юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки


На правах рекламы:



Яндекс цитирования





Произвольная ссылка:



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.01.2024, объем: 49,841 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
16 ГОСТ ISO 4149-2016 Кофе зеленый. Контроль по запаху, визуальный контроль, определение примесей и дефектов 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает методы контроля по запаху и визуального контроля, а также определения примесей и дефектов любого происхождения в зеленом кофе с целью оценки соответствия кофе спецификации или условиям контракта. Эти методы могут быть также использованы для определения одной или нескольких характеристик кофе для контроля или проверки качества
Нормативные ссылки: ISO 4149:2005ISO 3509;ISO 4072;ISO 10470
17 ГОСТ ISO 4150-2015 Кофе зеленый. Гранулометрический анализ 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Green coffee. Particle-size analysis
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод гранулометрического анализа зеленого кофе путем ручного и машинного просеивания с использованием лабораторных сит
Нормативные ссылки: ISO 4150:2011ISO 3;ISO 2395;ISO 2591-1;ISO 3310-2;ISO 3509;ISO 4072
18 ГОСТ ISO 6667-2016 Кофе зеленый. Определение доли кофейных зерен, поврежденных насекомыми 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт описывает типы повреждений, нанесенных насекомыми зернам зеленого кофе, и устанавливает метод определения доли поврежденных зерен кофе в партии зеленого кофе, а также описывает принцип статистической обработки полученных результатов для технических, коммерческих и арбитражных целей
Нормативные ссылки: ISO 6667:1985ISO 3509;ISO 4072
19 ГОСТ ISO 6668-2015 Кофе зеленый. Приготовление проб для органолептического анализа 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод обжаривания зерен зеленого кофе, перемалывания обжаренных зерен и приготовления из молотых зерен напитка для органолептического анализа
Нормативные ссылки: ISO 6668:2008ISO 565;ISO 3696;ISO 4072
20 ГОСТ ISO 6669-2016 Кофе зеленый и жареный. Определение насыпной плотности целых зерен при пересыпании. Стандартный метод 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения насыпной плотности целых зерен зеленого и жареного кофе в условиях свободного пересыпания из одного сосуда в другой. Этим настоящий метод отличается от метода, устанавливающего насыпную плотность упакованного кофе. Определение влажности или потери массы при нагревании в сушильном шкафу (в процентах), следует выполнять одновременно с определением насыпной плотности. Метод не рекомендуется применять для измерения насыпной плотности молотого жареного кофе
Нормативные ссылки: ISO 6669:1995ISO 1447:1978;ISO 3509:1989;ISO 6673:1983;ISO 11817:1994;ISO 11294:1994
21 ГОСТ ISO 6670-2015 Кофе растворимый в коробках с вкладышами. Отбор проб 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод отбора проб из партии растворимого кофе, отгружаемого в десяти или более коробках, для проведения анализа с целью установления соответствия партии товара условиям контракта. Применяемые коробки выстланы изнутри влагонепроницаемым материалом, герметически запечатанным из-за гигроскопических свойств растворимого кофе, и собраны в упаковочные блоки, чистая масса которых превышает 10 кг, обычно до 50 кг. Этот метод также применим к упаковкам весом более 50 кг, которые обычно называются большими пакетами или мешками
Нормативные ссылки: ISO 6670:2002ISO 3509
22 ГОСТ ISO 6673-2014 Кофе зеленый. Определение потери массы при температуре 105 °C 01.01.2016 действующий
 
Англ. название: Green coffee. Determination of loss in mass at 105 °C
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы в зеленом кофе при 105 °С. Метод применим к декофеинизированному зеленому кофе и зеленому кофе с нормальным содержанием кофеина (в соответствии с ISO 3509). Допускается применять метод для определения содержания влаги, однако его точность приблизительно на 0,1 % ниже, чем точность метода, установленного стандартом ISO 1446 (стандартный метод, применяемый для калибровки методов определения содержания влаги)
Нормативные ссылки: ISO 6673:2003ISO 3509
23 ГОСТ ISO 8455-2015 Кофе зеленый в мешках. Руководство по хранению и транспортированию 01.07.2016 действующий
 
Англ. название: Green coffee. Guidelines for storage and transport
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на зеленый кофе (также называемый сырым) в мешках и устанавливает руководящие указания по условиям хранения и транспортирования, сводящие к минимуму риски заражения, загрязнения и ухудшения качества зеленого кофе при поставках в мешках и «больших мешках» (см. примечание), насыпью и в силосах
Нормативные ссылки: ISO 8455:2011ISO 1446;ISO 3509;ISO 4072;ISO 4149;ISO 6666;ISO 6667;ISO 6673
24 ГОСТ ISO 8460-2015 Кофе растворимый. Определение насыпной плотности до и после уплотнения 01.07.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает два метода определения насыпной плотности растворимого кофе: а) метод определения насыпной плотности до уплотнения (Первый способ); b) метод определения насыпной плотности после уплотнения (Второй способ)
Нормативные ссылки: ISO 8460:1987ISO 787-11;ISO 6670
25 ГОСТ ISO 9116-2013 Кофе зеленый. Руководство по методам составления спецификаций 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Green coffee. Guidelines on methods of specification
Область применения: Настоящий стандарт cодержит руководство по методам, используемым при описании зеленого кофе, предназначенного для продажи и закупок, в основе которого лежат условия соглашения, применяемые в торговле кофе. Стандарт рекомендует методы отбора проб, упаковки, маркировки, хранения и отгрузки зеленого кофе. Стандарт применим к зеленому кофе по ISO 3509
Нормативные ссылки: ISO 9116:2004ISO 1446:2001;ISO 3509:2005;ISO 4149:2005;ISO 4150:1991;ISO 6667:1985;ISO 6669:1995;ISO 6673:2003
26 ГОСТ ISO 11294-2014 Кофе молотый жареный. Стандартный метод определения потери массы при температуре 103 C 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает стандартный метод определения потери массы жареного молотого кофе при температуре 103 °С
Нормативные ссылки: ISO 11294:1994
27 ГОСТ ISO 11817-2014 Кофе молотый жареный. Определение массовой доли влаги. Метод Карла Фишера (контрольный метод) 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к определению массовой доли влаги в жареном молотом кофе методом титрования Карла Фишера. Являясь точным, данный метод может применяться как контрольный
Нормативные ссылки: ISO 11817:1994ISO 760
28 ГОСТ ISO 20481-2013 Кофе и кофейные продукты. Определение содержания кофеина с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии (HPLC). Стандартный метод 01.07.2015 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) для определения содержания кофеина в зеленом, жареном и растворимом кофе, в том числе декофеинизированном, а также в растворимых кофейных продуктах (например, смесь кофе/цикорий или кофейный напиток типа капучино)
Нормативные ссылки: ISO 20481:2008ISO 3696;ISO 3726;ISO 6673;ISO 11817
29 ГОСТ ISO 24114-2013 Кофе растворимый. Критерии подлинности 01.07.2015 действующий
 
Англ. название: Instant coffee. Criteria for authenticity
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает критерии подлинности растворимого (быстрорастворимого) кофе
Нормативные ссылки: ISO 24114:2011ISO 3509:2005;ISO 11292:1995
30 ГОСТ Р 50364-92 Концентраты пищевые. Напитки кофейные растворимые. Технические условия 01.01.1994 действующий
 
Англ. название: Food concentrates. Instant coffee substitutes drinks. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на растворимые кофейные напитки, представляющие собой высушенные до порошкообразного состояния экстракты, полученные из обжаренного растительного сырья, предназначенные для быстрого приготовления напитков или в качестве вкусовой добавки при производстве различных пищевых продуктов. В стандарте изложены требования к продукции, направленные на обеспечение ее безопасности для жизни и здоровья населения
Нормативные ссылки: ОСТ 10-19-86ГОСТ 656-79;ГОСТ 1770-74;ГОСТ 2874-82;ГОСТ 5060-86;ГОСТ 6656-76;ГОСТ 9147-80;ГОСТ 14192-77;ГОСТ 14919-83;ГОСТ 15113.0-77;ГОСТ 15113.1-77;ГОСТ 15113.2-77;ГОСТ 15113.4-77;ГОСТ 15113.8-77;ГОСТ 16990-88;ГОСТ 18510-87;ГОСТ 24104-88;ГОСТ 24508-80;ГОСТ 25336-82;ГОСТ 26927-86;ГОСТ 26929-86;ГОСТ 26930-86;ГОСТ 26931-86;ГОСТ 26932-86;ГОСТ 26933-86;ГОСТ 26934-86;ГОСТ 27544-85;ГОСТ 28498-90;ГОСТ 28672-90;ГОСТ 29148-91;ОСТ 10-108-88;РСТ РСФСР 286-82;РСТ УССР 18-55-89;ТУ 18-4-59-85

 

Источник информации: https://internet-law.ru/gosts/1061/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=1

 

На эту страницу сайта можно сделать ссылку:

 


 

На правах рекламы: