706;ГОСТ 30711;ГОСТ 31483;ГОСТ 31485;ГОСТ 31628;ГОСТ 31659;ГОСТ 31660;ГОСТ 31694;ГОСТ 31708;ГОСТ 31746;ГОСТ 31747;ГОСТ 31904;ГОСТ 32031;ГОСТ 32052;ГОСТ 32161;ГОСТ 32163;ГОСТ 32164;ГОСТ 32179;ГОСТ 32626;ГОСТ 32736;ГОСТ 32901;ГОСТ 33526;ГОСТ 33566;ГОСТ 33601;ГОСТ 33757;ГОСТ 33772;ГОСТ 33781;ГОСТ 33824;ГОСТ 34006;ГОСТ 34140;ГОСТ ISO/TS 15495/IDF/RM 230;ГОСТ EN 14122;ГОСТ EN 14152;ГОСТ EN 14164;ГОСТ EN 15505
180 ГОСТ 34967-2023 Продукты пищевые. Раздельное определение содержания добавленных фосфатов методом ионной хроматографии 15.04.2024 принят
 
Англ. название: Food products. Separate determination of added phosphates by ion chromatography
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевые продукты – молоко (включая сухое и концентрированное молоко), сливки, молодые сыры, мясо (все виды животных), мясные продукты и мясные колбасные изделия, мясо птицы всех видов, продукты и колбасные изделия из мяса птицы, рыбу, водных беспозвоночных и продукты, вырабатываемые из них, за исключением консервов и пресервов, и устанавливает метод ионной хроматографии с кондуктометрическим детектированием определения содержания добавленных фосфатов в форме фосфат-анионов: ортофосфат, пирофосфат, триметафосфат, триполифосфат в диапазоне измерений от 0,02 до 20,00 г/кг (г/дм3)
Нормативные ссылки: ГОСТ 12.1.004;ГОСТ 12.1.005;ГОСТ 12.1.007 ;ГОСТ 12.1.018;ГОСТ 12.1.019;ГОСТ 12.1.030;ГОСТ 12.4.009;ГОСТ 12.4.021;ГОСТ 1770;ГОСТ 4025;ГОСТ 4328;ГОСТ 4517-2016;ГОСТ 7269;ГОСТ 7636-85;ГОСТ 9792;ГОСТ 12026;ГОСТ 20469;ГОСТ 24363;ГОСТ 25336;ГОСТ 26809.1-2014;ГОСТ 26809.2-2014;ГОСТ 28311;ГОСТ 29169;ГОСТ 29245-91;ГОСТ 31339;ГОСТ 31467-2012;ГОСТ ИСО 5725-6-2003;ГОСТ OIML R 76-1

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1048/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=11

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: