юридическая фирма 'Интернет и Право'
Основные ссылки







Яндекс цитирования

Рассылка 'BugTraq: Закон есть закон'



Rambler's Top100



Каталог ГОСТ

Актуальность базы: 01.06.2019, объем: 43,676 документа(ов)

Для отображения списка документов выберите категорию из классификатора каталога ГОСТов.
Чтобы отобразить подкатегории классификатора ГОСТ, кликните по иконке со знаком плюс
и дождитесь подгрузки подкатегорий в нижней части экрана.
Если наименование ГОСТа заранее известно, можете воспользоваться формой поиска ниже.
Полный перечень ГОСТ в базе (алфавитный порядок)

Поиск: Где искать:
Отображать: Упорядочить:
везде в текущем разделе
Номер Название Дата введения Статус
31 ГОСТ 29050-91 Пряности. Перец черный и белый. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Blacк and white pepper. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности - перец черный и белый, представляющие собой высушеные плоды тропического растения Piper nigrum (из семейства перечных), применяемые при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-279-76
32 ГОСТ 29051-91 Пряности. Мускатный цвет. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Mace, papua type. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - мускатный цвет, представляющую собой высушенную семенную оболочку зрелых семян тропического растения Myristica fragrans (из семейства мускатных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-276-76
33 ГОСТ 29052-91 Пряности. Кардамон. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Cardamon. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространятся на пряность - кардамон, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Elletaria Cardamonum (из семейства имбирных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-282-76
34 ГОСТ 29053-91 Пряности. Перец красный молотый. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Chilli or capsicum paprika ground. Specification
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - прец красный молотый, представляющую собой высушенные плоды однолетнего растения Capsicum annuum L. (из семейства пасленовых), применяемую при изготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являютяся обязательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-283-76
35 ГОСТ 29054-91 Пряности. Бадьян. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Star anise. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - бадьян, представляющую собой высушенные зрелые плоды тропического растения Illicium anisatum (из семейства магнолиевых), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обзательными
Нормативные ссылки: ОСТ 18-284-76
36 ГОСТ 29055-91 Пряности. Кориандр. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Coriander. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - кориандр, представляющую собой высушенные зрелые плоды однолетнего растения Coriandrum sativum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта являются обязательными
37 ГОСТ 29056-91 Пряности. Тмин. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Spices. Caraway seed. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряность - тмин, представляющую собой высушенные зрелые плоды двухлетнего растения Carum L. (из семейства зонтичных), применяемую при приготовлении различных продуктов питания. Коды ОКП приведены в приложении. Требования настоящего стандарта является обязательными
38 ГОСТ 29186-91 Пектин. Технические условия 01.01.1993 действующий
 
Англ. название: Pectin. Specifications
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пектин, полученный из яблочных или цитрусовых выжимок, применяемый для изготовления пищевых продуктов. Требования стандарта являются обязательными, кроме пункта 1.8, требования которого являются рекомендуемыми. Термины. применяемые в стандарте, и их пояснения приведены в приложении 1
Нормативные ссылки: ОСТ 111-3-82
39 ГОСТ 31701-2012 Продукты пищевые. Метод определения наличия синтетических красителей в пряностях 01.07.2013 действующий
 
Англ. название: Food products. Method for determination of artificial colours in spices presence
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на сухие пряности и устанавливает хроматографический метод определения наличия и идентификации водо- и жирорастворимых синтетических красителей.
По данному методу предел обнаружения массовой доли водо- и жирорастворимых синтетических красителей в пряностях составляет не менее 0,005 %
40 ГОСТ 33271-2015 Пряности сухие, травы и приправы овощные. Руководство по облучению в целях борьбы с патогенными и другими микроорганизмами 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт описывает процедуру облучения сухих пряностей, трав и овощных приправ в целях снижения показателей микробиологического загрязнения. Как правило, содержание влаги в этих продуктах составляет от 4,5 % до 12 %; они доступны в целом, молотом, рубленом виде или других мелкодробленых формах, а также в виде смесей. Смеси могут содержать хлорид натрия и небольшое количество сухих пищевых материалов, обычно используемых в таких смесях.
В настоящем стандарте рассматриваются поглощенные дозы от 3 до 30 килогрей (кГр)
41 ГОСТ ISO 927-2014 Пряности и приправы. Определение содержания примесей и посторонних веществ 01.01.2016 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт распространяется на пряности и приправы и устанавливает общий метод определения содержания в них макрочастиц примесей и посторонних веществ при визуальном осмотре невооруженным глазом или с 10-кратным увеличением
Нормативные ссылки: ГОСТ 28877-90
42 ГОСТ ISO 928-2015 Пряности и приправы. Определение общего содержания золы 01.01.2017 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения общего содержания золы в пряностях и приправах
Нормативные ссылки: ГОСТ 28878-90ГОСТ 28875-90 в части метода определения золы
43 ГОСТ ISO 930-2015 Пряности и приправы. Определение содержания золы, не растворимой в кислоте 01.01.2017 действующий
 
Англ. название: Spices and condiments. Determination of acid-insoluble ash
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает метод определения в пряностях и приправах золы, не растворимой в кислоте
44 ГОСТ ISO 973-2016 Пряности. Перец душистый [Pimenta dioica (L.) Merr.] в зернах или молотый. Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к душистому перцу [Pimenta dioica (L.) Merr.], в зернах или молотому.
Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении А
45 ГОСТ ISO 1003-2016 Пряности. Имбирь (Zingiber officinale Roscoe). Технические условия 01.01.2018 действующий
 
Область применения: Настоящий стандарт устанавливает требования к имбирю (Zingiber officinale Roscoe).
В приложении А приведен метод определения содержания кальция. Рекомендации, касающиеся условий хранения и транспортирования, приведены в приложении B

 

Источник информации: https://www.internet-law.ru/gosts/1075/?f1=&f2=0&f3=0&f4=0&p=2

 

Добавить эту страницу в закладки:

 


 

Произвольная ссылка:

Разработка сайта
ArtStyle Group

Уважаемый посетитель!

Вы, кажется, используете блокировщик рекламы.

Пожалуйста, отключите его для корректной работы сайта.