1 |
ГОСТ 975-88 |
Глюкоза кристаллическая гидратная. Технические условия |
30.06.1989 |
действующий |
| Англ. название: Critalline dextrose hidrate. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кристаллическую гидратную глюкозу, получаемую физико-химической и биологической обработкой крахмала.
Кристаллическая гидратная глюкоза применяется в медицинской, пищевой и других отраслях промышленности, а также для нужд здравоохранения Нормативные ссылки: ГОСТ 975-75 |
2 |
ГОСТ 5194-91 |
Патока крахмальная. Технические условия |
01.07.1992 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Starch syrop. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на крахмальную патоку, получаемую путем осахаривания картофельного или кукурузного крахмала разбавленными кислотами Нормативные ссылки: ГОСТ 5194-68 |
3 |
ГОСТ 6034-74 |
Декстрины. Технические условия |
30.06.1975 |
заменён |
| Англ. название: Dextrins. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-51ГОСТ 6034-2014 |
4 |
ГОСТ 6034-2014 |
Декстрины. Технические условия |
01.01.2016 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на декстрины, получаемые путем термохимической обработки картофельного или кукурузного, или пшеничного, или тапиокового крахмалов.
Декстрины применяются в основном в качестве клеящих и связующих компонентов в различных отраслях народного хозяйства Нормативные ссылки: ГОСТ 6034-74 |
5 |
ГОСТ 7697-82 |
Крахмал кукурузный. Технические условия |
01.01.1983 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Mais starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, получаемый из зерна кукурузы, применяемый в различных отраслях пищевой промышленности, а также для технических целей (в текстильной, бумажной и др. отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7697-66 |
6 |
ГОСТ 7698-93 |
Крахмал. Правила приемки и методы анализа |
01.01.1995 |
действующий |
| Англ. название: Starch. Acceptance rules and methods of sampling Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный, кукурузный, амилопектиновый кукурузный, пшеничный, рисовый, гороховый, тапиоковый и модифицированный крахмалы и устанавливает правила приемки и методы анализа Нормативные ссылки: ГОСТ 7698-78 |
7 |
ГОСТ 7699-78 |
Крахмал картофельный. Технические условия |
01.01.1980 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Potato starch. Specification Область применения: Настоящий стандарт распространяется на картофельный крахмал, получаемый механической переработкой картофеля.
Картофельный крахмал предназначен для применения в различных отраслях пищевой промышленности (кондитерской, концентратной, мясо-молочной, хлебопекарной и др.) в качестве товара народного потребления, в химико-фармацевтической промышленности в качестве наполнителя в таблетированных лекарственных средствах и присыпках, а также для технических целей (производство декстрина, в текстильной, бумажной и других отраслях промышленности) Нормативные ссылки: ГОСТ 7699-68 |
8 |
ГОСТ 13456-82 |
Жом сушеный для экспорта. Технические условия |
01.01.1983 |
действующий |
| Англ. название: Dried beat-root cake for export. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сушеный жом, предназначенный для кормления сельскохозяйственных животных и поставляемый для экспорта Нормативные ссылки: ГОСТ 13456-68 |
9 |
ГОСТ 16522-70 |
Крахмальное производство. Термины и определения |
|
заменён |
| Нормативные ссылки: ГОСТ 24583-81 |
10 |
ГОСТ 24583-81 |
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
01.07.1982 |
утратил силу в РФ |
| Англ. название: Starch and starchproducts. Terms and definitions Нормативные ссылки: ГОСТ 16522-70 ГОСТ 18084-72 ГОСТ 21310-75 |
11 |
ГОСТ 31934-2012 |
Глютен пшеничный. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Wheat gluten. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный глютен, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы.
Пшеничный глютен применяют в различных отраслях пищевой промышленности, на предприятиях общественного питания, в производстве кормов для домашних и сельскохозяйственных животных |
12 |
ГОСТ 31935-2012 |
Крахмал пшеничный. Технические условия |
01.01.2014 |
действующий |
| Англ. название: Wheat starch. Specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пшеничный крахмал, получаемый при комплексной переработке зерна пшеницы.
Пшеничный крахмал применяют в различных отраслях пищевой промышленности и для реализации населению в розничной торговле, а также для технических целей |
13 |
ГОСТ 32034-2013 |
Гидролизаты крахмала. Общие тенические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Англ. название: Hydrolysates of starch. General specifications Область применения: Настоящий стандарт распространяется на гидролизаты крахмала, полученные путем ферментативного или кислотного, или ферментативно-кислотного гидролиза крахмала и предназначенные для производства хлебопекарных и кормовых дрожжей, этилового спирта, ферментов, пищевых добавок, в т.ч. пищевой лимонной кислоты |
14 |
ГОСТ 32159-2013 |
Крахмал кукурузный. Общие технические условия |
01.07.2014 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт распространяется на кукурузный крахмал, полученный при переработке зерна кукурузы |
15 |
ГОСТ 32902-2014 |
Крахмал и крахмалопродукты. Термины и определения |
01.06.2015 |
действующий |
| Область применения: Настоящий стандарт устанавливает термины и определения понятий в области производства крахмала и крахмалопродуктов.
Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения во всех видах документации и литературы в области производства крахмала и крахмалопродуктов, входящих в сферу работ по стандартизации и/или использующих результаты этих работ |